Тема: "Владимир Жириновский" (экс "Петр Великий"). Теплоход проекта PV-300-VD

Страница 11 из 73 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 730

Тут важнее, на мой взгляд, числится ли на балансе данный теплоход... Но это не точно ))))
    Эх, всё переносят и переносят ввод в эксплуатацию....
    То в 2023 году ввести обещали, теперь на 2024 отложили...
    Последний раз редактировалось glasniy; 09.11.2022 в 20:43.

2. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Никак. Данила, на этом форуме принято делиться суждениями по вопросам, в которых люди разбираются

То есть вы хотите сказать, что разбираетесь в работе верфи… Ну тогда поведайте, сколько денег ‘кушает’ Пётр Великий у верфи… Интересно послушать…

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что разбираетесь в работе верфи… Ну тогда поведайте, сколько денег ‘кушает’ Пётр Великий у верфи… Интересно послушать…
    В работе верфи не разбираюсь. Я писал про потери лизингодателя. Они во много раз превышают расходы верфи. В этом (инвестициях и денежных потоках) я разбираюсь.
    Что до верфи, то осторожно могу предположить, что затраты на содержание теплохода, на котором не ведутся никакие работы не очень велики. Как правильно заметила наш форумный аудитор (я про это тоже хотел написать), незавершенка налогом на имущество не облагается, это в 90х прошлого века такое было. Остаются расходы на охрану. Ну и перед сдачей заказчику после долгой стоянки возможно, придется повторно красить или хотя бы отмывать наружные элементы.
    Но мы не знаем, какие пени и штрафы прописаны в договоре за просрочку. Да там уже не договор наверняка действует, а допсоглашения.
    Точно могу сказать, что МТФ особых потерь на этом этапе (кроме упущенной выгоды и репутационных издержек) не несет. Пока он не получит теплоход, ничего платить не нужно.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

glasniy, важнее для чего? Если для налога на имущество, то ОС, не введенные с эксплуатацию, им не облагаются.

7. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В работе верфи не разбираюсь. Я писал про потери лизингодателя.
    Какие на@@@ потери лизингодателя, если теплоход на балансе верфи все ещё висит?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Skyrider за это полезное сообщение:

Пока он не получит теплоход, ничего платить не нужно.
    Кроме оплаты зарплаты экипажа. Экипаж-то МТФовский.
    Но там экипаж пока не полный. Думаю человек 5, максимум 8, во главе с капитаном. Предположу, что пара механиков, может мотористов, электромеханик и Сервис-механик на периодического технического обслуживания систем и агрегатов. Их ведь тоже надо обслуживать, теплоход ведь не в холодном отстое находится, его необходимо поддерживать...
    В период ходовых экипаж конечно бал больше в 2-3 раза. Но насколько я понимаю, ходовые в этом году не планируются.
    А вообще, полноценные ходовые вроде ещё не проводились...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про ходовые - https://ok.ru/video/4824697082297

13. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кроме оплаты зарплаты экипажа. Экипаж-то МТФовский.
    Но там экипаж пока не полный. Думаю человек 5, максимум 8, во главе с капитаном. Предположу, что пара механиков, может мотористов, электромеханик и Сервис-механик на периодического технического обслуживания систем и агрегатов. Их ведь тоже надо обслуживать, теплоход ведь не в холодном отстое находится, его необходимо поддерживать...
    В период ходовых экипаж конечно бал больше в 2-3 раза. Но насколько я понимаю, ходовые в этом году не планируются.
    А вообще, полноценные ходовые вроде ещё не проводились...
    Хоть один здравомыслящий человек нашёлся… а то все остальные непонятно какую фигню несут…

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Про ходовые - https://ok.ru/video/4824697082297
    Странная ссылка
    Никакой информации о ходовых там нет! Только какой-то набор рекламных слоганов, читаемых почему-то понихидным голосом.
    Ни даты ролика, ни другой информации. Похоже полноценных ходовых так и не случилось. Типа швартовки провели, тестовые включения двигала и рулевых колонок и проверили остойчивость и некоторые мореходные качества.
    Понял только, что теплоход заложил Путин и его строят 7 лет! Акций долгострой.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Какие на@@@ потери лизингодателя, если теплоход на балансе верфи все ещё висит?
    Хорошо, объясняю.
    Я - лизингодатель.
    Я задумал лизинговый проект. Получил под льготный процент часть денег от государства, часть взял в банке, часть из собственных средств.
    Рассчитал доходность и pv денежного потока. В предположении, что корабль через пару лет построят и я буду от лизингополучателя получать платежи с процентами, которые перекроют мне стоимость проектного финансирования.
    На этот процент я и буду жить и платить зарплату своим сотрудникам.
    Деньги перечислил верфи.
    Но корабль в срок не построили. Собственные средства заморожены в стройке (а мог бы на депозит положить хотя бы), проценты по лизингу я не получаю, а если еще, не дай бог, банку или государству надо возвращать кредит с процентами ...
    Если этот проект один, то я очень быстро банкрот. Если несколько - все зависит от величины собственного капитала и рентабельности остальных проектов. Может и выживу.

Самое ужасное, что наверняка стоимость строительства уже подросла относительно сметной и лизингодатель по договоренности с МТФ проводил доп.финансирование проекта, чем еще более ухудшил свое финансовое положение.
    В экономике есть модели расчета, которые могут дать парадоксальный результат - иногда на 80% готовый корабль рациональнее распилить и сдать на металл, чем продолжать затянувшуюся стройку (но это предельный вариант, конечно).
    24.04.26 Свешников, НН

18. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: