Тема: Речная перекличка-2022

Страница 1019 из 1076 ПерваяПервая ... 1951991996910091017101810191020102110291069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,190 из 10751

ЛС. КиМ. Движение в сторону Москвы.
    Ещё раз доброе утро!
    Ночь у нас прошла хорошо. Длительность сна 7 часов. Коэффициент крепкого сна 84%. Пробуждение одно, в 7 утра.
    А вчера ночью по зимнему весело у нас было. На подходе к Угличу обошли пару грузовых. В Угличском шлюзе поднялись вместе с Косино. По выходу из шлюза навстречу прошли ещё несколько грузовых. Поздняя река работает. Названия идентифицировать не удалось. Да и самих было еле видно во тьме ночи. Погода радовала. Сначала в шлюзе был туман. Потом налетел ветер и его разогнал. Потом пошел дождь. А потом снег. Продержавшись на палубе полчаса после шлюза, в полночь отправились спать.
    Утром под,ем случился в 7 часов. Как раз нам заказанный 1ый лёгкий завтрак принесли в каюту.
    Простояли (продрейфовали) на рейде Дубны около часа.
    Ждали, пока пройдут грузовики из предыдущей нитки, а они задержались, поскольку ждали, когда пройдут шлюз Коротков и Карим, идущие в своей шлюзовой нитке на часа раньше.
    Сначала прошли грузовые, мы их сегодня должны обогнать между 2м и 3и шлюзами. Потом навстречу из шлюза вышел Волга Дон 117.
    Потом в шлюз вошли мы с нашим соседом по рейду Волгарем-13. Он шел в сторону Москвы с пустой баржей. Но после шлюза он повернул направо в сторону Твери. Как сказал судоводитель, на зимовку пошли. А на выходе из шлюза нас уже ожидал Окский-54. Ну и когда вошли а канал, разошлись с Волга Доном 149. Во сколько грузовой встречки. Работает река в ноябре.
    Жаль, что пассажирской встречки у нас больше не будет. Да и не у кого не будет большев эту навигацию. Сегодня завершают крайние круизы 2 Водохода. И в работе останется только одна Соната.
    Утром на борту все, как обычно. Персонал хлопочет. Матросы на палубе убирали снег. Мы сидели в кофейне, лакомились кофе для ранних пташек.
    Сейчас уже подходим к шлюзу 2. Успею, пожалуй, посетить ресторан, покушать омлетика со шс.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

Мустай Карим пойдёт ещё в коропоративный круиз

3. 4 пользователей сказали cпасибо Skyrider за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Попробую отследить, уже скоро будет...
    Но как всегда, завтрак шс у нас будет в это время в сам
    Между Елкой и елочкой примерно час хода. На другой стороне , не там, где большая. Конечно после 2, если Елка после 2 шлюза. Мне трудно сказать точно, где это было, потому что 2 шлюз проспали, и вышли на палубу уже после прохождения Елки, по виду местности я поняла...

5. 6 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

После елочки мы прошли пристань какую то, там что-то строят.

7. 5 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, там зимние ботинки обязательны? Уж больно разную погоду рисуют, каждый день меняют. Особенно гисметео, что-то они не то там курят. А нам сначала ехать к маме в Новозыбков, там +10...
    И это пройдёт...

9. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Мустай Карим пойдёт ещё в коропоративный круиз
    Скожу по секрету, что ЛС тоже. Но сначала у нее будет 3 круиза а туристами.
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, там зимние ботинки обязательны? Уж больно разную погоду рисуют, каждый день меняют. Особенно гисметео, что-то они не то там курят. А нам сначала ехать к маме в Новозыбков, там +10...

Моё мнение, тёплые вещи, взять стоит, пригодятся… Лично я в Плесе замёрз настолько, что пришлось час стоять под горячим душем, а потом ещё и выпивать литр чая…

13. 3 пользователей сказали cпасибо Skyrider за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Между Елкой и елочкой примерно час хода. На другой стороне , не там, где большая. Конечно после 2, если Елка после 2 шлюза. Мне трудно сказать точно, где это было, потому что 2 шлюз проспали, и вышли на палубу уже после прохождения Елки, по виду местности я поняла...
    Задача сложная. Но попробую решить. Как я понял маленькая ёлочка, которой холодно зимой, будет перед причалом Соревнование по нашему левому борту?
    А мы откушили омлет на шс, вышли из шлюза 2 Темпы и все в предвкушении и ожидании Елки большой.

---------- Добавлено ----------

Теплые зимние вещи обязательны. Я перед этим круизом как раз на зимнюю форму одежды перешёл.
    Но на ногах осенние кроссовки. Вполне норм. Ноги на стоянках и на палубе в них на мёрзнут. Но у меня это единая обувь и для внутренних общественных помещений теплохода. Плюс тапки для каюты и душа. На недельный круиз я бы взял ещё одну пару, наверное. Одна внутренняя, одна внешняя.
    С Уважением! Максим.

15. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Решать Вам, но мы в Тверской обл. уже неделю как на зимнее перешли (одежду, обувь и резину ))

17. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Как я понял маленькая ёлочка, которой холодно зимой, будет перед причалом Соревнование по нашему левому борту?
    Да, вроде так, если я не перепутала борты. Только после елочки еще не сразу будет причал, мы до него еще шли, да шли... это я примерно указала ее место нахождение.

19. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение: