Вернулся я на теплоход за 10 минут до окончания обеда нашей 1ой смены. Но я успел перекусить немного, поскольку через 15 минут уже начиналась 2ая экскурсия нашей 1ой группы.
В музей школы нас довезли на автобусе ПАЗ. Экскурсия длилась 1 час. Великолепно! Простой школьный музей может спасти любую провальную экскурсию.
Огромное спасибо директору школы и ученикам-экскурсоводам. И это с учётом того, что некоторые экскурсоводы пришли к нам сразу после сдачи своих экзаменов ЕГЭ.
Не буду повторяться. Про школьный музей можно прочитать и посмотреть фото здесь: https://riverforum.net/showthread.php?t=4148&page=32.
После музея у меня оставалось 2,5 часа свободного времени. Пока музей посещали 2ая и 3ая группы, я бросился вовсе тяжкие.
В одном из злачных мест приобрёл креплёного просекко Бирюса с соседней великой реки Енисей. В этом разбойном злачном месте ещё и скидка 10% по четвергам. Попал я на скидку.
В другом месте купил бальзам Старобелорусский, который оказался в 2 раза дешевле, чем Якутский(!). Люба сказала, что бальзам очень вкусный. Вкуснее Якутского. Я уж не знаю, где она его пробовала. )
В оставшееся до отправления время гулял по набережным Витима: ул. Набережная, Ленина и Леонова.
Ушли мы из Витима в 16 часов, под гудки и Славянку.