Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1021 из 1491 ПерваяПервая ... 21521921971101110191020102110221023103110711121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,210 из 14906

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    А вот канон, никон, сони продолжают массово шлёпать зеркалки беззеркалки и объективы к ним...неуж не знают про возможности смартфонов? да и топовые компакты тоже регулярно обновляют модельный ряд.

и вот я зачем-то таскаю на себе 9кг фотожелеза в поездки: полнокадровую зеркалку, кропнутую зеркалку, 6 объективов, два штатива и до кучи мыльницу с большой матрицей S-серии для млочёвки.
    Динозавр потому что. Я таскаю объективы только потому, что жаба душит отдать тысяч 70 за очень прилично снимающий смартфон, которого хватит всего на 2-3 года. Но уже в половине поездок я с собой фотокамеру не беру.
    Смартфон просто удобнее. Он неплохо снимает видео, у него есть широкоугольный объектив, на который можно мгновенно переключиться, единственное, чего мне не хватает - оптического зума.
    Я хочу на отдыхе отдыхать, а не РАБОТАТЬ фотографом. Ну у Вас это хобби и поэтому приходится таскать железо. А мне уже надоело.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я хочу на отдыхе отдыхать, а не РАБОТАТЬ фотографом. Ну у Вас это хобби и поэтому приходится таскать железо. А мне уже надоело.
    Сисой, на отдыхе нет желания работать именно фотографом?
    Я почему спрашиваю... Некто с таким же ником (Сисой) и таким же аватаром сегодня в 11:34 признался, что
    Я должен быть в готовности 24*7 получить в чате информацию о сбое на работе, подключиться и решить проблему.
    Если в отпуске или на больничном - дать консультации коллегам. Совещания с большим числом собеседников (более трех) при помощи обычной сотовой связи тоже никак.

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Тут еще надо уточнить, что значит "лучше"? Просто яркость или шумы с детализацией тоже лучше?

И то, и другое. И не только при просмотре с телефона, на компе тоже. Но вот этим летом в круизе с закатами, снятыми во время движения теплохода, было прям разочарование.

6. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

я зачем-то таскаю на себе 9кг фотожелеза в поездки: полнокадровую зеркалку, кропнутую зеркалку, 6 объективов, два штатива и до кучи мыльницу с большой матрицей S-серии для млочёвки.
    lps, ключевые слова здесь, на мой взгляд, - "зачем-то". Тут я солидарен с тем, что сказал Сисой:
    таскать замучаешься
    Без малого 15 лет назад, когда я решил с плёночной мыльницы перейти на цифровую камеру, я думал, что же купить: зеркалку или "мыльницу". В результате, я купил ультазум Panasonic Lumix DMC-FZ50 и своим выбором, в основном, до сих пор доволен.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Ах, ах, это невозможно без светосильного объектива, ах выдержка, ах штатив!
    при всем уважении - ну вы и понаписали всего. Могу дать один совет - не читайте фотофорумы. Никакие. А то придете к выводам про спусковой тросик из безкислородной меди и т.п. А штатив - вещь нужная, особенно когда ночью пользоваться приходится панорамной головой. Да, я знаю толк в извращениях.
    Все зависит от тех целей, которые вы преследуете.

и вот я зачем-то таскаю на себе 9кг фотожелеза в поездки
    переходите на средний формат - цифра увеличится кратно. И еще фотосвет. Нет предела совершенству. Я вот недавно отказался от системных аппаратов в пользу одного "комбайна" и доволен как слон говорящий. С учетом того, что я не снимаю для рекламных постеров и полиграфии, рекламы, считаю, что можно облегчить себе жизнь. Поиска композиции кадра это не отменяет. А так - хоть хассеблад, хоть мамию, хоть карданную камеру можно на себе таскать.
    Я могу долго хохмить илди подкалывать на данную тему. Но факт остается фактом - все зависит от целей и задач. В среднем для любителя хороший продвинутый "комбайн" типа все того же FZ1000 - наиболее оптимальный вариант. Есть подобный аппарат у Sony. Кстати сейчас почему то хорошие псевдозеркалки перестали делать, а зря.
    И со сменной оптикой я набегался по самые ... И пока что могу сказать - уже наигрался.

