Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 104 из 202 ПерваяПервая ... 45494102103104105106114154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 2018

Вопрос снимаю. Увидел ссылку на источник ниже. Пойду что ли почитаю первоисточник...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А можно узнать, что такое креномер и где он расположен на речном судне?

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    А можно узнать, что такое креномер и где он расположен на речном судне?
    Это специальный прибор для измерения крена, другое название инклинометр, раньше они были очень примитивные, сейчас электронные, соответствующие определенным стандартам. Находится в рубке, конечно, как и другое оборудование.

SRF, не пойму только зачем это Вам, Вы же отдыхать идете, не думайте о том, о чем подумают те, кому по должности положено. А то еще купить такой прибор захотите и с собой прихватить. А то ведь есть еще и дифферентометр...

5. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

И про иллюминатор хочу написать. Что в той ситуации, о которой писали на Навимбе, какая бы она не была, тоже ничего не было опасного для безопасности теплохода. Один открытый иллюминатор при попадании в него воды, не приведет к катастрофе, воду увидят, заделают отверстие, откачают и все будет нормально. ЧП может произойти, когда открыт определенный процент иллюминаторов и вода поступает такими объемами, что сделать уже ничего нельзя. А это НЕВОЗМОЖНО! Так, что и по этому поводу, в плане безопасности думать не нужно.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Страшно на малом судне по морю. Я привыкла на больших морских кораблях, на них не страшно.
    Мне в азовском море нв мустае при волнах 2 метра страшно было.
    Вот интересно, почему капитан не сообщает туристам во время волнения , что у нас на борту все в порядке, волноваться не стоит, как например делает командир самолета.

Вот интересно, почему капитан не сообщает туристам во время волнения , что у нас на борту все в порядке, волноваться не стоит, как например делает командир самолета.
    Ну не принято так, потому что почти всегда на судне всё нормально, а когда уж совсем не нормально, объявляют тревогу. Лучше уж пусть матрос по палубе ходит, бьет в колотушку и громко говорит "Спите спокойно жители Багдада На судне все нормально".

у нас на борту все в порядке, волноваться не стоит
    Я бы, если бы это услышал, начал бы сразу волноваться, значит что-то не нормально.

SRF, не бойтесь, судно не первый год ходит по морям, с 2013 или 2014, точно не помню, но каждый год обязательно, и в прошлом году ходило! В шторм, который может быть угрозой для теплохода, вас просто не выпустят.

Мы вообще из Кеми на катерке "Печак" до Соловков добирались, и то не страшно было.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    И про иллюминатор хочу написать. Что в той ситуации, о которой писали на Навимбе, какая бы она не была, тоже ничего не было опасного для безопасности теплохода. Один открытый иллюминатор при попадании в него воды, не приведет к катастрофе, воду увидят, заделают отверстие, откачают и все будет нормально. ЧП может произойти, когда открыт определенный процент иллюминаторов и вода поступает такими объемами, что сделать уже ничего нельзя.
    По поводу иллюминатора провожу собственное расследование.
    Сегодня мне одна активная речная туристка и наша форумчанка прислала в личку фото иллюминатора в каюте №112 крупно. Она сама путешествовала именно в этой каюте.
    Удалось рассмотреть иллюминатор получше. Немного уточню техническое описание крепления иллюминатора, которое я давал где-то выше.
    И так иллюминатор с дополнительной внутренней бронекрышкой. Открывается как дверь или обычное окно на петлях. На РВ теоретически его можно открыть, поскольку он не заварен или не заделан намертво. Имеет 3 (три) стандартных крепления типа "барашек", которые можно отвернуть просто руками, приложив достаточное усилие. Но кроме того на иллюминаторе есть страховочный винт (один) со специальной головкой. Его ни просто руками, ни просто отверткой открутить невозможно. Нужен специальный инструмент. Сам он развинтиться и открыться точно не мог без чёрной магии и ворожбы. ) Но я в это не верю.
    Ну и вернусь к причинам происшествия. Конечно возможен недосмотр со стороны членов экипажа. Но мне по прежнему наиболее вероятной кажется версия, что винтик открутил кто-то из пассажиров. Наиболее вероятно, турист предыдущего круиза. )

Дочь пострадавшей дамы, кстати, перестала транслировать новости с борта РВ на Навимбе 3ий день. Судя по всему, у её мамы всё наладилось, и круиз проходит хорошо. Поэтому и писать некогда. Это здорово.
    Желаю всем туристам 1ого круиза РВ на Соловки, только положительных эмоций!

---------- Добавлено ----------

Страшно на малом судне по морю. Я привыкла на больших морских кораблях, на них не страшно.
    Мне в азовском море нв мустае при волнах 2 метра страшно было.

SRF, раньше читал, но сейчас, извините, забыл. Напомните, в коком круизе на РВ Вы идёте?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Может, надо было поднять панику, бить во все колокола, то есть в судовой колокол.
    И требовать замены каюты

14. 1 пользователь сказал cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    И требовать замены каюты
    Каюты, теплохода, страны - нужное подчеркнуть.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Я на РВ не ходил, там действительно в каютах "всё ржавое"?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: