Предположу, что девушки сейчас всё-таки актуальней.
Ой... Максим Борисыч...
Ей богу не хотел...
Надеюсь, что супруга не успела прочесть...
![]()
Предположу, что девушки сейчас всё-таки актуальней.
Ой... Максим Борисыч...
Ей богу не хотел...
Надеюсь, что супруга не успела прочесть...
![]()
Да очень просто - в нате куча железа из внеблоковых стран. В бывших соцстанах так ваще 99% совецкого железа, и ниче, както живут с ним, и ученья проводят совместные.
Финцы прекрасно покупали миг21, вертолёты ми2 и ми4, если кто не знал. Рекомендую заглянуть в музеей в Вантаа при случае...ну или ко мне на сайт хотя бы.
см. первый ответ.
Какие Ваши доказательства?
А почему бы и нет, если их устраивают характеристики? Пулемет реально годный. Или Вы счиатете, что законы баллистики за 100 лет поменялись?
импортные ставили и на местного потребления, в правительственном отряде к примеру. Пара катастроф даже была по причине разночтения показаний. А насчёт совецских гороизонтов у незабвенного В.В.Ершова есть много тёплых слов.
а где я говорил, что 204 самолет 30х годов? я говорил про движки АШ-82, котрые ссср мог реально выпускать полностью самостоятельно. на дубовом советском оборудовании. и ставить их на советские же самолёты ил-14, которые лет 20 были основой аэрофлота. А вот ту-204 без импортных станочков, электроники и множества всяких разных вражьих деталек и технологий клепать не получится. Вот я что хотел сказать.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Гениально. Что касается музея - я прекрасно знаю, что покупали фины.
Но вы не пишете главное - если вы залезете в БТР-60 или в современный БТР-80, то вы обратите внимание на компоновку и размеры боевого отделения. И вы увидите, что многие вещи не меняются с годами. Это держатели для оружия, бойницы и т.п. Тоже самое - у них. Все просто - все "пляшет" отразмеров оружия и снабжения к нему. Все зависит от габарита патрона! И понеслась. Да, разница будет определенная. Но если магазины расчитаны на патрон .308Win или .225Remington - то от этой печки пляшут и магазины, и цинки для патронов, и места для крепления ящиков, пулеметных лент и т.п. В НАТО будет определенная девиация размерений в зависимости от того, что стоит на вооружении (G3A3, M16 или FN CAL/FAL - три основных группы стрелкового вооружения). А вот крепежи обвеса будут совместимы у всех трех видов. Причем это идет с 50-х, когда планку Пикатини не пихали везде и всюду.
ДА?! О том, что патрон .50BMG уступает по характеристикам отечественному 12,7 мм патрону, американцы писали еще в годы войны. И американцы столкнулись еще в годы войны, что у этого патрона есть проблемы с поражением легкобронированной техники.
у Ершова много всего, не надо из контекста вырывать просто. Но еще раз - импортные приборы на Ту-154М стали ставить уже в 90-е.
то есть двигатели НК-8-2 или Д-30 мы не в состоянии выпускать? А... наверное ПС-90 в Перми не выпускается с 80-х, там только шильдики ставят! Извините, забыл.
Ну так Вы сами же себе противоречите.
Вот не надо пустопорожним флудом уходить от темы. я просил привести докзуху сдирания кпв натой. Жду!
Доказухи, конечно же опять не будет, как и про кпв в нате?
А где я что выдрал? процитируйте первоисточник!
Да неужели? В питере на невском в витрине агенства аэрофлота была настоящая приборная панель 154. я прекрасно помню нерусские буковки на авиагоризонте. Первый раз я увидел ее году в 81м и очень хорошо врезались в память эти самые буковки, потом что они меня сильно удивили на величайшем достижении ведущей мировой авиадержавы. что такое авиагоризонт я уже знал лет за пять до этого
В международной изоляции - нет. Вы на производстве реальном давно бывали? Я вот в оборонке в 80х работал. Так у нас там были в ходу станки из двух десятков стран, включая карусельку Churchill 1914 года выпуска. Основной парк станков для грубых операций был конечно совецкий. Сейчас отечественного станкостроения практически нет.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Э,хм...
Давно читаю этот авиационно-оружейный диспут, на чьей стороне мои симпатии, конечно ясно.
Немного посмеиваюсь от того, что я-то, оказывается, знаю из первых рук о состоянии дел с МС-21, например. Много лет знаю, весь период от проектирования до ныне существующих опытных образцов. Мы всесте с моим приятелем "пережили" пару лет от момента отказа поставки заграничных композитов для крыла и вынужденном перепроектировании под отечественные композиты. Это отняло время и задержало испытания обновленного образца. Самолет-то неплохой получается, но.... до серии далеко, несколько лет. Так что, дело не в мультиках и лазерах, а в том что надо быть реалистами без розовых очков .
Ржавое -не ржавое, но вот пару недель назад я с пеной у рта доказывала, что уж бытовые холодильники мы сами производим и что они целиком отечественные.... я была искренне убеждена в этом и не нашла другого примера полностью независимого от импорта поизводства. Полностью ошиблась! С тех пор как СЭПО перестал выпускать бытовые холодильники "Саратов" , всё производство якобы отечественных холодильников - сборка. Компрессоры и комплектующие импортные. Грустно совсем стало. (((