Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1038 из 1492 ПерваяПервая ... 38538938988102810361037103810391040104810881138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,371 по 10,380 из 14917

Господа, давайте уже достигнем некоторого консенсуса в вопросе о нашей с вами разговорной речи.
    Абсолютно не скромняга.И высказаться могу по любому.
    Главное - если есть повод для подобного и навык обращения с русским.
    Абсолютно может резать глаза, когда это делается абсолютно неумело.
    Толи в качестве самоутверждения, то ли является просто словесным поносом.
    Для примера:
    в 1980-м году на сдаче "госов" по английскому один наш уважаемый товарищ из старослужилых
    на вопрос молоденькой экзаменаторши молвил: " ну эта, блянах".
    Далее густо покраснел, а все остальные повалились под стол.
    Смешно ? Да нет - грустно...

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я давно работаю в мужском коллективе...
    Моим коллегам по 30-40 лет... И они... нет, они не ругаются матом. Они на нем говорят.
    И... конечно, я могла бы строить из себя "тургеневскую" барышню и демонстративно затыкать уши...
    Но я предпочитаю общаться с коллегами на одном языке.
    Главное, в круизе вовремя перестроиться на литературный
    И... конечно же, в своих отчетах и на форумах ненормативную лексику я не употребляю. Границы надо знать.

4. 5 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Главное, в круизе вовремя перестроиться на литературный
    я уже давно не перестраиваюсь - надо же иметь возможность отлаять так, что бы к тебе ну пушечный выстрел ни одна зараза не подползала.

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Ну что ж... Ещё в 1960-70-е из районного города Новозыбков Брянской области (я там вырос) летали самолёты в Брянск и ВСЕ районные центры области. Из Саратова летали самолёты во ВСЕ районные центры. Сейчас об этом даже говорить странно, не поверят. Ну ладно, проехали районные.
    В 1980-е я добирался из Саратова в Новозыбков, выбирая, долететь до Брянска или до Гомеля (дальше уже на автобусе). Сейчас из Саратова улететь можно только в Москву и иногда ещё в несколько больших городов. Упомянутое здесь транспортное сообщение Саратов - Шумейка на Омике было ежедневно через каждые 1 час 40 минут, а по выходным - 1 час 10 минут. Сейчас - 2 парохода в неделю. Даже в Горький (сообщение между двумя большими волжскими городами) добраться из Саратова можно только 2 раза в неделю. И теперь ещё раз перечитаем:

Кажется, такое теперь называется вражеским словом "фейк".
    Насколько я помню в 2010-х годах, несколько лет до Новозыбкова из Москвы, вообще не ходили поезда!
    Ведь раньше минимум? пара?, или даже больше? поездов из Москвы до Гомеля, проходили через Новозыбков.
    И тогда в 2010-х, все поезда из Москвы до Гомеля, были направлены через Оршу, и далее на юг, через Могилев до Гомеля.
    В общем, и сейчас поезда из Москвы до Гомеля ходят через Оршу.
    Ну а остальные поезда из Москвы, доходили только до Брянска. И чтобы добраться до Новозыбкова до Брянска, оставался только автобус.
    Хорошо, что это безобразие с жд НЕ доступностью Новозыбкова из Москвы, осталось в прошлом, и сейчас до Новозыбкова ходит один поезд, вроде бы ежедневный?
    Также, довелось мне порядком поездить в самом конце 80-х до конца 90-х годов по Тверской, Псковской, Смоленской, Астраханской, и по Тульской областям. И если сравнить с нынешней транспортной доступностью этих мест сейчас, то раньше было намного ЛУЧШЕ!!!, чем теперь...

Если говорить про Тверскую область, то раньше ходил ежедневный поезд N 666 из Москвы до Осташкова, но МНОГО лет его нет. Также, раньше было намного больше пригородных автобусов во Ржеве, Зубцове, В. Волочке, Старице, Торжке, Кувшиново, Пено и т.д. Очень "порадовались" мы минувшим летом, как сейчас там ходит общественный транспорт.
    Да и с транспортом в Тульской области раньше было получше, чем теперь, начиная с электричек, автобусов и т.п.
    И по той же Оке из Серпухова до Алексина, и даже до самой Калуги довольно часто, и каждый день ходили рейсовые теплоходики, т.е. Москвичи и Лучи. А теперь, что там ходит по Оке???
    И в некоторых отдаленных районах МО, т.е. Серебряные пруды, Зарайск, Шаховская, Егорьевск, Шатура, было раньше БОЛЬШЕ транспорта!!!
    Насколько я помню, раньше и в Астраханской области с транспортом было заметно ПОЛУЧШЕ, чем теперь. Было больше тех же автобусов, поездов. Да и по той же Ахтубе каждый день до Астрахани ходили Метеоры? вроде бы. А сейчас -стало все заметно похуже и там!
    В той же Псковской области раньше с транспортом, было заметно ПОЛУЧШЕ, и во многих других местах...

8. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, спасибо ! Ты написал то :, :то я хотел сказать.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Насколько я помню в 2010-х годах, несколько лет до Новозыбкова из Москвы, вообще не ходили поезда!
    Нет, это неправда. В те годы, как и сейчас, ходил и ходит поезд Москва - Климово.
    И это пройдёт...

11. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Сейчас средняя зарплата по стране 30 т.р., как раз на новый телек и круиз по Дунаю....
    Средняя заработная плата в России по месяцам

За три последних месяца:

За январь, 2022 - 55 717 руб.

За декабрь, 2021 - 77 994 руб.

За ноябрь, 2021 - 55 639 руб.

телевизер еще летом можно было купить за 10тр. круизы по россии сейчас ничуть не дешевле, чем по дунаю. нынче я отдал 65тр за конец сентября (низкий сезон) в тесной конуре без сортира. если бы я взял каюту с комфортом дунайских пароходов, заплатил бы вдвое больше.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Да, у нас в Тверской области тоже было авиасообщение между областным центром и районными. Самолетами типа "кукурузник", которые использовались и для перевозки пассажиров, и для обработки химикатами полей от вредителей.
    Я, конечно, этого не застала, но перелет на таком самолете (воняющем ядохимикатами) - одно из худших воспоминаний моей мамы.
    Так что... слава богу, что такого транспорта больше нет.
    имел сомнительное удовольствие лететь на аннушке из свердловска в тавду. дождь, болтанка, с потолка капает...обратно поехал поездом.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Только в основном ровно наоборот.
    когда у нас ходил только муниципальный транспорт, на расписание можно было не смотреть, приходилось стоять и тупо ждать, до часу и больше. с середины 90х появились частные газельки, которые ходили хоть и без расписания, но часто. потом частники подросли и перешли на пазики. сейчас используют самую разую технику на разных маршрутах - от микроавтобусов ивеко и форд до больших комфортабельных хундаев. цены доступные, расписание соблюдается. в городишке на 22т населения три крупных частных перевозчика и их парк намного превосходит казенную контору как по количеству, так и по качеству
    в начале нулевых автотранспортный муп со своими скотовозами лиаз благополучно помер.

14. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Да, вот, навскидку хотя бы:

https://news.rambler.ru/politics/430...hal-iz-rossii/

Дальнейшие поиски при желании можете продолжить собственноручно...
    разве они сдристнули, пребывая на госслужбе? сбежали с рабочего места? или от уголовного преследования? или их выперли за политубеждения? Они уехали как частные лица, имеют полное право. за последние десятилетия на пмж в другие страны переехали миллионы людей. а почему нет, если там жизнь и заработки лучше?
    кстати, нынешняя "илита" имеет там виллы, яхты и прочие счета в банках. можете сказать, сколько яхт имеют товарищи из Вашего списка, которые, по Вашему мнению "разворовали страну"?

зы - я далёк от почитания ельцинских реформаторов, просто факты...
    Последний раз редактировалось lps; 15.04.2022 в 09:54.

"Если Вы не пьёте и не материтесь, значит, не следите за ситуацией в стране".
    "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"
    М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

17. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права