Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 106 из 327 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 3269
    Заблокирован

Первое. Никогда не говорите никогда)) При капитализме любая коммерческая компания создается для одного. Для получения прибыли. И все разговоры про увлечение интересным делом вызывают у меня ироническую улыбку. Хотя если извлекая прибыль можно и эстетическое удовольствие получать это конечно совсем замечательно. Что касается "прослойки невыездных с приличными доходами". То на ум приходит одна пословица. "Без лохА и жизнь плохА." Но времена меняются.

2. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    но за "Трансаэро" могу сказать что причины там были совсем другие. Не финансовые, скажем так.
    И такие были причины. Но, уже когда не стало "гражданина гражданки", они пытались выживать вот таким путём, за счёт оборота.
    Хватило ненадолго.

4. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    И такие были причины. Но, уже когда не стало "гражданина гражданки", они пытались выживать вот таким путём, за счёт оборота.
    Хватило ненадолго.
    Естественно. Если им уже была выписана "черная метка")) В бизнесе законы суровые. И хотя мне не совсем понятно кто скрывается за фразой "гражданин гражданки". Но из трех кого могу предположить. Двое отошли в мир иной задооооолго до наступления 90-х. А третий, на момент когда у компании начались траблы, заседал в одном оооочень даже влиятельном зале. Кстати, а где он сейчас не в курсе? Всезнающая вики заканчивает информацию о нем далеким 2002 годом.

На мой взгляд, критической для российского рынка речного туризма при нынешнем курсе доллара является цена в 10-11 тысяч за круизодень. Если массовый сегмент рынка станет дороже, это превысит стоимость ВНЕШНИХ кают морских круизов с учетом авиаперелета и абсолютно никакого смысла покупать круизы по Волге тем, у кого есть загранпаспорта, не будет.
    А морской круизный рынок к НГ восстановится. Как только все желающие в развитых странах получат вакцину.
    24.04.26 Свешников, НН

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Кто придет? Откуда? Зеленые человечки из космоса?
    Рынок давно уже поделен, купить теплоходы у пароходств, как в нулевые, уже нельзя.
    Иностранным инвесторам локальный речной рынок неинтересен.
    Государству и топовым банкам тоже.

.
    Вот как раз Государству и по силу будет взять под своё крыло всё Пароходство. Когда частники всё это бросят, а они рано или поздно это бросят. Государство установит нормальные расценки на проезд на судах. Скорое тому подтверждение - это 42 рубля по тройке на внутренних речных маршрутах Москвы.
    Гортранспорт :автобусы, электробусы, трамваи. Оплата проезда на 70-80% социальные карты, т.е.бесплатно. Сейчас вообще все перестали платить после снятия турникетов. Ничего - ГУП Мосгортранс не обанкротился.
    Далее. Элекропоезда Московского пригородного сообщения стали убыточными в конец в 2017 году. И тут принято гениальное решение :пенсионерам бесплатно. Государство впаривает в обписанные, прокуренные электрички миллионы. И ничего. Нормально. И здесь вкачает миллионы. А это нытье Ваше про нерентабельность и уход в затон - это означает одно:хочется больше бабок. Прибыль нормальная будет и с 50 %скидками. Всё рентабельно. И перебор про 60%на дизель..... Нет желания работать в современных экономических реалиях - до свидания! Никто никого не держит!

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    И хотя мне не совсем понятно кто скрывается за фразой "гражданин гражданки".
    Нетрудно погуглить, кто из бывших премьер-министров скончался летом 2015 года.
    Впрочем, к вопросу выживания компаний за счёт скидок и оборота денежных средств это относится очень опосредованно, в речном бизнесе подобных покровителей как-то не наблюдалось.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    ВГосударство установит нормальные расценки на проезд на судах. Скорое тому подтверждение - это 42 рубля по тройке на внутренних речных маршрутах Москвы.!
    М-м, оно уже лет 10 как "скорое" и скорее всего, так заявлениями и останется.

9. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, критической для российского рынка речного туризма при нынешнем курсе доллара является цена в 10-11 тысяч за круизодень. Если массовый сегмент рынка станет дороже, это превысит стоимость ВНЕШНИХ кают морских круизов с учетом авиаперелета и абсолютно никакого смысла покупать круизы по Волге тем, у кого есть загранпаспорта, не будет.
    А морской круизный рынок к НГ восстановится. Как только все желающие в развитых странах получат вакцину.
    Красная цена 3000 сутки. Какие 11000? Уважаемый, зарплаты в России в среднем 25000 руб. Наоборот нужно Демпинг устраивать массовый.....
    По Вашему три дня 30000-33000????? Кто? Тогда уж Турция, Белоруссия, дача, озеро, шашлык. На 33000 мы будем в палатке жить 33 дня....

11. 4 пользователей сказали cпасибо Турист2011 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Нетрудно погуглить, кто из бывших премьер-министров скончался летом 2015 года...
    Ах вот Вы про кого... Честно говоря не слышал. Молодца гражданка. И гражданин молодец. Я его за один только фирменный разворот уважаю.

PS Сейчас погуглил по фото. Прямо святое семейство))

---------- Добавлено ----------

...Государство впаривает в обписанные, прокуренные электрички миллионы. И ничего. Нормально. И здесь вкачает миллионы...
    Вот тут даже я пожалуй не соглашусь. Государство впаривает в общественный транспорт деньги потому что без него в общем никак. А круизники ему нах не упали. Это Вам не светлой памяти времена СССР. Когда поняв что две недели отдыха на воде раняются месяцу на даче начали грандиозную программу строительства круизного флота.

13. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Турист2011,это точно , у меня в перегоне из Ростова-на-Дону цена в районе 5000 за место где-то за день , при этом круиз на теплоходе " Антон Чехов " и длительностью 11 дней / 10 ночей за день, и теплоход совершенно иной категории ,чем экономы.

Кроме того, в этом круизе в стоимость включены экскурсии .
    https://booking.infoflot.com/chehov .

Так что не все так дорого и в эту навигацию , а 11000 р в день -для меня заоблачная цена. Был бы кешбэк на момент покупки, еще дешевле было бы, но тогда бы не осталось свободных стандартных кают (сейчас на этот рейс остались только люксы ,которые для нас даже с кешбэком дорогие.)

Хотя если кому -то очень нравится сервис на теплоходах РА, они вряд ли пересядут на телоходы " Донинтурфлота " ,хотя по мне как минимум равные категории. Был у РА один теплоход ,который мне очень нравился ,но он , увы от них не ходит ,это " Чапаев " . При возможности,конечно,хорошо бы попробовать отдых на " Образцове " и " Крылове ", возможно в несезон.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 25.03.2021 в 16:36.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Вот как раз Государству и по силу будет взять под своё крыло всё Пароходство. Когда частники всё это бросят, а они рано или поздно это бросят. Государство установит нормальные расценки на проезд на судах. Скорое тому подтверждение - это 42 рубля по тройке на внутренних речных маршрутах Москвы.
    Гортранспорт :автобусы, электробусы, трамваи. Оплата проезда на 70-80% социальные карты, т.е.бесплатно. Сейчас вообще все перестали платить после снятия турникетов. Ничего - ГУП Мосгортранс не обанкротился.
    Речной круизный бизнес - это ПОСЛЕДНЕЕ, что нужно государству. Потому что это мелкая забава сотни тысяч оригиналов, но никак не миллионов. К социальной напряженности никакого отношения не имеющая.
    Скорее я поверю, что государство запретит Викинги и Ортодоксы и создаст новый Интурист для выкачивания валюты. Но уж точно никто не будет заниматься старым флотом.
    Нет желания покупать круизы по имеющимся ценам - до свидания.
    24.04.26 Свешников, НН

17. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: