Спасибо, подправил. И добавлю, что он давно не является субъектом федерации и входит в состав Иркутской области. Именно это я имел в виду, когда написал в рассказе: "Маленький кусочек Бурятии на территории Иркутской области". Конечно, эти слова не надо понимать буквально. Кстати, в этом округе я уже был 2 раза ранее: в 2012 году проездом на и с Байкала и в 2017 году в посёлке Балаганск тоже транзитом, когда пересаживались с маршрутки на "Метеор" по Ангаре. Но вот столицу округа - посёлок Усть-Ордынский и этнопарк "Золотая Орда" я посетил в первый раз. Конечно, это было полное погружение в Бурятию, о чём я продолжу рассказ сегодня. Сравнить можно разве что с Аршаном в Тункинской долине образца 2017 года.
---------- Добавлено ----------
Продолжение.
010.
Этот номер представления под открытым небом назывался горловое пение. Необычно.
101.
Мастер-класс по национальному бурятскому развлечению (или, если хотите, виду спорта). Ломание кости.
102.
Наш тайваньский гость тоже решил попробовать свои силы. Да так усердно, что чуть кость руки себе не сломал. Первую помощь ему оказали. )
103.
Ещё один мужской национальный танец. Тайванец окончательно вошел в образ бурята.
104.
Затем был мастер-класс по бурятской национальной борьбе.
105.
В этой схватке победила бурятско-тайская дружба. Зрители аплодировали обоим борцам.
106.
Ещё один поединок.
107.
И ещё один танец.
108.
109.
![]()