Из речной перекрички
Как и следовало ожидать сразу набросились на Турист2011, про какие-то вбросы провокационные и ваще мы ж не "бывалые", не знаем что к чему.
А что не так было написано? Про большинство теплоходов именно так, старые они или не всегда удачно реновированные или давно реновированные, лет 10 назад (как Рублев, Волга Стар и др)
Ценник заоблачный на круизы, соотношение цена/качество плохое. Дорого и не качественно.
Только я хочу немного добавить и, может быть, тем самым ответить на "заметку" ЛЮМакса.
Меньше сообщений с бортов? Цены на круизы заоблачные и неадекватные?
А то что сообщения от одних и тех же круизёров? Круизят одни и те же уже по несколько раз с начала навигации. Ну им же надо перерыв на отдых между отдыхом делать. Вот и меньше сообщений.
Кто хотел мысль мою понял, развивать не будем. Ничего личного, просто наблюдения.
Жду летающие тапки!![]()
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Друзья, у меня сегодня огромная радость. 2 недели назад сломался ноутбук. Сломался вернее он раньше, месяц назад. Ужасов раскалённой клетушки на Таниче не выдержил, наверное.
А 2 недели назад я его доломал при попытке починить самостоятельно. Теряю основную квалификацию. 2 недели выходил на форум неполноценным способом: исключительно со смартфона. Не смог написать того, что хотел, по результатам своих поездок, прогулок, а теперь уже и время наверное ушло. Писать из Дагестана в движении по горным дорогам, подпрыгивая на заднем сидении микрика Мерина, это была особенная жесть.
Но это всё в прошлом. В общем купил новый ноутбук. Только сейчас привезли. Тестирую.
Взял сознательно китайский эконом-вариант за 20 тыр. Во-первых, все деньги уходят на круизы. Во-вторых, у меня в путешествиях и экспедициях ноуты не живут больше 3х лет. Последний правда, всего год прожил.
Но речь на речном форуме конечно не об этом. У меня наконец-то появилась возможность переносить сообщения из одной темы в другую, чтобы на них ответить там, где это логичнее. Чем я и не премину сейчас воспользоваться в рамках 1ого тестирования моего нового ноутбука.
В последнее время обидно наблюдать постороннюю активность на по теме (злостный флуд и иногда непреднамеренный офтоп) в таких темах, как Речная перекличка-2022, Навигация-2022, Перт Чайковский и другие. Весьма печальное явление и распространенное явление в последнее время на форуме. Большинство форумчан делают это неосознанно, просто пытаясь ответить, отреагировать на предыдущее сообщение. Но есть несколько товарищей у нас, которые специально делают подобные вбросы. Бороться с этим явлением очень сложно, и зачастую невозможно. Половину Переклички я конечно не смогу перенести сюда, но отдельные посты, на которые хотелось бы ответить, попробую.
Перекличку предлагаю оставить для сообщений с бортов. Давайте уважать друг друга. Там всё-таки почти 5000 сообщений, от более 150 форумчан, в основном по теме, с бортов более 50 теплоходов. Уверен, было бы больше участников переклички, но злостный офтоп некоторых отпугивает.
И так из темы Речная Перекличка:
По поводу дороговизны круизов наверное глупо спорить. Сегодня круизы продолжают дорожать по нескольким объективным причинам.
Но вот и спрос увеличивается. На летние месяцы почти все распроданы.
НПо поводу железных банок, нас никто в них насильно не консервирует. Каждый выбирает себе теплоход по возможностям и по потребностям, если они совпадают. Другого речного флота у нас нет нет и еще долго не будет. Поэтому загрузка хорошая сегодня на теплоходах всех ценовых категорий. Выбор за вами. Конечно, это отменяет того факта, что теплоходы по мере возможности и при экономической целесообразности должны совершенствоваться, модернизироваться, улучшаться, в разумных пределах.
Я так думаю. А как думаете вы? Давайте продолжим интересную дискуссию здесь.
На этом пока прервусь до вечера. Считаю первое тестирование нового ноута успешным и продуктивным. Все работает. Настроение хорошее.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всецело поддерживаю! Правда, зайдя сейчас в перекличку, обнаружил последним оценочное сообщение-суждение Леонида, которое не назовешь весточкой с борта, к тому же это суждение он уже высказывал на днях) Для порядка необходимо, чтобы все были ответственнее.
Так и есть. У меня только за июль три случая первых круизов у знакомых, два из них уже прошли, в одном случае люди в восторге (Москва-Казань на Красине), в другом - просто очень довольны (северо-запад на Фурманове). И лично меня это радует и говорит о том, что отрасль живет. Да, все дорожает, это не радует, но пока есть спрос (а он налицо), будет и предложение.
Но если о грустном (то есть о ценах) - вчера подбирал круиз на 2023й год родственникам. Односторонка Питер-Москва на Лунной Сонате с текущими скидками выходит в 140 тысяч на двоих в стандартной двушке на главной палубе. Аналогичный маршрут на ЛС меньше 4 лет назад обошелся нам с женой меньше чем в 90 тысяч (двушка на средней). Комментарии излишни, как говорится. При таком росте цен у меня, например, зарплата не выросла по сути дела. Тенденция, конечно, печальная, хотелось бы ее хотя бы приостановить.
syno, извините,конечно, но зачем Вы подбираете близким круиз от " Созвездия " ? Или в нужные родственникам даты круизы от других,более доступных компаний, не подходят ? После продажи " Чапаева " лично я потерял к " Созвездию " всякий интерес. А какие были планы...
Добрый всем день!
У меня тут така бяда така бяда случилась - любимый телефончик начал хандрить с зарядкой .. Начала присматривать новый.. в пределах 20-23 т... в приоритете память, батарея ну и конечно фото.....
Выбор не просто большой, он огромный... Для обычного пользователя прям захлебнутся можно информацией...
А теперь собственно вопрос.. Кто нибудь менял относительно недавно аппараты (бюджетно)? Хотелось бы услышать отзывы.. особенно в плане фото)
ПыСы.. накрылся ZTE BLADE 20, фото конечно не очень прям куул... но ничего..
Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.