Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 11 из 64 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 637

"Алдан" вчера ушёл из Нижнего с запозданием. Минимум на час. Около 14 часов мы проезжали по мосту, он ещё стоял. С чем это связано, не знаю. Может ждали, когда установят причал в Макарьево, чтобы туда зайти(хотя это маловероятно), могли бы просто идти с меньшей скоростью.

2. 8 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    "Алдан" вчера ушёл из Нижнего с запозданием. Минимум на час. Около 14 часов мы проезжали по мосту, он ещё стоял. С чем это связано, не знаю. Может ждали, когда установят причал в Макарьево, чтобы туда зайти(хотя это маловероятно), могли бы просто идти с меньшей скоростью.
    Алдан вчера не стоял в Макарьево, видимо. Причал еще только начали устанавливать. Ну, и к тому же даже мы там поздно проходили.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Тут думаю всё понятно без комментариев

Между Нижнекамском и Елабугой два часа хода . Ночь на рейде? А если еще и Чистополь мимо?

Хорошего отдыха!

6. 7 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, успешного вам круиза! Пусть все сбудется и будет хорошо!
    Буду внимательно читать ваш репортаж, важно все, ибо нам скоро на Свешникове идти. Напишите, пожалуйста, про теплоход, как там и что. У вас какая каюта, холодно в ней (хотя у вас жара намечается)? По возможности сделайте хоть несколько фото завтрака / обеда / ужина ))

8. 6 пользователей сказали cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Между Нижнекамском и Елабугой два часа хода . Ночь на рейде? А если еще и Чистополь мимо?

Хорошего отдыха!
    Чистополь точно мимо. Причем у всех компаний и теплоходов. Будем дольше стоять в Нижнекамске. Я рад. Я там не был не разу. Скатаюсь на трамвае сам город.
    Ночь видимо на рейде или у причала...
    Спасибо!
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ольга-СПб Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, успешного вам круиза! Пусть все сбудется и будет хорошо!
    Буду внимательно читать ваш репортаж, важно все, ибо нам скоро на Свешникове идти. Напишите, пожалуйста, про теплоход, как там и что. У вас какая каюта, холодно в ней (хотя у вас жара намечается)? По возможности сделайте хоть несколько фото завтрака / обеда / ужина ))

Спасибо!
    Постараемся. Напишу про еду отдельно. Надо набрать статистику. Пока хорошо.
    В каюте у нас не холодно. Идем сейчас с открытым окном. Когда становилось холодно, просто прикрывали окно.
    Каюта на средней палубе 221, левый борт. По цене идет как стандарт (4 категория по Гамовкой классификации). Но большая, 4хместная. Увеличенной площади с 2мя окнами. По площади как полулюкс в 3х и 4хдеках. Большой санблок.
    Огромный стол на полкаюты. Свадьбу что ли на ним справлять? Уместятся и жених с невестой, и свидетели и родители. И гости, но они уже на палубе, за окнами, если столики придвинуть.
    Из удобств санблок, кондей на холод импортный, минихолодильник импортный, 4 койкоместа: 2 на 2, шкаф, радиоточка и точка. Розетки 3. Расположены удотно, около гигантского стола. Если задействовать кондей, свободна одна. Берете тройник. Фото каюты позже.
    С Уважением! Максим.

12. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Последние новости с борта.
    Перед завтраком прошли город Звенигово с судоремонтным заводом и затоном. Жаль, что затон не видно с реки. Но пассажиров там сейчас, вроде нет.
    Завтрак сегодня понравился меньше, чем вчера обед и ужин. Во-первых, без выбора. Все не очень горячее. Колбаски нет. Только сырок. Порции не большие. Не наелся. Попросил добавки каши. Принесли. Только поэтому четверка за завтрак, а не трояк. )
    После завтрака прошли Козловку, вотчину Лобаческого. Красивое место для зеленой стоянки. Но увы, пристани нет, давно уже.
    А мы тем временем вошли в территориальные вода Татарстана. Волжский, Зеленодольск, Скияжск, Макарьевский монастырь. Сейчас уже Васильево проходим...
    Перед Николаевским мостом нас резво обошел Попов. Позади где-то разговаривает Алдан. Но он сильно отстает. За кормой его не видно.
    Когда проходили под мостом, по нему проходил товарняк. Пароход и паровоз погудели друг другу. У нас в Казани будет минус 1 Водоход. Потому что недавно навстречу прошел красавец крокодил Суворов. Помахали другу.
    И еще у нас одна негативная новость с палубы. Начался существенный дождь. Я уж не знаю, какая жара там будет на Белой, но пока в нашем круизе холодно.
    С Уважением! Максим.

14. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

О развлечениях. Все взрослые и детские мероприятия на борту проходят по графику. Я их не посещаю. Проходят они в баре Яблоко на носу средней палубы (взрослые) и в детской комнате (детские, взрослые и смешанные). Где она находится пока не разобрался. То ли на носу главной палубы, то ли в носу трюма.
    Попробовал поучаствовать в радиовикторине. Надо составить из букв, составляющих слово НОМЕНКЛАТУРА, другие более короткие слова. По началу дело пошло. Но только слов, состоящих из 3х букв, я придумал 36. Осознал, что всего таких слов будет несколько сотен, пожалел тратить ценное круизное время на это и сдался. Думаю, поучаствую в других, не таких времязатратных викторинах в другие дни.
    Сейчас будет музыкально-развлекательная программа в Яблоке и брифинг. Сходить что ль?
    О работе методиста. Её совмещает ДК. Информацию дает как в записи, так и в живую. Всё своевременно и четко.
    Мне нравится, что не только рассказывает про предстоящие экскурсии, но что можно самостоятельно посмотреть в городе. И на каком транспорте, куда доехать.
    С Уважением! Максим.

16. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мы ужа в акватории Казани. Юдино прошли. Впереди через пелену дождя едва просматривается центральная часть города. Идти по хорошему 30 минут. Но у нас в запасе еще 1,5 часа. Раньше придём?
    С Уважением! Максим.

18. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим , а на завтрак второго блюда нет что-ли? Всегда были и каша и либо котлеты ,либо омлет или запеканка творожная и т.д. А масло то хоть было?

20. 2 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение: