Тема: Информация о коронавирусе

Страница 109 из 1057 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119159209609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 10567

Я не доктор, но с нами периодически проводят занятия. По данному вопросу проинструктировали так:
    Для того чтобы заразиться этим короновирусом, нужно или вдохнуть воздушно-капельную смесь с вирусом (кто-то чихнул или кашлянул рядом с тобой, а ты этот воздух втянул), или занести вирус в слизистую руками, которыми ты непосредственно перед этим дотронулся до предмета, на который кто-то заражённый чихнул или кашлянул перед тобой.
    Не чесать глаза, не ковыряться в зубах и в носу, через сигарету тоже легко перенести с рук в рот, зажигалка может быть переносчиком.
    Мыть тщательно руки и лицо после прихода домой, после перекура, или перед приёмом пищи.

В принципе ничего сложного.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Расскажите испанцам, к примеру, что самоизоляция нарушает их права
    Дело в том, что их полностью обеспечивало государство, а нас нет, вот и вся разница
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Жизнь, вообще, страшная штука. Можно насморк/грипп подхватить, а то и гепатит (например, в стоматологии - такой случАй мне известен). Опять же кирпич на голову никто не отменял. Как я поняла, желающих ограничить свои передвижения предостаточно. Ну так и пожалуйста. Зачем же нападать на тех кто против подобных мер. Мнения у людей могут быть разными. Это не значит что все не правы, кроме тех кто желает дома отсидеться.
    Это я так - наболело. Сказываются недели домашнего ареста. Весна - психиатрию никто не отменял. И да , конечно, ограничение в передвижении скажется на суставах (в основном на 65+). То ли еще будет ...

6. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Если людей лишили работы (а то, что комерсы не платят работникам за самоизоляцию это факт), обеспечте их средствами к существованию, или у государства нет обязанностей?
    А что, государство за "комерсов" теперь платить должно?

По-поводу "людей лишили работы", слышали, наверное, как фильмах, когда ловят шпионов-диверсантов-бандитов, говорят им: "Жить хочешь? Тогда давай...".

Вот сейчас и у нас такая же ситуация. Жить хочешь, береги себя.
    Выживешь, голова-руки есть, работу найдёшь. Покойникам она не нужна.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

Про насморк поспорю. Он бывает разный. И опять же, вы не врач, не знаете, сколько народу умирает от последствий насморка...
    По поводу насморка -это болезнь не безобидная - в первом случае закончился фронтитом (воспаление фронтальных пазух носа в черепе ,Слава Богу,врач грамотно сделала пункцию (прокол ), откачала гной и я забыл про это навсегда.

Во второй раз - произошло воспаление легких после банальной простуды (Слава Богу ,очаговое ). Три недели лечился антибиотиками дома. Так что все относительно и у всех протекает по-разному.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Всему есть свой предел. Мы же не можем сидеть взаперти полгода-год. Мне хорошо, я на работу езжу. И то из-за отсутствия ходьбы у меня уже начинаются проблемы с позвоночником.
    17-летний сын может не спеша до магазина прогуляться. А вот если 10-летняя дочь еще пару месяцев дома посидит, могут начаться серьезные проблемы с ее здоровьем.
    Мне щенка что ли, дочери покупать? Так мои коты задерут его, бедолагу...
    Наверное, имеет смысл делать приложение для организации прогулок взрослых и детей. Недалеко от дома, без контактов с другими детьми, с соблюдением социальной дистанции и разграничением по времени (чтобы все не могли в одно время гулять).
    Хотя проблема лифта остается.... Как ее решить, не знаю. Хорошо, если этажей немного, а если 20?
    А то получается, что у собак прав больше, чем у детей.
    Утром проснулись и не вставая с кровати сделать ногами "велосипед" или "ножницы", потом встать и поприседать. После чистки зубов десятка полтора отжиманий (для мужчин). И в течении дня периодически проделывать эти упражнения.
    Если так делать ежедневно, то организм сможет боле-менее перенести эту изоляцию.

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что их полностью обеспечивало государство, а нас нет, вот и вся разница
    Поэтому назло бабушке отморожу себе теперь уши.
    Леонид, у Вас уровень сознания на уровне первоклашки. Похоже даже инстинкта самосохранения нет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    А что, государство за "комерсов" теперь платить должно?
    .
    Если государство заперло людей по домам, то оно и должно (ИМХО). Знаю девушку: двое детей, мама под 70 и дед за 90 лет. Источник дохода исчезнет, кто эту семью будет обеспечивать? По Вашему пусть поголодают пару месяцев?

14. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Вы же доктор! И зачем изоляция должны знать.
    Золотые слова. Только доктор, видимо, переквалифицировался в правозащитника.

Даже в тюрьмах кормят (если что)

17. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: