Выбирая полеты:
В правительстве впервые признали, что ситуация в авиационной отрасли настолько тяжела, что нужно смириться с уходом с рынка ряда проблемных авиакомпаний. По данным Минэкономики, в 2014 году убытки пяти крупнейших авиакомпаний ("Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Россия") по РСБУ составили 25 млрд руб., а по итогам первого квартала — уже 18 млрд руб. Долг перед банками только "двух авиакомпаний, входящих в пятерку" выше 150 млрд руб. Исходя из отчетности по МСФО, это "Трансаэро" и "ЮТэйр".
Решение министерство видит не в продолжении адресной господдержки, а в уходе компаний-должников. Правительство больше не хочет платить за пустые кресла авиакомпаний.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Соколы России" в Иванове, 8 августа.
![]()
Александр
Есть у меня одна примета и однако тенденция.
Однако тенденция заключается в том, что если меня в отпуск занесло к грекам, то гостиница будет на глиссаде. И с каждым разом - все ближе к торцу полосы. ТАк что в следующий раз, чую, вообще голову пригибать придется, что б ненароком по кумполу не словить колесом стойки шасси. Традиция - если на отдыхе в Греции увидел и сфотал заходящий на посадку Hercules греческих ВВС - отдых удался. Был, садился, поймал.
в воздухе - главные массовики-затейники - лоу-костер Ryanair - британским маркетологам (судя по всему, трава была ими же привезена - половина себе, половина - ученым туманного альбиона, и трава была явно правильная, чуйская). Платные туалеты на борту самолета - их идея. Вроде они ее даже реализовали.
TUI - куда ж без них
шведы Novair
идет на посадку в аэропорт Диагорас
Aegan - по ним часы сверять можно было
горячие финские парни пожаловали (Finair)
Smartwings - этих не знаю
а вот и земляки прибыли - Трансаэро
Condor
Niki - собственность Ники Лауда, бывшего гонщика формулы 1
в такой ливрее Трансаэро вижу впервые
Кук для вас за одну минуту на корабле приготовит каюту
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный