Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 637

На фотографии график движения в одну сторону (Уфа), а его название в другую (Ярославль)

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    На фотографии график движения в одну сторону (Уфа), а его название в другую (Ярославль)
    Иногда копипаст животворящий не такое делает. Ярославля у нас не планируется в круизе. Если честно, я даже не заметил косячок. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Свешников, Расписание на завтра, продублирую на всякий случай в перекличку, фото как обычно среднего размера с увеличением по клику

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

6. 12 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И полезные телефоны таксо. Может кому пригодятся?
    Вот за них огромное спасибо!Сразу же себе сохранила!

8. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Всем доброе утро!
    Анонс дня. Сегодня 2ой день нашего круиза. Стоянка в Казани с 14 до 18.
    Коллеги, приходите нас встретить. Кто-нибудь из форумчан будет стоять с нами в Казани вместе? По моим прикидкам сегодня в Казани большой водоходовский день: Кучкин, Суворов, Федин. Но это не точно.

Распорядок дня на борту автоматически входит в привычное русло.
    Сегодня было первое утро круиза и ранний подъём в 3:45. Вышел на палубу, полюбоваться восходом. Но его не случилось по причине густой облачности. Зато на палубах относительно тепло. Относительно вчерашнего вечера. +10 где-то.
    По этому поводу нарезал круги по средней палубе. Продержался 3 часа, с небольшими прогревочными питстопами в каюту.
    А за бортом всё такое интересное. Много грузовой встречки. Буйство молодой зелени по берегам в лесах и на горах. В небесах над ними парят орлы, чей так светел взор незабываемый... с
    В 4:15 на 15 минут раньше графика пришвартовались в Чебах на тех стоянку для высадки-посадки туристов. Буквально на минуту подали трап. Не высадился никто. Приняли на борт 2х новых туристок. Отдали швартовы в 4:30, на полчаса раньше графика. А вместо нас к причалу встал, подошедший вслед за нами Попов. Не плохо он так бегает. Обыграл у Свеши 3 часа (ушел вчера из Нижнего в 16 часов, против наших 13ти). И это при том, что Свешников тоже бодро идет для пузыря. Стабильно держит 20кмч, правда по течению.
    Подслушал переговоры судоводителей между собой и с берегом. Иваныч! Василич!
    По уточненным данным у нас 63 пассажира, 44 члена экипажа. У Попова соответственно 89 и 49. Они идут по довольно интересному маршруту: НиНо-Мамадыш-НиНо.
    С Уважением! Максим.

10. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Потом был шлюз Чебоксарского гидроузла. Сначала я думал, что будем шлюзоваться вместе с Поповым. Но не угадал. Он задержался в Чебах, и мы прошли шлюз в одиночку. Потом я решил, что они остались на утреннюю стоянку в Чебоксарах. И опять не угадал. Он пошел в шлюз после нашего прохождения. А там еще, судя по АИС и Алдан к Чебоксарам подтянулся. У него самая маленькая скорость из зелёной тройки. Он стартовал вместе с нами, но сильно отстал от Свешникова. Правда, может они специально не торопятся, потому что это у них сегодня утренняя стоянка в городе Ч?
    После шлюза прошли грузовой порт. Там на берегу стойбище чувашских Валдаем. Не начали ещё навигацию. Названия у местной тройки оригинальные: Чувашия, снова Чувашия и... Республика на Волге. Последнее название предлагаем Созвездию для очередного 4хдека.
    После шлюза на открытой воде похолодало, и я отправился в каюту пить кофе для ранних пташек. И пропустил Ленина, стоящего на горах и в лесах. Хорошо, когда в 1 круизе идут несколько форумчан. Кирилл Ленина не пропустил. Посмотрел его фото. Подлатали, подкрасили Ильича. Еще простоит лет сто, полюбуется видами Волги и проходящими мимо вечными "пузырями", когда остальные теплоходы перестанут ходить по Волге. )))
    С Уважением! Максим.

12. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, хорошего круиза, благополучного покорения Белой и множества интересных впечатлений!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

14. 2 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Сам Мариинсий посад я не пропустил. Там все на месте. Купол на правой церкви так и не восстановили пока. Причала нет.
    Потом прошли Кокшайск с красивой церковью за островом. В прошлогоднем круизе на 2х столицах с нами за столом сидели 2 жительницы этого симпатичного посёлка на Волге. Передал им виртуальный привет.
    Я с мая решил начать новую жизнь. ЗОЖ называется. Буду принимать горячительные напитки только по праздничным дням в круизах.
    Да... вчера на борту у нас был тройной праздник. День труда, мира и мая. Пришлось нарушить троекратно.
    Сегодня поздравляю всех ещё с одним праздником. 2 мая - день взятия Берлина в 1945 году.

Эх, пропустил я Ильича на горах и в лесах. Пойду-ка я в каюту. Погреюсь. Пропущу ещё что-нибудь. С там и завтрак через час подоспеет.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Максим, хорошего круиза, благополучного покорения Белой и множества интересных впечатлений!
    Нина, Спасибо! Буду стараться, соответствовать и информировать. Всё только начинается! )
    С Уважением! Максим.

16. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Только что на Свешникове состоялся официальный подъём!

Под нетленку: "С добрым утром, Любимая,... мартом маем хранимая..."

Но на месте Любимой почему-то дрыхнет Димон. Так что я в этом круизе освобождён от обязанности приношения кофе в постель.
    ДК нам рассказала по радио программу на сегодня. Всё согласно выложенной выше программке. Интересно будет посетить мероприятие "Брифинг по итогам дня". Вчера я его пропустил.

И оказывается, сегодня ещё куча всяких праздников: День трюфелей, день игры на гавайской гитаре, и ещё что-то, но я не запомнил. Заинтересовался, полез искать в интернет. Но там нашел только это:

Праздники – 2 Мая
    • Международный день ничегонеделания (International Day of Idleness)
    • День памяти блаженной Матроны Московской
    • День весенних акварелей
    • Международный день Гарри Поттера (International Harry Potter Day)
    • Всемирный день тунца (World Tuna Day)
    • Всемирный день борьбы с астмой (World Asthma Day)
    • День стиха на подушке (Poem on Your Pillow Day)
    • Международный день осведомлённости о цинге (International Scurvy Awareness Day)
    • День памяти преподобного Иоанна Ветхопещерника
    Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/may/2.

Нет уж, столько праздников, это перебор. Пожалуй остановлюсь на стихах на подушке. Пока меня Пегас посетил.

Всем хорошего дня и веселого настроения!
    И задавайте вопросы.
    С Уважением! Максим.

18. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

ЛЮмакс, напишите пожалуйста на номер 89036298073, у нас интернет нестабильный, по номеру я вам быстрее отвечу