Кстати, в Москве тоже один "вояка" стоит, может и его восстановят?
![]()
Кстати, в Москве тоже один "вояка" стоит, может и его восстановят?
![]()
Хочу в круиз
Перенес сообщение в раздел СПК.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.03.2013 в 21:06. Причина: Перенес сообщение в раздел СПК.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Правительство утвердило правила оказания экстренной помощи российским туристам за границей.
http://top.rbc.ru/retail/03/03/2013/847687.shtmlНа получение финансовой помощи смогут лишь "организованные" россияне, которые подписали договор с туроператором.
В том случае, если турист оказался в сложной ситуации по вине оператора, он сможет получить средства из компенсационного фонда. Эти деньги будут направлены на оплату гостиницы на срок до 12 часов, покупку еды и оплату услуг медицинской помощи.
Интервью с новым директором парка Северное Тушино
http://mn.ru/moscow/20130304/339005228.htmlО паромной переправе между парком и Северным речным вокзалом
Для развития парка есть несколько знаковых вещей. Первая это причал, который мы планируем сделать в парке и пустить к нему речной трамвай от Северного речного вокзала. Сейчас, чтобы из Северного Тушина добраться к Речному вокзалу, надо выезжать на МКАД. А это будет соединительная транспортная магистраль между Севером и Северо-Западом. Возможно, этот маршрут также включит в себя причал Захарково и причал Химки — это все в пятиминутной транспортной доступности. Зимой здесь, возможно, будут ходить суда на воздушной подушке. Этот маршрут сэкономит пассажирам от получаса до полутора часов. Поездка будет стоить столько же, сколько на автобусе или на метро. Об этом уже есть договоренность с компанией-перевозчиком.
Строя этот причал, мы преследуем свои корыстные цели — привлечь людей в парк. Открыть его мы обещаем к 1 июня.
Вторая цель причала — развлекательные прогулочные катера. Я думаю, мы просто возьмем самые популярные маршруты от Речного вокзала и повторим их.
Замечательная новость! Вот теперь бы осуществилась бы она....
Интересно где же всё же планируется сделать причал?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Да понятно, что идея стара как....
Но вот для того, чтоб было посещение той же п/лодки такая переправа просто необходима. Если восстанавливать саму переправу, то тоже хорошо. Пробки на Ленинградке и МКАД просто убивают время, которое можно провести в парке.
Но вот организация самого причала это совсем непросто, а уж плав/средства ("трамвайчик", "Москва", "плавдача", зимой-"подушка") вот это тоже ещё проблемка. Если обещания сделать цены на переправу как цены на городской транспорт, то без дотаций это всё будет убыточно. А сейчас в убыток никто не захочет работать. А сделать цены выше, то поездка всей семьей, допустим папа-мама-ребенок, уже могут и отпугнуть.
Так что тут всё дело не только в обещаниях, а как всегда в финансах.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)