13 - явно Самара или Тольятти или Самарская область (по региону)
13 - явно Самара или Тольятти или Самарская область (по региону)
6. Река Москва, Диспетчерская (сейчас заброшена) аэродрома Жуковский , точнее ЛИИ им. Громова . Рядом же причал того же самого ЛИИ
10. Царёв курган, церковь иконы Божией Матери Неупиваемая чаша.
11. Тольятти, Технический музей им. В.Г. Сахарова, а вот что за авто - не знаю (Бентли)
13. ГАЗ-53-12, разлив пенных напитков))) скорее всего - Самара
14. Ярославль, слияние реки Которосль и Волга, храмовый комплекс в Коровниках
Последний раз редактировалось Wanderer; 21.01.2025 в 08:53.
7. Станция канатной дороги на Ай-Петри в Крыму.
12. Лодочка "Рюрик" из Истры.А вот где??
3. Ширяево, музей И. Репина.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
8 Великий Устюг. Как раз размышляю, не поехать ли в очередной раз на турпоезде
Очень жаль, что турпоезда привязывают к зиме, к вотчине дедушки. Взрослым ехать лучше в тёплое время года. Именно тогда можно увидеть интерьеры храмов, а это одна из важных причин поездки в этот город.
ЕлАн, самостоятельно доехать можно. Специально посмотрел сейчас - из Котласа идет автобус 103/6562 от железнодорожного вокзала до автостанции в В. Устюге, правда зимой он сейчас ходит дважды в день (14-00 и 16-00). Когда я ездил на нем - в среднем они раз в час ездили. Единственный минус - он идет через Красавино, а это лишних минут 30-45 дороги.
Есть прямой вологодский, уходит с автовокзала в Вологде в 17-10 ежедневно.
Есть маршрутки Вологда - Котлас, Череповец - Красавино и Вологда - Красавино. Все они заезжают в Устюг. Но я бы советовал выходить у поста ГАИ за мостом через Сухону и уже далее перемещаться по Устюгу на местном транспорте.
Автобусов из Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы не нашел (вроде раньше были, во всяком случае Йошкар-Олинский).
Есть еще маршрутка от Устюга до Кичменгского городка, но это уже с приключениями. С тем же успехом можно и через Полдарсу, Тотьму, Нюксеникцу. Но как говорится - без гарантий. И не факт, что по дороге кроме Тотьмы, можнео будет заночевать. Места уж больно населенные командировочными.
Посмотрим, как ближе к лету будет. Ну и надеяться, что в нашей стране вспомнят, что в первую очередь развитие туризма - это развитие транспортной доступности общественным транспортом.
rivershkiper, вариации понятны. Я не один раз была в Устюге. Даже самолётом из ВологдыНо очень хочется без пересадки. Сел в поезд и вышел в Устюге. Стареем
Поездка на день, это просто прогулка. А вообще здесь лучше медленно по маршруту Сольвычегодск-В.Устюг-Тотьма-Вологда, чтобы все жемчужины собрать.