Где вы находите эти швы? Не представляю, как стены могут трястись.
Где вы находите эти швы? Не представляю, как стены могут трястись.
Ну вот Булгаков научил находить такие места. Еще раз повторюсь, это был полулюкс на средней палубе. В Рыбинке тряслись декоративные панели, которыми отделана каюта. И окна, кстати, там старые. Они тоже ходили ходуном. Ну реально спать не могли. Редко бывает такая проблема, но и к ней надо быть готовым. А еще старые двери - тоже шумят. При небольшой болтанке, минимальной качке - серьезно говорю, без капли шутки.
На Фурманове ничего не скрипело, хотя одну ночь на Ладоге невозможно было ходить даже по каюте.
Вспоминаю, что скрип был на морских, особенно сильный в лифтовых холлах
Ни разу за все круизы никакие инструменты не пригодились, да мы и не берем. Я скорее засну под скрип чего-нибудь, чем буду гадать, что это скрипит, в каюте много всякого. Маникюрный набор другое дело, он обычно с собой, но ногти, накрашенные гель-лаком, еще попробуй сломай.))
У меня в длинном рейсе на Гагарине будет чемодан (не 301 проекта конечно и не 302).
Обязательно: паспорт, путёвка, деньги, телефон, зарядка к нему, блокнот (с телефонами нужных людей в городах)
Удлинитель Не беру. Зачем?
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
На теплоходах после реновации он действительно не нужен. Но на тех, где ее не было - без удлинителя никак. На Короткове розетка была возле входа. Ну и как кормить телефоны или камеру? На Дзержинском вообще одна розетка на всю каюту. Опять же, два телефона, планшет, еще какая-то техника - по очереди? Не реально. Все питалось в ночь. Так что насчет удлинителя - вопрос пока открыт.![]()
Aloha, glasniy, iniana, Lora77, syno, tulka, АХАТ, Леонид Белкин, Наталия Юдина