Тема: Как сэкономить на...круиз?

Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 268

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    можно устроиться на рейс-другой в команду т\х матросом,
    Чтоб матросом устроится - надо кучу документов собрать/оформить/получить....(усы, лапы и хвост не подойдут)....

2. 1 пользователь сказал cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

Не хочется о грустном, но... грядут сокращения (указ об оптимизации численности госслужащий),думаю, что оптимизация коснется и не только госслужащих...
    Цены в магазинах меня лично пугают (особенно на молочку).

Вот до круизов ли будет большинству круизеров в такой непростой ситуации?..

Сейчас многие форумчане скажут, что это - речной форум, не нужно разговоров не по теме форума, но, друзья, это строго по теме форума!
    Круизы стоят денег (и немалых!), а тут такая ситуация...Да и тема про экономию на круиз

Я вот для себя пока не решил - могу ли я потратить 12 000 в сутки за круиз на 10 дней по хоженному-перехоженному маршруту при стоимости 1 пакета молока в 110 рублей.
    И при этом, в упомянутом мной пакете молока даже нет 1-го литра!!!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Я уже писал в какой-то теме, но повторюсь и здесь - при существующих ценах туристов будут кормить неважно: масло легко заменят спредом, качество продуктов упадет, количество порций - уменьшится...
    Экскурсии будут короче по продолжительности, автобусные заменят на пешеходные.

То есть оптимизация коснется всего!

Так стоят ли круизосутки в такие условиях 12 000 лично для вас?

Я понимаю - речная романтика, красивые берега, крики чаек, плеск волны о белоснежный борт теплохода, магия заката, волшебство рассвета и ...дцатый раз Углич, Мышкин, Ярославль, Нижний Новгород...

Вопрос - лично для вас это стоит 12 000 в сутки при существующей ситуации неопределенности и дороговизне жизни?
    Последний раз редактировалось Морской волк; 11.12.2024 в 15:02.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

1. Меня сокращения пока не касаются, работы невпроворот.
    2. Круизы по нынешним ценам разорительны. Хотя, если денег полная тумбочка, то почему бы и нет.

Весной следующего года возможна ситуация, при которой я резко сокращу количество круизов до 1-2 КВД в год. Деньги нужны. Трагедией это для меня не будет.
    Совет экономам: бронируйте за 1 рубль отели в Крыму и Анапе на Яндекс-Путешествиях. Вдруг у Трампа получится...
    24.04.26 Свешников, НН

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Лично для меня - нет. Даже если порции не уменьшатся, а сливочное масло не будут
    подменять спредом.
    Но, судя по загрузкам круизных теплоходов, кризиса в этой области не наблюдается...

10. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

лично для вас это стоит 12 000 в сутки
    Трудно сказать. Именно сейчас надо дать ответ: буду ли ещё работать или вернусь на пенсию. Умирать на работе неправильно, для этого пенсия существует. Но и покататься ещё хочется. Так что, как говаривал один из бывших начальников, диАлемма....
    И это пройдёт...

12. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Умирать на работе неправильно, для этого пенсия существует.
    Мой первый начальник с говорящей фамилией Иоффе в пятницу вечером сказал коллегам:
    "Ну что, доживём до понедельника?". И в выходные умер. А было ему 76 лет, при этом он прекрасно справлялся с делами и все ещё обладал неплохой памятью.
    Хотелось бы умереть вот так.
    24.04.26 Свешников, НН

14. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Я уже писал в какой-то теме, но повторюсь и здесь - при существующих ценах туристов будут кормить неважно: масло легко заменят спредом, качество продуктов упадет, количество порций - уменьшится...
    Экскурсии будут короче по продолжительности, автобусные заменят на пешеходные.

То есть оптимизация коснется всего!

Я понимаю - речная романтика, красивые берега, крики чаек, плеск волны о белоснежный борт теплохода, магия заката, волшебство рассвета и ...дцатый раз Углич, Мышкин, Ярославль, Нижний Новгород...

Вопрос - лично для вас это стоит 12 000 в сутки при существующей ситуации неопределенности и дороговизне жизни?
    12 тысяч за сутки - сумма, которую потенциальный пассажир данного теплохода ГОТОВ платить, а не сколько они в реале стоят.
    В конце концов - решите, для чего вы идете на теплоходе. Если вам нужны автобусные экскурсии, концерты, масло и т.п. - тогда будьте готовы платить оверпрайс или не платить. Но тогда этот теплоход не для вас. Надеюсь, у вас над душой не стоит НКВДшник с автоматом, который заставит Вас купить путевку именно на этот теплоход. Так что выбор у Вас есть.
    В конце концов - у меня в столе лежит путевка на теплоход, где сутки в рейсе грубо стоят 5,5 тысяч рублей. Я прекрасно знаю, что я получу за такие деньги и меня это устраивает. Да, мне не нужны концерты на борту, я переживу отсуствие того, что полотенца в каюте будут каждый день сворачивать в журавликов и пр. Но там есть всё, что я хочу получить от круиза - созерцание речных берегов с борта теплохода. Вам нужно что-то большее? Не вопрос - все что душе угодно. Вплоть до аренды крейсерской яхты - вот ссылка на подборку таких объявлений. Но за такое - оверпрайс. Вы готовы платить такие деньги? Я прошу заметить - я спрашиваю о готовности, а не о наличии. Вопрос о наличии - это к налоговой, я в другом обществе.
    Так что каждый платит за то, что он хочет. И за что он готов заплатить. Не более. А сокрушаться на тему что 12 тысяч в сутки дорого... Это просто мы скатываемся в очередной раз в обсуждение "дороговизны стульев для трудящихся":
    – Нет, действительно, это ч-черт знает что такое! – продолжал горячиться Воробьянинов. – Дерут с трудящихся втридорога. Ей-Богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти…
    – Да, – деревянно сказал Остап.
    – Правда? – переспросил Воробьянинов. – С ума сойти можно!..
    – Можно...

16. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сисой, а мой первый начальник был Марк Зиновьевич Эпштейн, уехал в 75 лет в израиль, пожил там 6 лет, в 81 умер счасливо, водил авто 214147й

---------- Добавлено ----------

Начальник
    КБ Спец автомобилей АО Москвич
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Сисой, а мой первый начальник был Марк Зиновьевич Эпштейн, уехал в 75 лет в израиль, пожил там 6 лет, в 81 умер счасливо, водил авто 214147й
    И на круиз, поди, сэкономить не успел...

19. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ваши права