1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
на тех же 588 и 26-37 это по факту не реально, так как необходимое по размеру помещение - ресторан в носовой оконечности шлюпочной палубы - не приспособлен для этого. У меня нередко вообще закрадывалась крамольная мысль, что изначально предполагалось, что наверху будет именно ресторан, а на главной палубе - традиционная столовая. Просто расположение помещений ресторанов и камбуза относительно друг друга при таком раскладе более чем логично.
Что же касается, например, 305-ого и 785-ого проектов (там ресторан в корме главной палубы) - чисто технически ШС там был бы реален.
А вот как в таком организовать - не знаю, но это было бы круто:
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На мой взгляд шс в принципе не подходит для теплоходов с полной загрузкой 300 чел.
А МТФ, как я понимаю ещё и экономить пытается. Шс с экономией это двойное зло. Всем туристам тупо будет не хватать вкусных блюд.
---------- Добавлено ----------
Но на питании старались экономить, как могли. Теперь пробуют экономить по другому.
---------- Добавлено ----------
На 305 при полной загрузке 150+ нет никаких шансов на шс.Что же касается, например, 305-ого и 785-ого проектов (там ресторан в корме главной палубы) - чисто технически ШС там был бы реален.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
rivershkiper, зачем в таком красивом помещении ШС? Организовать все можно. Только архитектура помещения не соответствует поеданию из наваленного на тарелку разнообразия ШС.
На 305м. На "Чапаеве" завтрак был ШС. Толкучка при полной посадке. Я в нижнем ресторане была. Кому-то нравится. Мне не понравилось.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Тип 20 из 2х один ^живой^ его реально вернуть на круизы, но владелец не хочет, там три ГД
Почему нет?
Тип Ленин, завод Красное Сормово живой
ГД там от тепловоза, есть новые, тех документация должна быть на заводе в архиве
Теплоход на плаву, корпус там их хорошей стали
Навигационное оборудование можно заменить
Вопрос в деньгах ₽ и желании
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Деление на четные и нечётные каюты глупость
Надо по палубам делить: первая смена Трюм и ГП
Вторая смена СП и ШП, иначе будет бардак по ряду причин: компании едут в соседних каютах
Или семья папа с сыном а рядом мама и дочка или дети и родители
И они будут кушать раздельно???
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
ЕлАн, Ну не совсем Вы правы из 50 ти лет 16, 5 на советское время и пришлось , причем на самое время дефицита и очередей . Тут речь не о столовых , а внутреннем состоянии , а вдруг не хватит . В столовых давок не было это Вы правы . Ну и круизером тоже был , но шведских столов на теплоходах не было.
Зато в 90-х видел как на Кубке Кремля по теннису в ресторане с полным шведским столом , входящим в стоимость билета на матчи турнира (не дешевые билеты, имевшие цену в уе и немаленькую цену) серьезные люди в дорогой одежде хватали все подряд и все боялись что закончится...
Последний раз редактировалось требучет; 04.05.2025 в 23:27.