Yulia, у нас также было. А миллионов зелени у нас не было , чтобы положить папу на нормальное паллиативное лечение.
Yulia, у нас также было. А миллионов зелени у нас не было , чтобы положить папу на нормальное паллиативное лечение.
Интересно в какой сумме должна быть эта заначка?
Когда в феврале я корчилась от боли и не могла ходить еле-еле по сусекам наскребли 600 тыс на операцию. В то время как раз началась спецоперация и банки перестали вылавать кредиты
Речь идёт не о полноценном лечении, а о купировании острой стадии. Как пример. Зашли в дом, родственник держится за сердце и постепенно отключается. Первое. Срочно скорую, желательно специализированную. Платную. По приезду в лапу врачу и фельдшеру. Дальше возможно в больницу. Тут уже есть варианты. Помнится когда мы бабушку вытягивали, то первой идеей была ЦКБ, благо ехать близко. На что врач скорой сказал предельно честно что мы там конкурс кошельков проиграем и предложил обычную градскую где хорошая кардиология. Но надо дать чтобы приняли. Пока ехали обменялись контактами и было пообещано ещё немного в случае если будем довольны приемом. Именно так. Не результатом. Инфаркт когда человеку за 80 непредсказуем. В общем в этот день потратили не больше тысячи вражеских денег. Не так уж много. Если сравнивать с жизнью. Дальше решали по мере поступления проблем.
Банки прекрасно выдавали кредиты и в феврале, и в марте. Просто процент был грабительский: 30-35. Пишу, потому что оформил в начале марта под 35% кредит на курс обучения для сына. Когда ключевую ставку начали снижать и призрак гиперинфляции исчез, загасил кредит своими.
По моим оценкам (для Москвы) сумма, которая всегда (в разных валютах) должна быть в распоряжении "на черный день", составляет от 300 тыс. до 1 млн.рублей в зависимости от запросов. Этого должно хватить на похороны, поиск работы, внеплановую операцию и т.п.
Кстати, это одна из причин, почему я перестал ходить в длинные дорогие круизы. Надо заначку пополнять.
---------- Добавлено ----------
Если хорошая ДМС, заболевание покрывается страховкой - это может помочь? Или все равно платить нужно?
Замечательная страна. Платная специализированная скорая. И в лапу врачу и фельдшеру. Уроды.
Я понимаю, когда я вызываю бесплатную скорую... Особенно в сельской местности...
Я уже так отвык от платы врачам (благодаря ДМС последние лет 20)... ох, как не хочется возвращаться в обычную реальность...
Последний раз редактировалось Сисой; 14.07.2022 в 11:14.
24.04.26 Свешников, НН
Странный врач какой-то. Обратное видел. Помню когда привез маму в реанимацию и по какому то поводу сказал что-то типа, вы не пугайтесь, то в ответ услышал "в этом отделении никого ничем не испугаешь".
Ой, а как это рентген на дому?
А в чем проблема? Портативные рентгеновские аппараты существуют лет 50....
Ими например, ветеринары активно пользуются.
Вот как они выглядят: Аппарат рентгеновский портативный EcoRay Orange-1060HF - купить по выгодной цене в Москве (cmtrade.ru)
24.04.26 Свешников, НН
Ваша ДМС и на родственников распространяется? Если так отлично. А в общем даже в платной клинике врача лучше стимулировать. Может не финансово. Старыми добрыми "борзыми щенками". Насчёт уродов ... Всегда в таком случае говорю. А Вы бы отказались? Он же не просил, напрямую. Для себя могу сказать что я не уверен что отказался, окажись в похожей ситуации.
Yulia, вы пишете какие то ужасы. Какие диагнозы у мамы были?