На фотографии график движения в одну сторону (Уфа), а его название в другую (Ярославль)![]()
![]()
На фотографии график движения в одну сторону (Уфа), а его название в другую (Ярославль)![]()
![]()
Всем доброе утро!
Анонс дня. Сегодня 2ой день нашего круиза. Стоянка в Казани с 14 до 18.
Коллеги, приходите нас встретить. Кто-нибудь из форумчан будет стоять с нами в Казани вместе? По моим прикидкам сегодня в Казани большой водоходовский день: Кучкин, Суворов, Федин. Но это не точно.
Распорядок дня на борту автоматически входит в привычное русло.
Сегодня было первое утро круиза и ранний подъём в 3:45. Вышел на палубу, полюбоваться восходом. Но его не случилось по причине густой облачности. Зато на палубах относительно тепло. Относительно вчерашнего вечера. +10 где-то.
По этому поводу нарезал круги по средней палубе. Продержался 3 часа, с небольшими прогревочными питстопами в каюту.
А за бортом всё такое интересное. Много грузовой встречки. Буйство молодой зелени по берегам в лесах и на горах. В небесах над ними парят орлы, чей так светел взор незабываемый... с
В 4:15 на 15 минут раньше графика пришвартовались в Чебах на тех стоянку для высадки-посадки туристов. Буквально на минуту подали трап. Не высадился никто. Приняли на борт 2х новых туристок. Отдали швартовы в 4:30, на полчаса раньше графика. А вместо нас к причалу встал, подошедший вслед за нами Попов. Не плохо он так бегает. Обыграл у Свеши 3 часа (ушел вчера из Нижнего в 16 часов, против наших 13ти). И это при том, что Свешников тоже бодро идет для пузыря. Стабильно держит 20кмч, правда по течению.
Подслушал переговоры судоводителей между собой и с берегом. Иваныч! Василич!
По уточненным данным у нас 63 пассажира, 44 члена экипажа. У Попова соответственно 89 и 49. Они идут по довольно интересному маршруту: НиНо-Мамадыш-НиНо.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, Anna, elenor100, glasniy, Ladelnika, mina4954, nikalex1979, Skyrider, syno, Андрей ВВ, Антон Зубов, Беренис, ЕлАн, Леонид Белкин, Маринару, Миха, пих, Речной Ёж, Селебрайна
Потом был шлюз Чебоксарского гидроузла. Сначала я думал, что будем шлюзоваться вместе с Поповым. Но не угадал. Он задержался в Чебах, и мы прошли шлюз в одиночку. Потом я решил, что они остались на утреннюю стоянку в Чебоксарах. И опять не угадал. Он пошел в шлюз после нашего прохождения. А там еще, судя по АИС и Алдан к Чебоксарам подтянулся. У него самая маленькая скорость из зелёной тройки. Он стартовал вместе с нами, но сильно отстал от Свешникова. Правда, может они специально не торопятся, потому что это у них сегодня утренняя стоянка в городе Ч?
После шлюза прошли грузовой порт. Там на берегу стойбище чувашских Валдаем. Не начали ещё навигацию. Названия у местной тройки оригинальные: Чувашия, снова Чувашия и... Республика на Волге. Последнее название предлагаем Созвездию для очередного 4хдека.
После шлюза на открытой воде похолодало, и я отправился в каюту пить кофе для ранних пташек. И пропустил Ленина, стоящего на горах и в лесах. Хорошо, когда в 1 круизе идут несколько форумчан. Кирилл Ленина не пропустил. Посмотрел его фото. Подлатали, подкрасили Ильича. Еще простоит лет сто, полюбуется видами Волги и проходящими мимо вечными "пузырями", когда остальные теплоходы перестанут ходить по Волге. )))
С Уважением! Максим.
Максим, хорошего круиза, благополучного покорения Белой и множества интересных впечатлений!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Сам Мариинсий посад я не пропустил. Там все на месте. Купол на правой церкви так и не восстановили пока. Причала нет.
Потом прошли Кокшайск с красивой церковью за островом. В прошлогоднем круизе на 2х столицах с нами за столом сидели 2 жительницы этого симпатичного посёлка на Волге. Передал им виртуальный привет.
Я с мая решил начать новую жизнь. ЗОЖ называется. Буду принимать горячительные напитки только по праздничным дням в круизах.
Да... вчера на борту у нас был тройной праздник. День труда, мира и мая. Пришлось нарушить троекратно.
Сегодня поздравляю всех ещё с одним праздником. 2 мая - день взятия Берлина в 1945 году.
Эх, пропустил я Ильича на горах и в лесах. Пойду-ка я в каюту. Погреюсь. Пропущу ещё что-нибудь. С там и завтрак через час подоспеет.
---------- Добавлено ----------
Нина, Спасибо! Буду стараться, соответствовать и информировать. Всё только начинается! )
С Уважением! Максим.
Только что на Свешникове состоялся официальный подъём!
Под нетленку: "С добрым утром, Любимая,...мартоммаем хранимая..."
Но на месте Любимой почему-то дрыхнет Димон. Так что я в этом круизе освобождён от обязанности приношения кофе в постель.
ДК нам рассказала по радио программу на сегодня. Всё согласно выложенной выше программке. Интересно будет посетить мероприятие "Брифинг по итогам дня". Вчера я его пропустил.
И оказывается, сегодня ещё куча всяких праздников: День трюфелей, день игры на гавайской гитаре, и ещё что-то, но я не запомнил. Заинтересовался, полез искать в интернет. Но там нашел только это:
Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/may/2.Праздники – 2 Мая
• Международный день ничегонеделания (International Day of Idleness)
• День памяти блаженной Матроны Московской
• День весенних акварелей
• Международный день Гарри Поттера (International Harry Potter Day)
• Всемирный день тунца (World Tuna Day)
• Всемирный день борьбы с астмой (World Asthma Day)
• День стиха на подушке (Poem on Your Pillow Day)
• Международный день осведомлённости о цинге (International Scurvy Awareness Day)
• День памяти преподобного Иоанна Ветхопещерника
Нет уж, столько праздников, это перебор. Пожалуй остановлюсь на стихах на подушке. Пока меня Пегас посетил.
Всем хорошего дня и веселого настроения!
И задавайте вопросы.
С Уважением! Максим.
ЛЮмакс, напишите пожалуйста на номер 89036298073, у нас интернет нестабильный, по номеру я вам быстрее отвечу