Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Не в обиду Тверским экскурсоводам, оба названия правильные.
Вот какую лекцию на эту тему прочёл мне искусственный интеллект в Яндексовском поисковике:
Википедия и более авторитетные источники в инете считают также. )Правильнее говорить Тверской императорский путевой дворец, что отражает его историю как путевого дворца, который затем стал императорским, и является полным официальным названием этого памятника архитектуры XVIII века.
Почему так:
Путевой дворец
— это тип здания, предназначенного для отдыха путешествующих особ императорской семьи во время длительных поездок.
Императорский
— слово, указывающее на то, что дворец принадлежал императорам и был частью императорского наследия, что и произошло с этим зданием в Твери.
Именно Тверской императорский путевой дворец — это полное, исторически верное название объекта.
Таким образом, хотя оба варианта понятны, Тверской императорский путевой дворец является наиболее точным и полным названием, которое вы можете использовать.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Посмотрев Ваши классные фото, я поняла что мне надо в Тверь снова, что мы там ничего толком не видели
Когда были там тока пешеходка по центру и дегустация были
Сейчас снова идём в тумане.
Расскажу немного о ресторане и завтраках. В верхнем ресторане столики на 2-х или 4-х. Они все круглые. Места много.
Одна раздаточная линия горячего.
Каша одного вида. Всегда есть сосиски, котлетки и гарнир. Есть сырники или запеканка,омлет и яичница..Сегодня была лазанья. Были блинчики.
Нарезка- мясная трёх видов, сыры также трёх видов. Есть курага и чернослив, персики, сливы, арбуз, дыни. Кофемашины зерновые и натуральное молоко для капучино.
Масло, джем, мед, сметана, сгущенка. В общем много всего.