Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1008 из 1481 ПерваяПервая ... 850890895899810061007100810091010101810581108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,071 по 10,080 из 14804

Предположу, что девушки сейчас всё-таки актуальней.
    Ой... Максим Борисыч...
    Ей богу не хотел...
    Надеюсь, что супруга не успела прочесть...

2. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    lps, вот как страна блока НАТО должна у России закупать вооружения? Ну проясните пожалуйста.
    Да очень просто - в нате куча железа из внеблоковых стран. В бывших соцстанах так ваще 99% совецкого железа, и ниче, както живут с ним, и ученья проводят совместные.

Или неприсоединившиеся фины, которые вооружают свою армию по стандартам НАТО?
    Финцы прекрасно покупали миг21, вертолёты ми2 и ми4, если кто не знал. Рекомендую заглянуть в музеей в Вантаа при случае...ну или ко мне на сайт хотя бы.

И не надо мне рассказывать про АК сотой серии. Нет, просто расскажите, как закупать те или иные образцы вооружения, под которые НЕ РАССЧИТАНЫ ни наземный транспорт, ни авиация, ни средства десантирования, ни перегрузочные машины, зарядные и прочие.
    см. первый ответ.

Кстати, что касаемо финов и НАТО - машинку Владимирова они у нас содрали под чистую и перекосарезили ее под патрон .50 BMG
    Какие Ваши доказательства?

Почему страны НАТО применяют до сих этот патрон времен ПМВ, равно как и созданный под него практически тогда же пулемет?
    А почему бы и нет, если их устраивают характеристики? Пулемет реально годный. Или Вы счиатете, что законы баллистики за 100 лет поменялись?

я в курсе. И ставились такие авиагоризонты только в конце производства, на машины для Китая. На машинах, которые шли в соцстраны и в СССР стояли отечественного производства. И позднее (уже после развала СССР) их ставили на ремонтные самолеты.
    импортные ставили и на местного потребления, в правительственном отряде к примеру. Пара катастроф даже была по причине разночтения показаний. А насчёт совецских гороизонтов у незабвенного В.В.Ершова есть много тёплых слов.

то есть Ту-204 - это самолет 30-х годов? не знал
    а где я говорил, что 204 самолет 30х годов? я говорил про движки АШ-82, котрые ссср мог реально выпускать полностью самостоятельно. на дубовом советском оборудовании. и ставить их на советские же самолёты ил-14, которые лет 20 были основой аэрофлота. А вот ту-204 без импортных станочков, электроники и множества всяких разных вражьих деталек и технологий клепать не получится. Вот я что хотел сказать.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    То ли боится попасть под горячую руку спорщиков, то ли занят премного...
    Максиму то чего бояться?

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Уже пошла вторая неделя обсуждения авиационных проблем в теме "О том, о сём и обо всём", почти ДЕСЯТЬ (!!!) страниц исписали!
    А ведь на форуме есть специальная авиационная тема: "
    Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом"

Даже САМ наигрознейший Максим Борисович как-то уж очень скромненько предложил:

То ли боится попасть под горячую руку спорщиков, то ли занят премного...
    нет возражений

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И поэтому, все стараются использовать подобные ракеты - совсем не для уничтожения 1-2 топливозаправщиков, а для более важных целей: важных мостов, крупных жд-узлов и т.д.
    топор - тактическая ракета с 450кг бч, может снести небольшой цех, 3-4 танчика в плотной колонне, но уж никак не большой мост а тем паче жд станцию. подобные убойные возможности у искандера и точки.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Да очень просто - в нате куча железа из внеблоковых стран. В бывших соцстанах так ваще 99% совецкого железа, и ниче, както живут с ним, и ученья проводят совместные.
    Гениально. Что касается музея - я прекрасно знаю, что покупали фины.
    Но вы не пишете главное - если вы залезете в БТР-60 или в современный БТР-80, то вы обратите внимание на компоновку и размеры боевого отделения. И вы увидите, что многие вещи не меняются с годами. Это держатели для оружия, бойницы и т.п. Тоже самое - у них. Все просто - все "пляшет" отразмеров оружия и снабжения к нему. Все зависит от габарита патрона! И понеслась. Да, разница будет определенная. Но если магазины расчитаны на патрон .308Win или .225Remington - то от этой печки пляшут и магазины, и цинки для патронов, и места для крепления ящиков, пулеметных лент и т.п. В НАТО будет определенная девиация размерений в зависимости от того, что стоит на вооружении (G3A3, M16 или FN CAL/FAL - три основных группы стрелкового вооружения). А вот крепежи обвеса будут совместимы у всех трех видов. Причем это идет с 50-х, когда планку Пикатини не пихали везде и всюду.

