Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1028 из 1490 ПерваяПервая ... 28528928978101810261027102810291030103810781128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,271 по 10,280 из 14895

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    5р за кг пересчитайте на нынешние средние зарплаты и цены, результат Вас очень удивит.
    Пересчитывать цену только на мясо (или продукты в целом) не имеет никакого смысла,
    поскольку полностью с тех пор изменилась структура цен.
    Надо уж тогда пересчитать цены на ЖКХ, услуги, транспорт, досуг.

2. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Надо уж тогда пересчитать цены на ЖКХ, услуги, транспорт, досуг.
    И прессу. Из анекдота про газеты справедлива лишь фраза "Остался только Труд за три копейки".
    И это пройдёт...

4. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    В пересчете на среднюю зарплату конца 80-х это гораздо дороже, чем сейчас стоит мясо на рынке.
    Во всяком случае покупали и проблем не было,хотя семья была в достатке у нас , мама - заведующая редакцией союзного издательства , папа -сотрудник в союзном министерстве. У меня и игрушки классные были при СССР.Все закончилось в 1991 - папа отправился ремонтировать квартиры, да и у мамы зарплату сильно урезали. Хотя по поводу зарплат - редкое совпадение получилось тогда у мамы была реально большая - около 500 советских рублей в месяц, но это было короткий период, может год перед развалом СССР , было вот что ,Горбачев разрешил хозрасчет, мамин директор ,видя , что происходит в стране, каким то образом вывел деньги на постройку нового здания на счет издательства и платил вот такие зарплаты, мог оплатить сотруднику покупку автомобиля ( Москвич 2141 ), оплачивал питание на работе и квартплату, а также продзаказы. Кстати,здание ему построить реально не дали. Пишу это потому,что тот директор давным давно умер , да и страны той давно уже нет. А вот папа говорил,что его зарплата чиновника ниже зарплаты рабочего, да и когда он в локомотивном депо работал - у мастера зарплата была ниже чем у простого слесаря.

Что касается мяса на рынке - мы его всегда на рынке покупали, да и сейчас покупаем, а не только в тот тучный год.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Во всяком случае покупали и проблем не было,хотя семья была в достатке у нас , мама - заведующая редакцией союзного издательства , папа -сотрудник в союзном министерстве.
    Так и сейчас те, кто в жизни хорошо устроился, покупают все что хотят.))) В нашем подмосковном поселке в магазине мяса вообще никогда не было, только кости какие-то страшные. Мама работала в московской больнице, так после ночного дежурства еще в очередях стояла, чтобы продукты домой привезти. Но у нас в семье в министерствах никто не работал, все учителя и врачи. Так что вашей ностальгии по СССР я не разделяю.))

8. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

К убежденным сторонникам "социализьма" я не отношусь вовсе.
    Наверное, в силу своей какой-то "особенной ментальности".

Но не могу согласиться, что ...
    Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Благодаря эти горе-реформаторам Вы сейчас не стоите в очередях за самым необходимым, а сидите в интернете.
    Ну вот никак не соглашусь. Приведенные Вами фотографии "горбачёвских" талонов мне лишь напомнили,
    КТО был "горе-реформатором" №1. И не более того.
    А в очередях я сейчас не стою не благодаря ИМ, а потому, что они успели вовремя из страны сдристнуть,
    уж извините за просторечие.

П.С. По поводу интернета рассуждать и вовсе бессмысленно: мы ведь не по китайскому пути пошли-то.

10. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Так и сейчас те, кто в жизни хорошо устроился, покупают все что хотят.)))
    А я и не спорю .

Во всяком случае покупали и проблем не было,хотя семья была в достатке у нас , мама - заведующая редакцией союзного издательства , папа -сотрудник в союзном министерстве. У меня и игрушки классные были при СССР.Все закончилось в 1991 - папа отправился ремонтировать квартиры, да и у мамы зарплату сильно урезали. Хотя по поводу зарплат - редкое совпадение получилось тогда у мамы была реально большая - около 500 советских рублей в месяц, но это было короткий период, может год перед развалом СССР , было вот что ,Горбачев разрешил хозрасчет, мамин директор ,видя , что происходит в стране, каким то образом вывел деньги на постройку нового здания на счет издательства и платил вот такие зарплаты, мог оплатить сотруднику покупку автомобиля ( Москвич 2141 ), оплачивал питание на работе и квартплату, а также продзаказы. Кстати,здание ему построить реально не дали. Пишу это потому,что тот директор давным давно умер , да и страны той давно уже нет. А вот папа говорил,что его зарплата чиновника ниже зарплаты рабочего, да и когда он в локомотивном депо работал - у мастера зарплата была ниже чем у простого слесаря.

Что касается мяса на рынке - мы его всегда на рынке покупали, да и сейчас покупаем, а не только в тот тучный год.
    Что обидно ,даже в тот тучный год мы словом не слыхивали про речные круизы,хотя могли позволить себе,наверное,любой.

Т, все учителя и врачи
    Сомневаюсь, что у врачей тогда была маленькая совсем уж зарплата, но не буду спорить.

Кстати, напомнили интересное воспоминание, у меня бабушка была директором школы ,у нее была зарплата 500 советских рублей, не думаю,что у учителей также была совсем уж маленькая зарплата,маленькая была у моей прабабушки, которая работала кассиром на Казанском вокзале,у нее была зарплата 40 р. очень длительное время, что потом очень плохо сказалось на ее пенсии. Так что у всех все по разному было.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Сомневаюсь, что у врачей тогда была маленькая совсем уж зарплата, но не буду спорить.

Кстати, напомнили интересное воспоминание, у меня бабушка была директором школы ,у нее была зарплата 500 советских рублей, не думаю,что у учителей также была совсем уж маленькая зарплата,маленькая была у моей прабабушки, которая работала кассиром на Казанском вокзале,у нее была зарплата 40 р. очень длительное время, что потом очень плохо сказалось на ее пенсии. Так что у всех все по разному было.
    Зарплата врача была 120, у бабушки и дедушки учительская пенсия была 75 рублей. Ну, на продукты и одежду хватало, сложнее было это все "достать", отстояв длиннющие очереди. Может, в более раннем СССР было и лучше, не знаю, я, как и вы, только про 80-е могу сказать.

15. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

про 80-е могу сказать.
    В 1980-е в Мск было всё нормально. По крайней мере, с едой. В декабре 1984-го закончил аспирантуру МГУ и уехал в Саратов. Вот это был резкий переход. О мясе или колбасе в магазине не было и речи (только в кооперативном, в 2-3 раза дороже, чем в Мск), за молоком вставал раненько и шёл к открытию. В кофейне на проспекте в качестве закуски были булочки с салом. А когда в 1976-м я уезжал в Мск учиться из Новозыбкова, там было всё хорошо. В 1986-м там стало тоже всё "хорошо", т.к. из-за Чернобыля город стали кормить.
    И это пройдёт...

17. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    В 1980-е в Мск было всё нормально.
    Да. А в Подмосковье - нет. Я и пишу, что продукты из Москвы возили. В магазине рядом с домом хлеб и молоко, и тоже с утра пораньше в очередь.

19. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Ваши права