На Пушкине ходил в 2020 до Соловков, на РВ в прошлом до Архангельска. На Пушкине на главной в одномесном размещении, на РВ в единичке на шлюпочной. Пушкин обошёлся дороже раза в полтора, вроде не больше, но с экскурсиями. РВ за экскурсии ломит отдельно и нехило, но мне пофиг, я на них не хожу, на Соловках только съездил на Секирную гору. Ну покомфортнее на Пушкине может быть, но не принципиально. Корм по-моему вообще на всех теплоходах одинаков, плюс-минус, повыше столовского, пониже хорошего кафе. Архангельск РВ в плюс, но её стоянки деньвходу-Сосновец-Повенец-деньвходу-Калязин лютый минус, видно что экономит на парковках. В общем по соотношению цена-качество круиз на этих пароходах на Соловки приблизительно одинаков. Да, анимация тоже мимо меня, так что и здесь их уравниваю.
И о балконах). Вот об этом недостатке кают с балконами, по моему, ещё не писали. Шумные соседи. В прошлом году попались именно такие. Громко и нецензурно говррили по телефону именно на балконе. Пожалуй, ругались. Надеюсь, в этом году все будет хорошо с соседями.
mdb, Не поняла, в чем вы мне соболезнуете?
ЮЖик, на балконах же нельзя курить