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Камера моего смартфона тоже снимает вечером/ночью в гораздо лучшем качестве, чем моя старая цифрозеркалка
    уже пару страниц назад я писал на эту тему. Чем хорош смартфон - при определенной сноровке он способен дать достаточный уровень качества в различных условиях. Самое интересное - с обычным фотоаппаратом тоже самое. И на[РОСКОМНАДЗОР не одобряет!!!] и напляшешся, как говорилось в старом похабном анекдоте. Электроника и программное обеспечение совершенствуется, поэтому и такой результат. И в определенных условиях смартфон позволит получить хороший результат без танцев с бубном. Фотоаппарат их потребует. Но и диапазон применимости у него намного выше. Далее выбор за вами.

10. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

смартфон сейчас в приоритете, он помимо прочего маленький и удобный, в отличие от зеркалки с набором объективов
    Про зеркалку согласен.
    Но сейчас есть "мыльницы" с большой матрицей. По габаритам эти "мыльницы" не на много больше смартфона, но зато имеют полноценный, хотя и небольшой, оптический зум.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

В любом случае хорошая кастрюля не гарантирует вкусный обед если не умеешь готовить.
    cruizi-spb.ru

14. 9 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

за очень прилично снимающий смартфон.
    матрица размером пиксела в 1-2 мкм по определению не может снимать прилично, физику не обманешь. мобилография - это раскрска контуров текстурами по алгоритмам, которые называются "вычислительная фотография". по сути - лубок. Хотя, конечно на экране мобилки выглядит вроде ничё.
    ну а по поводу эргономики мобилки и возможностям сьемки динамики я вообще молчу.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Про зеркалку согласен.
    Но сейчас есть "мыльницы" с большой матрицей. По габаритам эти "мыльницы" не на много больше смартфона, но зато имеют полноценный, хотя и небольшой, оптический зум.
    И оптика, и удобство пользования! можно одной рукой мгновенно выхватить из кармана и сделать редкий кадр. Именно поэтому я в довесок к двум зеркалкам купил компактный, но навороченный канон S95 с большой матрицей, который у меня всегда с собой.
    А попробуйте что-то быстро снять мобилкой - это надо ее сначала разблокировать, затем запустить приложение камеры
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

16. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

И то, и другое. И не только при просмотре с телефона, на компе тоже.
    Ну это Вы все-таки преувеличиваете. Шумов на смартфоне всегда больше, в темноте и подавно. На ПК всегда можно отличить фото сделанное смартфоном от фото с аппарата.

Не бывает универсальных устройств. "Всё в одном" это всегда компромисс в чем-то

18. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    В среднем для любителя хороший продвинутый "комбайн" типа все того же FZ1000 - наиболее оптимальный вариант. Есть подобный аппарат у Sony. .
    у панасоника дрянные матрицы. сони для любителей понтов и переплаты за ненужные фунции + дикий расход батареек. матрицы тоже не фонтан.

Кстати сейчас почему то хорошие псевдозеркалки перестали делать, а зря.
    потомучто для профи она хуже зеркалки, а для любителя слишком дорогая и избыточная по возможностям, им достаточно мобилки. это изначально был чисто маркетинговый проект, расчитанный на дилетанта, бабла срубили и свернули. представляют интерест только для любителей экспериментов с разной оптикой по причине короткого рабочего отрезка - можно лепить всякие переходники. приятель маньячит, ему нравится...

И со сменной оптикой я набегался по самые ... И пока что могу сказать - уже наигрался..
    Я на выездах таскаю два аппарта - 6д с шириком 17-40/4l и 100д с 55-250 is stm. покрывает все потребности и мгновенная готовность к сьемке. для динамики - 6д+ 70-300 is usm, точный и реактивный фокус. для ночнухи с руки - 24/2.8 is usm, если нет смысла таскать весь зоопарк - 6д+ламповый плёночный 28-135 is usm. ну еще рыбина от самьянга есть.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

20. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права