Тема: Угадай-ка!

Страница 105 из 127 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1263

13 - явно Самара или Тольятти или Самарская область (по региону)

6. Река Москва, Диспетчерская (сейчас заброшена) аэродрома Жуковский , точнее ЛИИ им. Громова . Рядом же причал того же самого ЛИИ
    10. Царёв курган, церковь иконы Божией Матери Неупиваемая чаша.
    11. Тольятти, Технический музей им. В.Г. Сахарова, а вот что за авто - не знаю (Бентли)
    13. ГАЗ-53-12, разлив пенных напитков))) скорее всего - Самара
    14. Ярославль, слияние реки Которосль и Волга, храмовый комплекс в Коровниках
    Последний раз редактировалось Wanderer; 21.01.2025 в 08:53.

7. Станция канатной дороги на Ай-Петри в Крыму.

12. Лодочка "Рюрик" из Истры. А вот где??

3. Ширяево, музей И. Репина.
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    6. Река Москва, Диспетчерская (сейчас заброшена) аэродрома Жуковский , точнее ЛИИ им. Громова . Рядом же причал того же самого ЛИИ
    Меня всегда интересовало откуда мои предки. И пару лет назад, когда яндекс сделал поиск по архивам, я узнала: из села Новорождествено. А находилось оно как раз около этого места.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

8 Великий Устюг. Как раз размышляю, не поехать ли в очередной раз на турпоезде
    Очень жаль, что турпоезда привязывают к зиме, к вотчине дедушки. Взрослым ехать лучше в тёплое время года. Именно тогда можно увидеть интерьеры храмов, а это одна из важных причин поездки в этот город.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

ЕлАн, самостоятельно доехать можно. Специально посмотрел сейчас - из Котласа идет автобус 103/6562 от железнодорожного вокзала до автостанции в В. Устюге, правда зимой он сейчас ходит дважды в день (14-00 и 16-00). Когда я ездил на нем - в среднем они раз в час ездили. Единственный минус - он идет через Красавино, а это лишних минут 30-45 дороги.
    Есть прямой вологодский, уходит с автовокзала в Вологде в 17-10 ежедневно.
    Есть маршрутки Вологда - Котлас, Череповец - Красавино и Вологда - Красавино. Все они заезжают в Устюг. Но я бы советовал выходить у поста ГАИ за мостом через Сухону и уже далее перемещаться по Устюгу на местном транспорте.
    Автобусов из Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы не нашел (вроде раньше были, во всяком случае Йошкар-Олинский).
    Есть еще маршрутка от Устюга до Кичменгского городка, но это уже с приключениями. С тем же успехом можно и через Полдарсу, Тотьму, Нюксеникцу. Но как говорится - без гарантий. И не факт, что по дороге кроме Тотьмы, можнео будет заночевать. Места уж больно населенные командировочными.
    Посмотрим, как ближе к лету будет. Ну и надеяться, что в нашей стране вспомнят, что в первую очередь развитие туризма - это развитие транспортной доступности общественным транспортом.

11. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, вариации понятны. Я не один раз была в Устюге. Даже самолётом из Вологды Но очень хочется без пересадки. Сел в поезд и вышел в Устюге. Стареем
    Поездка на день, это просто прогулка. А вообще здесь лучше медленно по маршруту Сольвычегодск-В.Устюг-Тотьма-Вологда, чтобы все жемчужины собрать.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    rivershkiper, вариации понятны. Я не один раз была в Устюге. Даже самолётом из Вологды Но очень хочется без пересадки. Сел в поезд и вышел в Устюге. Стареем
    Поездка на день, это просто прогулка. А вообще здесь лучше медленно по маршруту Сольвычегодск-В.Устюг-Тотьма-Вологда, чтобы все жемчужины собрать.
    Посмотрела цену: больше чем в 3 раза подорожала с нашей последней поездкой... А так бы тоже уговорила бы мужа поехать...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение: