Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1080 из 1516 ПерваяПервая ... 805809801030107010781079108010811082109011301180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,791 по 10,800 из 15151

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Эдуард, стесняюсь спросить, это Вы на ориентацию Петра Ильича намекаете?
    Так точно. Я как-то на досуге почитал его письма. Он и без ориентации очень сложным человеком был.
    Только такие мастера, как Чехов, могли его понимать и принимать.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мне вот больше интересно будут ли его переименовывать?
    Я бы поставил на то, что нет) Петр Ильич неплохо впишется в уже существующую компанию)

4. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Я бы поставил на то, что нет) Петр Ильич неплохо впишется в уже существующую компанию)
    Особенно в пару к "Лебединому озеру"

6. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я вот чего думаю.
    Если Чайковский будет в Созвездии, то может его не в синий цвет красить, а в голубой?
    Или (в связи с разными мнениями на этот счет) наполовину в синий, а наполовину в голубой?
    Такая вот шизофрения. Не хватает утреннего брюта.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Из речной перекрички

Я заметил, что сейчас стало значительно меньше сообщений в теме с бортов. То ли жарко слишком на реке в июле. То ли первая волна круизов форумчан, связанная с весенним кешбеком и его продлением на июнь схлынула. Ждём 2ой волны. Надеюсь она прийдёт раньше сентября...
    Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Что тут странного? Цены на круизы заоблачные и неадекватные. За гораздо меньшие деньги Люди отдыхают на Море в отеле, а не в железной "банке" образца СССР 50-х-70х годов в раскаленых клетушках.....
    Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    ...
    И... напрягают уже эти умные утверждения "бывалых" речников в данной теме!!
    Как и следовало ожидать сразу набросились на Турист2011, про какие-то вбросы провокационные и ваще мы ж не "бывалые", не знаем что к чему.
    А что не так было написано? Про большинство теплоходов именно так, старые они или не всегда удачно реновированные или давно реновированные, лет 10 назад (как Рублев, Волга Стар и др)
    Ценник заоблачный на круизы, соотношение цена/качество плохое. Дорого и не качественно.

Только я хочу немного добавить и, может быть, тем самым ответить на "заметку" ЛЮМакса.
    Меньше сообщений с бортов? Цены на круизы заоблачные и неадекватные?
    А то что сообщения от одних и тех же круизёров? Круизят одни и те же уже по несколько раз с начала навигации. Ну им же надо перерыв на отдых между отдыхом делать. Вот и меньше сообщений.
    Кто хотел мысль мою понял, развивать не будем. Ничего личного, просто наблюдения.

Жду летающие тапки!
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

10. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Друзья, у меня сегодня огромная радость. 2 недели назад сломался ноутбук. Сломался вернее он раньше, месяц назад. Ужасов раскалённой клетушки на Таниче не выдержил, наверное.
    А 2 недели назад я его доломал при попытке починить самостоятельно. Теряю основную квалификацию. 2 недели выходил на форум неполноценным способом: исключительно со смартфона. Не смог написать того, что хотел, по результатам своих поездок, прогулок, а теперь уже и время наверное ушло. Писать из Дагестана в движении по горным дорогам, подпрыгивая на заднем сидении микрика Мерина, это была особенная жесть.
    Но это всё в прошлом. В общем купил новый ноутбук. Только сейчас привезли. Тестирую.
    Взял сознательно китайский эконом-вариант за 20 тыр. Во-первых, все деньги уходят на круизы. Во-вторых, у меня в путешествиях и экспедициях ноуты не живут больше 3х лет. Последний правда, всего год прожил.
    Но речь на речном форуме конечно не об этом. У меня наконец-то появилась возможность переносить сообщения из одной темы в другую, чтобы на них ответить там, где это логичнее. Чем я и не премину сейчас воспользоваться в рамках 1ого тестирования моего нового ноутбука.

В последнее время обидно наблюдать постороннюю активность на по теме (злостный флуд и иногда непреднамеренный офтоп) в таких темах, как Речная перекличка-2022, Навигация-2022, Перт Чайковский и другие. Весьма печальное явление и распространенное явление в последнее время на форуме. Большинство форумчан делают это неосознанно, просто пытаясь ответить, отреагировать на предыдущее сообщение. Но есть несколько товарищей у нас, которые специально делают подобные вбросы. Бороться с этим явлением очень сложно, и зачастую невозможно. Половину Переклички я конечно не смогу перенести сюда, но отдельные посты, на которые хотелось бы ответить, попробую.
    Перекличку предлагаю оставить для сообщений с бортов. Давайте уважать друг друга. Там всё-таки почти 5000 сообщений, от более 150 форумчан, в основном по теме, с бортов более 50 теплоходов. Уверен, было бы больше участников переклички, но злостный офтоп некоторых отпугивает.
    И так из темы Речная Перекличка:

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Я заметил, что сейчас стало значительно меньше сообщений в теме с бортов. То ли жарко слишком на реке в июле. То ли первая волна круизов форумчан, связанная с весенним кешбеком и его продлением на июнь схлынула. Ждём 2ой волны. Надеюсь она придет раньше сентября.
    А пока не ленитесь написать весточку с борта вашего теплохода. Будем ждать. Интересны любые сообщения, информация, впечатления, настроение с бортов.
    Что тут странного? Цены на круизы заоблачные и неадекватные. За гораздо меньшие деньги Люди отдыхают на Море в отеле, а не в железной "банке" образца СССР 50-х-70х годов в раскаленых клетушках.....
    По поводу дороговизны круизов наверное глупо спорить. Сегодня круизы продолжают дорожать по нескольким объективным причинам.
    Но вот и спрос увеличивается. На летние месяцы почти все распроданы.
    НПо поводу железных банок, нас никто в них насильно не консервирует. Каждый выбирает себе теплоход по возможностям и по потребностям, если они совпадают. Другого речного флота у нас нет нет и еще долго не будет. Поэтому загрузка хорошая сегодня на теплоходах всех ценовых категорий. Выбор за вами. Конечно, это отменяет того факта, что теплоходы по мере возможности и при экономической целесообразности должны совершенствоваться, модернизироваться, улучшаться, в разумных пределах.
    Я так думаю. А как думаете вы? Давайте продолжим интересную дискуссию здесь.
    На этом пока прервусь до вечера. Считаю первое тестирование нового ноута успешным и продуктивным. Все работает. Настроение хорошее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Перекличку предлагаю оставить для сообщений с бортов. Давайте уважать друг друга.
    Всецело поддерживаю! Правда, зайдя сейчас в перекличку, обнаружил последним оценочное сообщение-суждение Леонида, которое не назовешь весточкой с борта, к тому же это суждение он уже высказывал на днях) Для порядка необходимо, чтобы все были ответственнее.

Поэтому загрузка хорошая сегодня на теплоходах всех ценовых категорий.
    Так и есть. У меня только за июль три случая первых круизов у знакомых, два из них уже прошли, в одном случае люди в восторге (Москва-Казань на Красине), в другом - просто очень довольны (северо-запад на Фурманове). И лично меня это радует и говорит о том, что отрасль живет. Да, все дорожает, это не радует, но пока есть спрос (а он налицо), будет и предложение.
    Но если о грустном (то есть о ценах) - вчера подбирал круиз на 2023й год родственникам. Односторонка Питер-Москва на Лунной Сонате с текущими скидками выходит в 140 тысяч на двоих в стандартной двушке на главной палубе. Аналогичный маршрут на ЛС меньше 4 лет назад обошелся нам с женой меньше чем в 90 тысяч (двушка на средней). Комментарии излишни, как говорится. При таком росте цен у меня, например, зарплата не выросла по сути дела. Тенденция, конечно, печальная, хотелось бы ее хотя бы приостановить.

14. 8 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

syno, извините,конечно, но зачем Вы подбираете близким круиз от " Созвездия " ? Или в нужные родственникам даты круизы от других,более доступных компаний, не подходят ? После продажи " Чапаева " лично я потерял к " Созвездию " всякий интерес. А какие были планы...

16. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    syno, извините,конечно, но зачем Вы подбираете близким круиз от " Созвездия " ? Или в нужные родственникам даты круизы от других,более доступных компаний, не подходят ? После продажи " Чапаева " лично я потерял к " Созвездию " всякий интерес. А какие были планы...
    У созвездия сервис получше будет, по поводу цен, да они очень бешеные к сожалению
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

18. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Добрый всем день!
    У меня тут така бяда така бяда случилась - любимый телефончик начал хандрить с зарядкой .. Начала присматривать новый.. в пределах 20-23 т... в приоритете память, батарея ну и конечно фото.....
    Выбор не просто большой, он огромный... Для обычного пользователя прям захлебнутся можно информацией...
    А теперь собственно вопрос.. Кто нибудь менял относительно недавно аппараты (бюджетно)? Хотелось бы услышать отзывы.. особенно в плане фото)
    ПыСы.. накрылся ZTE BLADE 20, фото конечно не очень прям куул... но ничего..
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Ваши права