А я что-то впечатлилась расписанием "Руси Великой"...
Однозначно, для меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
С большим интересом читаю эту тему.
Выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ Максиму Борисовичу за его отзывы.
Буду думать об этом теплоходе серьезно...
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Еще про субъектов и про объектов.
Конечно, у меня нет точных данных. Но на борту РВ мы общались. По моим прикидкам существенно бОльшая часть туристов нашего Крымского рейса ранее ходила на РВ на Соловки. Некоторые даже были в нашем рейсе 2014. Как вы думаете, почему? Вывод, по-моему, однозначен: понравилось! Как бы не хотели объективно доказать обратное некоторые уважаемые форумчане.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сначала немножко не по теме. Михаил, на Ваших фото каюты на Некрасове в теме про интерьеры теплоходов видно протечку на потолке, я как раз хотела спросить, да не успела, опередили. Может небольшой отзыв всё-таки напишете? Вот как раз по тем причинам, что Вы указали - нежелание вспоминать негатив (это и понятно, кому ж хочется, и Ваше право не писать отзыв, конечно же) и существует в сети благостная картинка по многим теплоходам и круизам. И тут мы плавно перетекаем к теме:
аргумент "нет отрицательных отзывов за 2016 год, значит всё хорошо" - не катит.
Во всех этих спорах о субъективности и объективности мнений об обсуждаемом теплоходе РВ есть одна штука, которая описана даже в положительных отзывах (я прочитала все на что тут ссылки были и цитаты приводились) - не открывающиеся окна и не обеспечивающая должный комфорт система кондиционирования. И, извините, объяснения сотрудника компании как-то не прояснили ситуацию, да ещё и обвинили людей в неумении пользоваться системой кондиционирования.
По своему опыту речного круиза в каюте с неоткрывающимся окном (по Сене) могу сказать, что к концу круиза это стало напрягать, даже при том, что общая система кондиционирования работала исправно и я могла включить как на обогрев, так и охлаждение. Отсутствие притока свежего воздуха неизбежно порождает легкий затхлый запах или того хуже, аммиачный (так на одном нашем теплоходе из кондиционера пахло, а окошко не до конца открывалось...). Таким образом, сколько бы положительных отзывов и восторгов от Соловков не было (кстати, восторги эти не разделяю) этот теплоход мною в принципе не рассматривается для круизов.
А про блогеров.. Ну пишут они там чего-то, фотографируют, интервью берут не безвозмездно (имеют какие-то преимущества) - да на здоровье, но, господа, имейте смелость признать этот факт публично, а не продолжать завуалированно рекламировать. Многие люди на рекламу падки и не всегда в состоянии отличить положительный отзыв от нарочито восторженного с "шикарными" фотографиями.