NB-R, мне мат слушать, когда они матерятся между собой, противно.
NB-R, мне мат слушать, когда они матерятся между собой, противно.
NB-R, т.е. Вы считаете мат нормой речи ? А современные слова зачастую ничего, кроме смеха, у меня не вызывают.
Dmitryi1980,
Дима, мы как то в разных реалиях.
У меня никто вокруг матом не ругается в общественных местах и в дороге.
Ну вот где ты ходишь?
То, как они разговаривают между собой на сленге- ну говорят, так и мы говорили.
Да, много новых слов у молодежи, но так и у нас было.
Наши родители не всегда понимали нашу речь. Это круговорот, который не остановишь.
В магазинах все достаточно вежливые и приветливые. В конторах - возьми хоть МФЦ, хоть поликлинику- я аж в ступор прихожу от вежливости.
С мантами у меня как то нет проблем - в любом городе подхожу и спрашиваю. Ну если он не местный, то и не знает, естественно.
Но а многие проходят становление через возможность произнести некорректные выражения - говоря русским языком - матом.
Это подростковый протест самовыражения, обычно у таких подростков куча комплексов и психологических проблем, вплоть до невыраженного насилия в семье.
Это они переживут, научатся сдачу давать и физически и морально.
Не бери в голову, не делай замечаний, агрессия может быть сильной.
Просто подумай, как ему плохо где то там... он не осознал, не пережил еще этот процесс.
В позднем СССР точно так же молодежь материлась и хамила. Популярность "Сектора Газа" - она из пустоты что ли, взялась. А уж злобные продавщицы из СССР - это мем. Сейчас сфера продаж и услуг куда вежливее стала. Понимают, что зарплату им клиент по факту платит, а не государство. И будешь быковать перед клиентом - моментально лишишься работы.
На молодежь в Москве и Питере грех жаловаться. Разносторонне образованная, много волонтеров. Может, в Саратове и впрямь плохо все. Не знаю.
24.04.26 Свешников, НН
"Если Вы не пьёте и не материтесь, значит, не следите за ситуацией в стране".
И это пройдёт...
Впрочем , давайте закончим эту тему. Все,я думаю, останутся при своем мнении. Маринару , спасибо за совет не делать замечания -действительно, ответная реакция может быть сильной.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 14.04.2022 в 14:47.
Ну, никто не запрещает желающим пить, материться и ныть, что раньше трава была зеленее.))))
А помните песенку про улыбку? "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"
Можно не любить современную молодежь, да хоть весь мир... Только при этом не удивляться, что этот мир враждебно настроен по отношению к тебе...
Например, моя мама очень открытый, общительный и дружелюбный человек. Наверно, поэтому и к ней такие же люди притягиваются. И я уже почти не беспокоюсь, как мы будем добираться с вещами общественным транспортом, многочисленные прецеденты показали, что к маме сами подойдут и предложат помощь. Хотите верьте - хотите нет![]()