У меня вроде все. Неделька эта на Софьинском шлюзе интересная выдалась. Давно здесь такой активности теплоходной не было. Форумчанам спасибо за позитив!!! Счастливо добраться до Москвы!
У меня вроде все. Неделька эта на Софьинском шлюзе интересная выдалась. Давно здесь такой активности теплоходной не было. Форумчанам спасибо за позитив!!! Счастливо добраться до Москвы!
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Швартуемся к 3ему причалу ЮРВ. О уже здесь. Ч подпирает. Никого вроде не забыли. 3 из 3х.
Круиз расширенное КВД закончен.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Только вернулся домой. Пирогов и Чапаев пришли на ЮРВ в 20:30. Т.е. в пределах обещанной нам погрешности.
Так и стоит 1ая Окская эскадра, как приходили. Первый Образцов на 2ом причале ЮРВ, на 3ем - Пирогов, на 4ом - Чапаев.
Завтра они уйдут в свои первые не перегонные круизы по Оке. Хочу пожелать успешной навигации всем пузырям, их так мало осталось.
---------- Добавлено ----------
От нашего круиза впечатлений конечно полные штаны.
В заключение, вместо подведения итогов этого нетипового КВД и чтобы не повторяться, цитата из соседней темы:
![]()
С Уважением! Максим.
Репортаж завершен
Тема Закрыта
P.s. Предлагаем КВД до Твери на том же Чапаеве
Отзыв будет завтра
Я не знаю пока, буду ли когда-нибудь публиковать фото из этого круиза. Хотелось бы, но времени нет.
Я не в первый раз на Оке, и фото с Оки уже выкладывал на форум в ходе своего первого репортажа. Принципиальна Ока не поменялась с тех пор. Она прекрасна!
Но один эпизод этого круиза считаю себя обязанным выложить.
Теплый прием был оказан нам принимающей стороной в Софьино. И это, несмотря на бушующую весь день непогоду!
И так, дело было сразу по выходу из шлюза Софьино 24 мая при движении теплохода Пирогов в сторону Москвы.
Сразу по выходу из шлюза Пирогова и нас встречают... )
Все ближе...
Фотографируют. Фото выше в этой теме...
И провожают...
А это знаменитая, назовем так, Бородинская стрелка, по выходу из шлюза на другом берегу. Вид с судового хода.
Бородинские плиты.
Бородинская стрелка, Бородинские плиты и Чапаев.
Всего 2 минуты прошло, а ребята уже встречают Чапаева.
Спасибо за теплый прием и позитив. Если бы не эта встреча, я бы вообще весь день проспал и не высунул нос на палубу из-за отвратительной погоды в последний день круиза.
В заключение пара снимков из Софьино еще в 2х минутах выше по течению.
Деревья на Бородинском береге.
Вот такой деревянный дебаркадер на противоположном берегу. Надо как-нибудь здесь стоянку устроить.
![]()
С Уважением! Максим.
И еще 1 момент забыл упомянуть в этом репортаже.
Это замечательная экскурсия в Солотчу в 1ый день круиза. Село или курортный поселок Солотча находится в 20 км от Рязани в глубь противоположного Мещерского берега Оки. Сейчас Солотча территориально входит в состав одного из районов Рязани - Советского. Солотчу называют воротами в Мещерский край. Здесь творили Паустовский, Гайдар и еще много писателей. Бывал и Есенин. Есть музей. И 1 из древнейших на Рязаньщине - Солотчинский монастырь. Природа замечательная, сосновый бор.Много домов отдыха и санаториев. В общем курортный край. Приезжайте - не пожалеете. Если у кого будет допэкскурсия с теплохода в Рязани, рекомендую. Только вот сомневаюсь, что будут операторы ставить такие допы в штатные круизы. А нам волею судеб удалось побывать в замечательном местечке нашей страны - Солотче
У меня все, пожалуй.
С Уважением! Максим.