Виктор Н., думаю
Забронировал Андропова на конец мая. Обновим так сказать
Как раз короткие запланировать проще всего. Я очень хочу попасть на Андропова, и думаю выберу какой-нибудь круиз на нём, но пока нет средств на закупку путёвки. В связи с неоткрытием Египта для дорогих Россиян, пришлось резко изменить планы на зимние каникулы, что сказалось на личном бюджете. Так что виды на "Андропова" есть, всё - таки это мой самый первый в жизни теплоход, на котором я ходил в далёком 1991 году, ну а средства будут только после Нового года.
Сергей Юрьевич, все теплоходы неплохие. Дело не столько в теплоходе, сколько в организации быта и сервиса на борту. У Водохода огромный опыт работы с четырехдеками.
МИМОЗА, рейс мой первый был сразу после вашего астраханского до Питера, тогда ещё Ленинграда и обратно. Мы этот вопрос уже обсуждали с вами на Чапаеве в 2013 году. Эх, было время! Очереди, дефицит, перестройка, а затем ГКЧП. А ещё я на Андропове посмотрел первый в своей жизни видеофильм. "Гонки пушечного ядра" с кошмарной озвучкой. И именно на Андропове я увидел чудо техники кондиционер. Нет, надо мне будет умереть и снова там оказаться...
Подниму тему Горький или Некрасов:
А теперь наши аргументы в пользу Некрасова (странно, что в поддержку его высказался только Александр Зайцев):
1) Каюта на Некрасове всё же удобнее и главное просторнее, чем на Горьком. Я сравниваю конкретны каюты и в этом я смог лично убедиться ещё раз накануне на Некрасове. По словам мамы на Пушкине им было тесновато.
2) Питание на обед по системе ШС моим родителям не понравилось, в отличии от завтрака. Каждый раз просить принести официантов им было неудобно. Ходили сами. Мама сказала, что на обед удобнее выборная система, как была у них на ужин. Я вынужден согласиться.
3) Пока выбирали, круиз на Горьком ощутимо подорожал и сравнялся по цене с Некрасовым, который на 2 дня продолжительнее. Причём, Въ в отличии от предыдущих лет, не проанонсировал подорожание заранее, и даже не объявил об этом постфактум. Просто рейс почти распродали и подняли на него цены. В РЖД это называется динамическое ценообразование.
4) Самое главное пожалуй. Вот это:
Моя мама, почитав внимательнее программы круизов, резко захотела в Тетюши. Её мама, моя бабушка родом их этого замечательного городка на Волге. Мама была там последний раз в далёкой юности.
Так иногда бывает, с самого начала выбора круиза явно лидировал Горький, который почти купили. Но в результате выбрали Некрасова. Спасибо всем, кто давал советы в теме...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.