Новый телефон у меня умнее меня.Енисей - покоритель облаков.
Енисей - повелитель или властелин облаков. )
---------- Добавлено ----------
Телефон с ИИ. Но Сургутиха будет правильно. )В этот день дождь принимался 5 раз. В том числе был жуткий ливень во время посадки с катеров на ходу под Сурхутихой. Жуткий экстрим.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Дырки в облаках. И попытки радуги. Встречки.
Алинское - образцовое село, хоть и не жилое. На самом деле здесь лет 20 живут старообрядцы, у которых нет паспортов. Вера не позволяет.
Но пенсию как-то получают. И на теплоходе Чкалов ездят. Без паспорта. Это Россия. Это Сибирь, которой она прирастать будет лет через 100500. По словам Михайло Ломоносова
Променад перед ужином. Ужин в верхнем ресторане. На ужин заказали щуку фаршированную, пойманную позавчера под Куренков. Вес почти кг. 1200₽.
Втроем с нашим новым соратником из Волгограда Ильёй не справились. Хвостик заложили в холодильник, Любе на завтра.
Остановка в Верхнеимтамске. Мотобот опять сделал 2 полноценных рейса на берег. Отставание достигло 6 часов. Но как я понял, это не предел.
imaska, John, Lora77, mila23, mina4954, Sheric, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Беренис, Изольда Карловна, ЛЮМакс, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Сергей+Татьяна, Таша, Уралец
Послу ужина традиционные 10 кругов по палубе. На сегодня все.
Всем спокойной ночи и волшебных речных снов. Пусть вам приснится широкая и могучая река, дикие таёжные берега, необычные и встречки, животные невиданной красы. И конечно речное облако. Такое, какие тут у нас на Енисее. )
на борту пассажир хвостатый Хаски, Голубые Глазки
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
Это здесь норма. Я частенько сам по палубам хожу в шортах и тёплой куртке сверху.
Попробуем продолжить про сегодня, если вопросов больше нет.
На остатках спутникового интернета. 100 метров у меня осталось из 500. Больше докупать не буду. Завтра в Енисейске должны финишировать. По плану в 11:30. Реально в 21-23 часа.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.06.2025 в 15:08.
С Уважением! Максим.
Но это будет завтра.
Сегодня 24 июня. Говорят, что вторник. 16ый день нашего большого путешествия по Красноярскому краю. 8ой и предпоследний день круиза на Чкалове по Енисею...
Сегодня были перешедшие со вчерашнего дня ночные остановки на рейдах Чулково (староверы) и Бахты (знаменитой по 4хсерийной документальной саге Счастливые люди: зима, весна, осень лето).
Потом было сценическое 2хчасовое прохождение по территории Государственного биосферного Центральносибирского заповедника в светлое время суток. Нехарактерное для транспортной линии. Это благодаря нашему отставанию. Зверей и диковинных птиц, увы, не увидели. Хотя кому-то из пассажиров померещился медведь. Но он оказался при увеличении лишь белкой.
Потом была незапланированная остановка в урочище Косма. Высадили группу детей на 2х катерах, в береговой палаточный молодёжный лагерь. На неделю. Потом заберут на обратном пути.
Затем была стоянка в Боре у деборкадера 5 минут вместо 30. Следующих транзитом пассажиров набереги не выпустили.
После этого прошли устье Подкаменной Тунгуски, Кораблик и Барочку.
После этого 4 часа проходили Осиновский щеки, перекаты, порог и острова Осиновский системы. Острова проходим до сих пор...
На горизонтет кто-то! Матросов похоже. Или неужели Горький?
Сегодня у нас ожидаются еще ушедшие в ночь Вороново и Ярцево. Увы, без рыночков у трапа.
Фото, надеюсь, будут по налаженной технологии через вацап. Марина, спасибо. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.06.2025 в 15:18.
С Уважением! Максим.