Читаем:
Статья 8. (http://www.constitution.ru/symbols/flag_fcz.htm )
Если бы это был бы транспорант (баннер/вымпел) с изображением на нем гос.флага США, то вывешивайте как хотите. Про транспортанты (баннеры) нет такого строго положения. В данном случае это не транспортант, и не вымпел, и не баннер, тут явно флаг на флагштоке.При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов.
Я понимаю, что судно арендовано американской фирмой, но пока правила по ВВП ни кто не отменял. Как впрочем и не пересматривал для иностранных судов заходящих в российские воды.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Продали Россию американцам, так что-ж теперь возмущаться?
Причем когда все написано без кавычектоже хорошо звучит.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Понеслась любимая тема!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...
А имеется в виду какая высота подъема? Чтобы российский флаг был выше, чем флаг другого государства, или высота подъема на флагштоке? Ведь видно, что флагшток у американского флага гораздо короче, чем у российского, но находится он на 2 палубы выше. Я, если честно, с трудом представляю себе какую-нибудь проверяющую контору, которая с линейкой придет на теплоход, и будет измерять высоту подъема флагов.
Константин 2, представьте себе ситуацию, Вы находитесь на борту иностранного судна и осуществляете круиз, например по Дунаю. Один из дней круиза выпадает на 12 июня - такой же день независимости России, как и 4 июля в США. Зная что на борту находятся российские туристы капитан поднимает на солнечной палубе российский государственный флаг. Хорошо это или плохо?
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Во-первых мы с вами заметили только то, что американский флаг расположен на 4-й палубе, а российский на второй. А действительно ли это запрещает закон? Или высота флагштока флага иностранного государства должна быть ниже, чем российского? А уж некрасиво это или неприлично - решает каждый сам для себя.