Про наше сегодня в Казани.
Приехали в Казань на поезде ровно в 8, по расписанию. Можно было за 20 минут на такси до дома моей тёти. Но мы не ищем легких путей. Устроил Любе часовую обзорную трамвайную экскурсию. Трамвай №1 (бывшая девятка) довёз нас от вокзала до дома. Экскурсия так себе. Одного раза достаточно, хотя единичка и до Речного порта сейчас ходит. Дома позавтракали, переоделись и поехали на такси на кладбище Сухая река. Повторили ошибку 22 года. Вместо улицы Колхозная опять приехали на Колхозную Вторую. Но в этот раз искали могилу Валеры не 2 часа, а всего полчаса. Но жара стояла такая же страшная как в августе 22 года. Помянули нашего казанского друга. Форумчане со стажем помнят. Но таких почти не осталось. Новички не знают. Был на нашем форуме такой замечательный человек. Валерий Шмелёв. Вот уже 7,5 лет его нет с нами. Полевой был его любимым теплоходом...
Также навестили могилу моего деда. На обратном пути заехали в Бахетла и Пятерочку. Накупили разных подарков и сувениров. Едва живые вернулись домой к 15 часам...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пообедали в основном окрошкой. Потом отсыпались до 19 часов.
Ибо в такую жару на улице в Казани находиться некомфортно и даже опасно.
Вечером поехали на набережную Казанки напротив Кремля. Туда, где стоит Казан: загс и новая архитектурная достопримечательность.
Изначально была идея прокатиться на теплоходе по Казанке и по Волге.
Увы, все прогулки на теплоходах Вдохновенье, Азимут и Москва-84 на сегодня были раскуплены через интернет еще накануне. Это несмотря на недемократические цены. 40 минут по Казанке – 1290 р., 2 часа по Волге и по Казанке – 1700 р. С экскурсией или без.
На причале толпа счастливых обладателей билетов и несчастных необладателей оных. Аншлаг.
Мы расстроились, но не очень. Я для себя сделал вывод на будущее. Надеюсь, сходим в понедельник.
А так проводили мы все 3 теплохода в рейсы. Потом мы поднялись на смотровую «9 этажей любви» наверху Казана. 9 этажей это без лифта. Стоимость 200 р за взрослого. Виды сверху великолепные на Кремль, на другой берег, на Казанку, на идущие по ней теплоходы. На всю Казань, и на пылающий над ней закат. Наблюдали с открытым ртом, как постепенно темнеет, и включается иллюминация и подсветка в Кресле и в других зданиях и сооружениях. Очень красиво.
А еще кто-то наверху праздновал помолвку. )
Вообще, вечером в Казани высыпал на улицы народ, молодежь. Днем в жару не было никого. Кто-то на даче, кто-то дома хоронился. А вечером был спасительный прохладный ветер с Казанки.
Вернулись мы домой в 23 часа, полные впечатлений от увиденного.
А теперь срочно спать. Завтра рано утром нас ждут великие дела...
С Уважением! Максим.
Всем доброе утро. Сегодня как минимум у 2х форумчан начинается кусок этого круиза Полевого их Нижнего.
Напомните, когда отправление. В 12 часов?
Наш круиз начнется из Казани только завтра в 17 часов. Так сто есть еще 2 неполных дня на разграбление своего родного города..
Впрочем сегодня планы у нас иные. Первоначально планировали грабить родину вождя пролетариата, а также одного из моих подчинённых Виталия. Он в этом году уже ездил к себе и даже подробно рассказал мне, что посмотреть из новинок в Ульяновске. Мы в Ульяновске не были очень давно. Лет 8-10. Но к сожалению, все новые Метеоры в Казани сломались и были отправлены на ремонт на завод-изготовитель 2 недели назад. Так что рейсы до Ульяновска отменили. Также, как и рейся до Чебаксар. Но по реке прокатиться хотелось.
Хорошо, что в Казани есть аж 2 старых Метеора на ходу. А рядом с Казанью замечательные стоянки Болгар, Свияжск и Тетюши. Посовещавшись, решили, что мы давно не были в Тетюшах. Те же 8 лет, кажется. И это тоже родина. Только моей бабузки по материнской линии Анюты.
Вчера я не повторил ошибку покупки прогулочного рейса. Так что билеты на Метеор туда и обратно были куплены заранее, именные у окошечка по левому борту. Ведь будет пассажирская встречка. Стоимость очень демократичная. Всего 500 р в одну сторону на человека.
Расклад поездки такой. 3 часа туда. 4 часа там. И 3 часа обратно.
Погода пока не определилась казнить или миловать. И какой вид казни выбрать. Но чувствую, будет опять жарко. Берем с собой купальники и плавки, если что.
С Уважением! Максим.
Всем доброе утро. Сегодня как минимум у 2х форумчан начинается кусок этого круиза Полевого их Нижнего.
Напомните, когда отправление. В 12 часов?
Наш круиз начнется из Казани только завтра в 17 часов. Так сто есть еще 2 неполных дня на разграбление своего родного города..
Впрочем сегодня планы у нас иные. Первоначально планировали грабить родину вождя пролетариата, а также одного из моих подчинённых Виталия. Он в этом году уже ездил к себе и даже подробно рассказал мне, что посмотреть из новинок в Ульяновске. Мы в Ульяновске не были очень давно. Лет 8-10. Но к сожалению, все новые Метеоры в Казани сломались и были отправлены на ремонт на завод-изготовитель 2 недели назад. Так что рейсы до Ульяновска отменили. Также, как и рейся до Чебаксар. Но по реке прокатиться хотелось.
Хорошо, что в Казани есть аж 2 старых Метеора на ходу. А рядом с Казанью замечательные стоянки Болгар, Свияжск и Тетюши. Посовещавшись, решили, что мы давно не были в Тетюшах. Те же 8 лет, кажется. И это тоже родина. Только моей бабузки по материнской линии Анюты.
Вчера я не повторил ошибку покупки прогулочного рейса. Так что билеты на Метеор туда и обратно были куплены заранее, именные у окошечка по левому борту. Ведь будет пассажирская встречка. Стоимость очень демократичная. Всего 500 р в одну сторону на человека.
Расклад поездки такой. 3 часа туда. 4 часа там. И 3 часа обратно.
Погода пока не определилась казнить или миловать. И какой вид казни выбрать. Но чувствую, будет опять жарко. Берем с собой купальники и плавки, если что.
С Уважением! Максим.
В 11 часов отправление из НН.
Павел, взаимно.
Как Вы вчера добирались из Городца в резудьтате? По берегу или по реке?
Октябрину, получившую пробоину ниже ватерлинии в районе Балахны - Сормова не видели?
---------- Добавлено ----------
А у нас сегодня все сбылось! Круиз начинается только завтра вечером, а мы уже мчим вниз по Волге
На Метеоре Вячеслав Каргин в Тетюши. Обратные билеты тоже куплены. Но похоже будут нюансы...
С Уважением! Максим.