А почему бы и нет, если их устраивают характеристики? Пулемет реально годный. Или Вы счиатете, что законы баллистики за 100 лет поменялись?
    ДА?! О том, что патрон .50BMG уступает по характеристикам отечественному 12,7 мм патрону, американцы писали еще в годы войны. И американцы столкнулись еще в годы войны, что у этого патрона есть проблемы с поражением легкобронированной техники.
    импортные ставили и на местного потребления, в правительственном отряде к примеру. Пара катастроф даже была по причине разночтения показаний. А насчёт совецских гороизонтов у незабвенного В.В.Ершова есть много тёплых слов.
    у Ершова много всего, не надо из контекста вырывать просто. Но еще раз - импортные приборы на Ту-154М стали ставить уже в 90-е.
    я говорил про движки АШ-82, котрые ссср мог реально выпускать полностью самостоятельно.
    то есть двигатели НК-8-2 или Д-30 мы не в состоянии выпускать? А... наверное ПС-90 в Перми не выпускается с 80-х, там только шильдики ставят! Извините, забыл.

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

товарищу lps срочно присвоить звание маршала и посадить на место нынешнего министра обороны. Здобулы!
    Значит, по существу вопроса, как я понял нет возражений? Ну и отлично.

Гениально. Что касается музея - я прекрасно знаю, что покупали фины.
    Ну так Вы сами же себе противоречите.

Но вы не пишете главное - если вы залезете в БТР-60....когда планку Пикатини не пихали везде и всюду.
    Вот не надо пустопорожним флудом уходить от темы. я просил привести докзуху сдирания кпв натой. Жду!

ДА?! О том, что патрон .50BMG уступает по характеристикам отечественному 12,7 мм патрону, американцы писали еще в годы войны. И американцы столкнулись еще в годы войны, что у этого патрона есть проблемы с поражением легкобронированной техники.
    Доказухи, конечно же опять не будет, как и про кпв в нате?

у Ершова много всего, не надо из контекста вырывать просто.
    А где я что выдрал? процитируйте первоисточник!

Но еще раз - импортные приборы на Ту-154М стали ставить уже в 90-е.
    Да неужели? В питере на невском в витрине агенства аэрофлота была настоящая приборная панель 154. я прекрасно помню нерусские буковки на авиагоризонте. Первый раз я увидел ее году в 81м и очень хорошо врезались в память эти самые буковки, потом что они меня сильно удивили на величайшем достижении ведущей мировой авиадержавы. что такое авиагоризонт я уже знал лет за пять до этого
    то есть двигатели НК-8-2 или Д-30 мы не в состоянии выпускать? А... наверное ПС-90 в Перми не выпускается с 80-х, там только шильдики ставят! Извините, забыл.
    В международной изоляции - нет. Вы на производстве реальном давно бывали? Я вот в оборонке в 80х работал. Так у нас там были в ходу станки из двух десятков стран, включая карусельку Churchill 1914 года выпуска. Основной парк станков для грубых операций был конечно совецкий. Сейчас отечественного станкостроения практически нет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Какие Ваши доказательства?
    не будет. Вы меня убедили - Россия гибнет, как никогда раньше, у нас все ржавое, а там все на лазерах, все что нам показывают - мультики с мосфильма и вообще надо идти и кричать "Сдаемсу!"

14. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

не будет. Вы меня убедили - Россия гибнет, как никогда раньше, у нас все ржавое, а там все на лазерах, все что нам показывают - мультики с мосфильма и вообще надо идти и кричать "Сдаемсу!"
    Э,хм...
    Давно читаю этот авиационно-оружейный диспут, на чьей стороне мои симпатии, конечно ясно.

Немного посмеиваюсь от того, что я-то, оказывается, знаю из первых рук о состоянии дел с МС-21, например. Много лет знаю, весь период от проектирования до ныне существующих опытных образцов. Мы всесте с моим приятелем "пережили" пару лет от момента отказа поставки заграничных композитов для крыла и вынужденном перепроектировании под отечественные композиты. Это отняло время и задержало испытания обновленного образца. Самолет-то неплохой получается, но.... до серии далеко, несколько лет. Так что, дело не в мультиках и лазерах, а в том что надо быть реалистами без розовых очков .

Ржавое -не ржавое, но вот пару недель назад я с пеной у рта доказывала, что уж бытовые холодильники мы сами производим и что они целиком отечественные.... я была искренне убеждена в этом и не нашла другого примера полностью независимого от импорта поизводства. Полностью ошиблась! С тех пор как СЭПО перестал выпускать бытовые холодильники "Саратов" , всё производство якобы отечественных холодильников - сборка. Компрессоры и комплектующие импортные. Грустно совсем стало. (((

16. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ваши права