Проблема. Наверное, имеет какое-нибудь решение. Но я не знаю.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Немного о строительстве новых грузовых судов
Компания «Северсталь» (г. Череповец) начала строительство грузовых судов, в количестве 16 единиц, для перевозки своей продукции
.
На Ярославском судостроительном заводе состоялась закладка нового речного танкера-бункеровщика, первого из трех запланированных
.
Нет бывший ЮРВ вот
20130309_174740.jpg
Справа бывший Пирогов,а слева кучка барельефы(?) четырех морей
20130309_174454.jpg
В предыдущем сообщении вообще-то тоже ЮРВ. Только конца 50-х годов прошлого века.
АндрейА, а можно попросить Вас продублировать эти фотографии вот в эту тему, тему про Южный Речной вокзал
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Росалкогольрегулирование вновь разрешило продавать спиртные напитки на борту теплохода. Туроператоры уже начали получать лицензии.
Такой ответ от ведомства получил Департамент торговли и услуг города Москвы. В официальном письме говорится: «…при принятии решений о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для предприятий общественного питания, расположенных на теплоходах и дебаркадерах (понтонах), следует руководствоваться гражданским законодательством».
С июля 2012 года продажа горячительных напитков была запрещена на борту теплохода, который считался нестационарным торговым объектом. Не принималось во внимание, что согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ суда внутреннего плавания отнесены «к недвижимым вещам», которые не являются «нестационарными объектами».
Председатель Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, преподаватель кафедры Социально-культурного сервиса и туризма, Сергей Герасимов:
Александр Васенин, директор теплохода «Кировчанка»:Если мы говорим об употреблении алкогольных напитков на теплоходе, то это нормальное явление. Почему? Потому что человек имеет право есть, имеет право пить пиво. Иначе получается разделение людей на группы: тем, кто ходит по берегу это можно, а тем, кто находится на теплоходе, это уже нельзя.
Мое личное мнение, что люди, которые занимаются туризмом, находятся на отдыхе. Поэтому они вправе требовать весь сервис предоставления услуг, вплоть до спиртных напитков. Обратите внимание: далеко не все отдыхающие упиваются до такой степени, что «маму не видят». По большей части люди могут выпить бокал шампанского, чтобы потанцевать, повеселиться. Поэтому я считаю, что алкогольный запрет был лишним
Angel, starik0703, turist, Александр Зайцев, НИК, пих, РТуС