14 августа, день пятнадцатый. Он же завершающий, увы...
После завтрака выбрел на палубу.
Во втором шлюзе нашими компаньонами были "М.Танич" и "Башкортостан"
В 9:20 разошлись с форумским тотемом...
... после чего фотографический прибор был зачехлён.
В 16:30 состоялся третий по счёту концерт Андрея Михеева, что не прошло незамеченным у туристов.
Во время оного решил наконец-таки заглянуть в бар и отведать коктейлей для поднятия настроения.
Некоторые изначальные ингредиенты для них уже закончились, но мы с барменом быстро нашли
способ их замещения. Прошло на ура !
Оказалось, что вчерашняя стоянка в Ярославле была вовсе не последней в этом круизе.
С 19:00 до 20:30 мы провели в Хвойном Бору. Швартовались к давно не выходившему в круизы "Цезарю".
Не покидало ощущение посещения этаких Нью-Мандрог...
Но в любом случае это лучше, чем болтаться на рейде для соблюдения своевременного прибытия на СРВ.
А оно у нас было назначено аж в 23:00.
Швартовались у 4 причала с выходом через среднюю палубу. Нельзя не похвалить матросов,
помогавших справиться с чемоданами.
Вызванное "Яндекс-такси" прибыло через 7 минут, а ещё через 20 я уже входил в свою московскую "берлогу".
Отзыв о теплоходе - впереди. Щас только с мыслЯми соберусь...
1дмитрий, Alena, Anna, Dashulya, dmitab, GrekOFF, mina4954, Olsestar, Vera, Александр Зайцев, Беренис, ЕлАн, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, Селебрайна, Эх, Рома
Ну и вкратце...
Теплоход находится в хороших руках. К его техническому состоянию вопросов возникнуть
не могло в принципе. Очень шустрый. С новыми главными двигателями он сделает кого угодно.
Планширь привели в порядок, где-то что-то подкрашивали. Но так понимаю, что бы матросы
не дремали и не воспринимали службу за мёд.
Каюта - 002 на нижней палубе.
Она двухместная, но была предоставлена в одноместном размещении.
Удобства лишь частичные - умывальник. Отсутствие телевизора и холодильника особо
не напрягали. Больше всего волновал вопрос о комфортном пребывании при отсутствии кондиционера.
Оказалось, что наличие постоянно открытого иллюминатора эту проблему решает полностью.
Поклонникам "Мустая Карима" рекомендую отвернуться...
Мой большущий чемодан уютно разместился под столиком, а его содержимое - в шкафу и на больших
полках. Розетки имеются при светильнике над умывальником.
5-литровая бутыль с питьевой водой наличествовала, как и гель для рук.
Ну, что ещё сказать ? Никаких шумов в каюте, кроме приятного плеска волн за иллюминатором,
не наблюдалось. Туалет и душ находились в шаговой доступности. Жить можно...
Уборка - это постоянный больной вопрос на теплоходах "Русича".
Речь не о палубах, где она происходит силами матросов чуть ли не круглосуточно.
Речь об уборке в каютах. Не знаю, какими силами она производится палубами выше,
но в трюме - уж точно по остаточному принципу. Сначала у меня хотя бы мусор из урны вытряхивали.
Потом и это делать перестали. Специально не обращался на рецепшн по этому поводу.
Был интересен конечный результат. Итог ? ХРЕНОВО !!!
Наблюдал картину обучения старшей горничной основам работы со шваброй великовозрастного
дитяти. Впечатления заинтересованного он на меня не произвёл.
Дирекция, на мой взгляд, на своём месте. Если нет причин для каких-либо разборок,
значит всё выстроено как надо. Вопросов о распорядке дня не возникало, поскольку программа
следующего дня была доступна всем в печатном виде.
Анимация - не мой вопрос в принципе. Но детьми занимались, мастер-классы проводились,
а песни под баян проводились постоянно.
Кстати, баянистом, как ни странно, выступает наполовину индус. И такое бывает.
"Рыки-рыки" исполняет исправно.
Путевая информация, на мой взгляд, на РР пребывает не в лучшем состоянии.
Методист при чтении текста периодически зависает не только по-середине предложения,
но и по-середине слова. Это никуда не годится.
Питание.
В круизы хожу - не ради пожрать.
Мне до фонаря отсутствие выбора салатов и десерта.
Меня вполне устраивал выбор горячих блюд и первого. Супы были просто отличные,
на мой взгляд. На обед выбирал, обычно, что-то мясное, а на ужин - рыбное.
Обслуживание в ресторане - быстрое.
То, что вилку после салата просили оставлять до последующего использования,
не напрягало абсолютно. Дома обхожусь тем же самым набором.
Про отношение качества к цене выражусь кратко: вполне устроило.
Чем запомнился круиз ?
Прежде всего новыми местами посещения - Екатеринбург, Невьянск, Верхотурье.
Даже Нижний Тагил в год его 300-летия увидеть удалось хотя бы и из окна автобуса.
Ну, и опыт пребывания в трюме приобрёл.
Хочу ли пойти снова на этом теплоходе ?
Да не вопрос. Уже послезавтра.
AMG58, индуса кстати Александр зовут.
---------- Добавлено ----------
Не вопрос. Подгоним послезавтра вам в Москву РР в лучшем виде.Хочу ли пойти снова на этом теплоходе ?
Да не вопрос. Уже послезавтра.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Розетки у плафона над умывальником?
Я-то думала, что стандартное место размещения розеток на теплоходах 301-302 проектов (в шкафчике) является самым неудобным, но я ошибалась.
Т.е. на РР зарядить что-нибудь без удлинителя вообще невозможно.