Тема: Речная перекличка-2021

Страница 105 из 839 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115155205605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 8385

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Все понимаю про Ростов, но получается дискриминация какая-то: из-за одной организации недоступны причалы, загорожены виды на реку и на город с реки. Как так получилось?..
    Вообще виды там не загорожены. Такой прекрасный город и такую прекрасную набережную трудно было огородить от прекрасной реки даже 50 Мустай Каримами.
    Но на фоне светлой, переливающейся и играющей цветом набережной, темные неподсвеченный корабли вызывают вопросы у местных жителей и тем долее у туристов.
    1. Кто принял решение оставиль эту эскадру на 2, по сути уже 3 года у почти курортной набережной туристического города? Почему не увели часть теплоходов в ковш еще в прошлом году? Ковш сейчас прямо подо мной. И он пуст. Кто будет наказан за это решение? Что ро этому вопросу думают местные власти Ростова?
    2. Насколько успешно продвигается дело развития внутреннего туризма вместо забугра в стране в целом? На деле, а не по зомби-ящику. Предлагаю провести на набережной Ростова выездное заседание правительства с заслушиванием главы Ростуризма. Повестка: как получается, что при выделяемых колоссальных средствах страны (это наши деньги) на внутренний туризм, 10 относительно новых и самых комфортных круизных теплоходов стоят на приколе!? Где это реальное развитие внутреннего туризма? Что кеша 20% мало на речной туризм при наших ценах? сделайте целевой кеш на крузы, хоть до 90%. Только запретите хитрым операторам поднимать при этом цены, заморозьте их. Туристические суда должны работать, а не загораживать туристам виды на туристические достопримечательности! Ну и конечно вопрос, кто виноват в сложиашейся ситуации шире, не ограничиваясь ростовской набережной.
    3. Может речным туристам написать коллективное письмо Путину по этой проблеме? Мой опыт показал, что коллективные письма ниже - типа компании, оператору, ведомству, и тп - малополезны, особенно, если на их пути оказывается эффективный отель-менеджер. Мнение людей у нас в стране, как правило, никого не интересует. Гравное - это мнение чиновников, которые у нас главные.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Не Суворов. ДОН. Ростов.
    Доброе утро! Второй день продолается наше замечательная стоянка в городе-на-Дону. Стоим мы прямо на набережной около разводного моста. Проживаем мы на 22ой палубе нашего 30палубного белоснежного лайнера Белый Ангел! Наша каюта стандартный делюкс-студио площадью в 80 метров разделена на 4 зоны: спальню с прекрасным видом на Дон, гостинную, столовую и кухню. Большая тв-панель, умный холодильник, свч-печь, просто печь, мебель, оборудование, посуда и проч в наличии. Великолепная ванная комната с большой ванной и стиральной машиной. Все оборудование полноценное, необходимых габаритов и замеры тут неуместны и излишни. Ну что еще необходимо речному туристу? Ах да! Сейчас поднимут мост, и попрет крупная встречка. Я уже сижу на шороком подоконнике нашего панорамного окна с фотиком, томлюсь в ожиданнии и в предвкушении.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.05.2021 в 07:22.
    С Уважением! Максим.

3. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ладно свою личную жизнь мы сами наладим. А вот с компанией как теперь взаимные отношения строить?
    Лирическое отступление про личную жизнь взаимотношения.

