Ребята! То, что вы ищете и пользуетесь скидками и всякого рода демпинговыми акциями - это хорошо. Я и сам пошёл на том же "Президенте" по акции, а не за полную цену.
Но давайте в таком случае будем честными, и когда начинаем расхваливать теплоход, то исходить будем не из АКЦИОННОЙ цены, а из ПОЛНОЙ (по которой идут 90% туристов).
Иначе получается странная ситуация. В теме идёт речь о трехдеках МТФ и ИФ, и тут плавно выплывает "Президент"...
Будто бы этот теплоход одного с ними класса обслуживания. И при этом почему-то в похвальных словах опускается тот факт, что автор слов ходил далеко не по той цене, по которой продаётся этот теплоход...
Зачем вводить читателей форума в заблуждение?
serzhik, а никто и не расхваливал, я вообще говорил только о каютах.
А вот с тем, что со словами надо быть, как говорил Мих Мих Жванецкий, тщательнЕЕ, согласен. Сравнивать нужно сравнимое. Важные слова и цифры не проглатывать. Детали не забывать. Прошедшее и настоящее время различать. Не путать своё эмоциональное восприятие круиза/компании/теплохода/каюты/... в конкретной ситуации, со своим же мнением по общим качествам и сравнительным характеристикам круиза/компании/теплохода/каюты/... Выводы и советы давать по возможности с учётом видимых и понятных приоритетов того, для кого пишем. Что собственно и требует основных усилий, когда даёшь рекомендации. Не столько вспомнить своё, сколько выяснить, что же надо.![]()
Уважаемые форумчане!
Никак не могу определиться, поэтому прошу "помощи зала"
Суть вопроса:
Круиз на праздники- с 9 июня по 12 июня 2017 г. (4 дня).
Выбор:
либо "Симонов" - маршрут стандартен: Углич и Мышкин,
Либо "Княжна Анастасия"- маршрут: помимо Углича и Мышкина заявлена стоянка в Дубне.
Собственно, в Угличе и Мышкине я была около 15 раз, поэтому экскурсии посещать в этих городах не планирую, но мне очень хочется попасть именно в Дубну (никогда не была в этом городе, соответственно, нужна обязательно экскурсия).
На "Симонове" ходила в этом году- все понравилось, претензий нет.
"Княжна Анастасия" для меня соверешенно незнакомый теплоход, но любопытно будет c ним познакомиться.
Основная причина такого круиза- на праздники вырваться на Волгу.
Нужно:
1- местную каюту.
З- х разовое питание,
Экскурсионка не нужна (Углич, Мышкин), но хотелось бы посетить Дубну с экскурсионной программой.
Если брать лоукостер "Княжну Анастасию" с 3-х разовым питанием и экскурсионкой для Дубны, то по цене получается немногим меньше, чем "Симонов" класса "Комфорт +" с приличным "шведским столом"...то есть лоукостер стоит совсем не как лоукостер...или я что-то не понимаю?
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)