Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1000 из 1508 ПерваяПервая ... 5009009509909989991000100110021010105011001500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,991 по 10,000 из 15076

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Кстати за всю историю у них была единственная авария и та вроде в испытательном полете.
    Только вот и выпущено их было не так уж и много

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Только вот и выпущено их было не так уж и много
    Точно, лишь 106 штук выпустили за все время самолетов Ил 86...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да, 86 й был и правда, шикарной машиной!
    Помню его по детству, какой был простор в салоне, и какая МОЩА...
    Пожиратель топлива.
    Может перенести обсуждение в профильную ветку?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пожиратель топлива.
    да, но Аэрофлот тогда был готов мириться с таким расходом, так как груза и пассажиров он волок более чем много

8. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Я вижу всё не в чёрном цвете: Бауманка, МАИ, другие вузы нужных инженеров выпускают. Заводы авиационные в Москве уж точно работают. И ремонтная база осталась. Смогут! Конечно не завтра, но все предпосылки есть! PS до сих пор помню чёрный день когда основную бригаду рассчётчиков уволили. Было решено что на каждом предприятии будут свои. В основном женщины-умницы, бауманки...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

SRF, описался 96 й конечно.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    несколько не так. Изначально работа шла над Ил-86, который должен был занять нишу среднемагистральной машины с большим пассажиропотоком. Максимально дальняя линия для него была - Москва - Ташкент. Ил-96 был вынужденной мерой, так как с двигателями НК-86 он не мог пройти европейскую сертификацию по шумности. Паралельно машина делалась в трех вариантах - под двигатели ПС-90, Pratt&Whitney и Rolls-Royce. Единственное - сейчас не вспомню, почему укоротили фюзеляж (Ил-86 длиннее).
    Не спорю, но тем не менее в главном летном отряде они заменили именно 62 е. Кстати если кто помнит, первый визит в качестве президента Владимир Владимирович совершил в Пекин и Дели. Так вот в Пекин он прилетел на 96 м , а вот в Дели на резервном старом добром 62 м, и резервным бортом в Дели так же был 62й. Но с тех лет уже много прошло и 96 е стали основным самолетом первого лица, при этом насколько я знаю 62 е в отряде еще наличиствуют.

13. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Я вижу всё не в чёрном цвете: Бауманка, МАИ, другие вузы нужных инженеров выпускают. Заводы авиационные в Москве уж точно работают. И ремонтная база осталась. Смогут! Конечно не завтра, но все предпосылки есть! PS до сих пор помню чёрный день когда основную бригаду рассчётчиков уволили. Было решено что на каждом предприятии будут свои. В основном женщины-умницы, бауманки...
    Если быть обьективным, то в Москве расположены НЕ авиационные заводы!
    В Москве расположены лишь их представительства, или же их головные офисы , а сами авиационные заводы расположены в других городах РФ.
    И я сам, не вижу все в черном свете, конечно, мы сможем, но далеко не сразу, а через некоторое время.
    По крайней мере на это очень хочется надеяться!
    Правда, здесь не нужно видеть все в слишком уж оптимистическом свете, через такие т.н. розовые очки.
    Лично у меня оптимизма в этом отношении изрядно поубавилось еще в 2000 х, после нескольких лет работы технологом на Салюте...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 31.03.2022 в 18:35.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Я вижу всё не в чёрном цвете: Бауманка, МАИ, другие вузы нужных инженеров выпускают. Заводы авиационные в Москве уж точно работают. И ремонтная база осталась..
    А сейчас расскажите нам сколько самолётов эти инженеры создали за последние 30 лет. И сколько самолётов было выпущено на авиазаводах москвы и других городов за этот срок. И какая рембаза и где осталась, если советские самолеты давно порезаны на металл?
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

17. 4 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Если быть обьективным, то в Москве расположены НЕ авиационные заводы!
    В Москве расположены лишь их представительства, или же их головные офисы , а сами авиационные заводы расположены в других городах РФ.
    И я сам, не вижу все в черном свете, конечно, мы сможем, но далеко не сразу, а через некоторое время.
    По крайней мере на это очень хочется надеяться!
    Правда, здесь не нужно видеть все в слишком уж оптимистическом свете, через такие т.н. розовые очки.
    Лично у меня оптимизма в этом отношении изрядно поубавилось еще в 2000 х, после нескольких лет работы технологом на Салюте...
    Считают/чертят в Москве. Серии всегда были в других городах. В Москве опытные образцы собирали и испытания проводили.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Ваши права