У нас большинство на форуме участников, как я понимаю, женатые и замужние люди. Наверное не открою тайны, что семейная жизнь это в том числе поиск компромиссов и выработка и принятие обоюдоприемлимых решений. У нас во всяком случае так. Но иногда бывает всколыхнуть тихую гавань и уютное гнездо повседневной рутины, чтобы поднять отношения на новый уровень.
    Вчера, вернувшись с вечерней прогулки по Дону в свои хоромы, понял, что они переразмеренны для одного. Для 2х норм. Позвонил Любе, приезжай! Романтическую ночь гарантирую. Долго уговарисать не пришлось. Взяла такси и минут через 40 мы воссоединились. Погуляли сначала по набережной в теплой ночи. Прелесть! Зашли в хороший береговой ресторан, в настоящий, а не бортовой. Посидели, поговорили, нашли компромиссы и приняли правильные решение. Главное, мы сегодня не улетаем домой, наш замечательный отдых на югах продолжается. Окончательное решение по дальнейшей программе отдыха отложили. Утро вечера мудренее.) Хотя для меня оно очевидно.)
    А потом снова гуляли. Ближе к утру добрались до гостиницы. Тут получили дополнительный драйв и адреналин. Хоромы-то я выкупил на одного человека. Надо была видеть как мы крались мимо окна бдительной кастелянши на чипочках к лифту. Сразу вспомнились студенческие общагина Обручева и Воглина и мой 1ый опыт знакомства с девушками. Сегодня мы прошли этот маленький квест успешно... Ну и хочу посоветовать иногда вносить подобные "ролевые игры" в свою повседневную жизнь. Очень поднимает общий тонус и текущее настроение. Попробуйте, жизнь засверкает новыми красками.)
    С Уважением! Максим.

5. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну и напоследок вопрос. За чей счет банкет? Уж точно не за мой.)
    Все чеки, включая речную прогулку, я приложу к заявлению - претензии к Водоходу о несоблюдении условий договора в части заявленного маршрута без уважительных причин. Уверен, что фирма нам все оплатит, ибо в данном случае налицо явный косяк и прокол их менеджеров и конкретно ДК. Побольше бы Водоход предоставлял таких возможностей. Приму их в дальнейшем с благодарностью.)
    Кстати траты совсем небольшие оказались, по сравнению с космическими нашими круизами. Я ни разу не экономил, но и не жировал. Конечно можно было заселиться в рэдиссон-блю 5 звезд на набережной. Цены за ночь там начинаются от 15 штук на человека. Но во-первых я не редис, не блю и не звезда. А во-вторых, я не ставлю задачу раззорить и обанкротить уважаемый Водоход. Он мне еще должен. И знаю, что многим речным туристам он по душе. Так что пусть и дальше процветают. Но свои деньги за непредоставленную услугу в части маршрута тура я у них возьму.)

Извините, опять захламил перекличку. Офтон закончил.
    Жду новостей с реки от других форумчан!
    С Уважением! Максим.

7. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

МР. Доброе утро всем.
    Утро сегодня точно доброе))
    Мы идем вдоль Самары. Погоды сказочные стоят (с). Почти штиль, солнышко ласково светит, настроение великолепное.
    За бортом уже открывается вид на набережную Самары, а нам пора на завтрак

У нас в Ростове погода тоже замечательная и солнечная. Днем было +25. Ночью +20! Я вчера чуть подгорел.
    С Уважением! Максим.

10. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Повестка: как получается, что при выделяемых колоссальных средствах страны (это наши деньги) на внутренний туризм, 10 относительно новых и самых комфортных круизных теплоходов стоят на приколе!? Где это реальное развитие внутреннего туризма?
    Желание отправиться в круиз есть только у пенсионеров. Желание есть, а денег нет.
    Трудящиеся ни за что не пойдут в круиз, где экскурсионная программа начинается раньше 10 утра. Люди едут отдыхать, а не бегать по ранним экскурсиям. 2 стоянки в день никуда не годится, получается всё галопом. Когда компании подстроятся под реальные требования туристов, то, возможно, спрос будет.

12. 6 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

ЛО. Доброе утро!
    Пытаемся пришвартоваться к Мамадышу

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Желание отправиться в круиз есть только у пенсионеров. Желание есть, а денег нет.
    Трудящиеся ни за что не пойдут в круиз, где экскурсионная программа начинается раньше 10 утра. Люди едут отдыхать, а не бегать по ранним экскурсиям. 2 стоянки в день никуда не годится, получается всё галопом. Когда компании подстроятся под реальные требования туристов, то, возможно, спрос будет.
    Михаил Т., не надоело?
    С Уважением! Максим.

15. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

МР. Пока были на завтраке наш т/х пришвартовался 2 -м корпусом к В.Чкалову (СГ). А к нам швартуется, любимый многими форумчанами)), Сергей Кучкин.
    Что сразу бросается в глаза - очень много воды, пирс затоплен, даже первые ступени лестницы в воде.