Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 432

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не знаю, как к этому относиться.
    Да никак. Макс,если бы занимался (интересовался) болтами и разорился какой-нибудь шурупный завод,выскочило бы аналогичное предложение. По РТФ аналогично было. Веб аналитика.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Станислав Р. за это полезное сообщение:

ОФФ топ
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    pakko, не совсем уловил о каких инвайсах идет речь и у кого вы спрашиваете кто такой ЕСРК.
    На всякий случай - я никакого отношения ни к одной компании не имею. Хожу в круизы по полностью оплаченным путевкам.

Как "вынести турагента"? Да легко.
    Достаточно заявить на форуме, что фирме "Пакко-тур" не сегодня завтра придет "звездный час", уверен, что 99% форумчан, купившей в ней круизы, кинется туда в офис забирать свои деньги и переоформлять договоры у операторов или кого-нибудь другого. Я больше чем уверен, что к моменту нашествия клиентов в кассе будет минимум минимумов, если вы вообще фирма не будет в финансовом минусе от выплаты достойной зарплаты менеджерам, уплаты пожарным, подпожарным, надпожарным, санпин, пинсан и т.д. . А нас, клиентов не будет удовлетворять обещание директора, что все деньги переведены на счет операторов, точно и даже точно-точно. Ведь никто не поверит. МММ и банки примером идут. Нам нужен только налик и только в наши в руки. И уверен, что наследующий день клиентов будет в десятки раз больше.
    И откуда Пакко-тур деньги возьмет? Ведь еще не выплачены возвраты за несостоявшиеся экскурсии, за отмену рейсов, от банкротов операторов, которым переведены деньги и т.д.
    Через дня три в СМИ будем читать хронику падения.
    Об инвойсах (счетах на оплату) не писал , имел ввиду инсайД. Прямо спросил не ЕСРК ли будет следующим банкротом.

В ситуации с "звездным часом " ПАККО -тура" меня бы удовлетворило письмо (в пдф) от туроператора что за такой-то круиз (т\х ,даты , каюта №) внесена оплата 100% (50 -30-0) .

Вот бы хорошо. ввести такую "традицию" что наряду с Договором, приходником (чеком) , путевкой и посадочным талоном , на почту или сразу выдавалось бы такое письмо.

Читаю и не могу понять: а где же страхование? Или пока нет банкротства компании нет страховых выплат? (Вспоминаю Экспотур)

pakko, понимаете... давайте представим такую ситуацию
    Вы - директор, я ваш клиент.
    Полгода назад, я приобрел у вас круиз. Оплатил 100%.
    А вот сегодня, я пришел и решил отказаться от круиза. Причины не важны. Допустим прочитал на форуме, что у вашей конторы "ПАККО-ТУР" близится звездный час. Не важно слух ли это, или правда. В слух озвучу другое, например, личные обстоятельства изменились, не отпускают с работы, вообще решил не в круиз, а в Крым поехать. Тут вариантов много.
    И со мной, кстати, пришли еще с десяток человек. Не знаю как у других, но до моего рейса еще больше месяца. И по договору, в случае отказа, вы должны вернуть мне (и тем всем остальным) 100% стоимость. Грубо говоря пусть путевка стоит за своих троих 100 000р. Т.е. фактически, вам сейчас, в течении часа, надо будет вернуть около миллиона рублей всем нам.
    Где вы их возьмете, если будите сразу, после 100% оплаты переводить деньги туроператору? Тот самый сертификат или гарантированное письмо, что вы оплатили мой круиз тут абсолютно не подойдет. Это не деньги.
    Вот скорее всего такие и были расчеты между Технотуром и операторами. Теплоход пошел, вот только тогда деньги от продаж на него и переводятся. Иначе вам не с чего будет возвращать деньги отказникам. Если отправить раньше, то попробуй потом выбить их с оператора... ага, щаз. Месяц будут идти.

6. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Н. Посмотреть сообщение
    А при чем тут я или Вы. Я имею ввиду помощь со стороны Въ или МТФ тем людям, в том числе за счёт которых они кормились столько лет
    Ну, вот я. Такой человек. Дважды покупавший водоходовские круизы (14-суточный и 2-суточный) и купивший третий (16-суточный), который для меня уже не состоится.

Не знаю, можно ли расценивать действия "Водохода" по отношению ко мне как помощь. Судите сами, уважаемые форумчане.

Как я уже писала, мне предложили повторно оплатить каюту. Правда, пообещав сохранить обе скидки, бывшие у меня в ноябре (в общей сложности - 14 %).

Но предложили мне оплатить НЕ ТУ КАЮТУ, которую в ноябре выбрала я. И даже НЕ ТОТ МАРШРУТ. "Мою" каюту, предлагавшуюся на "мой" маршрут, "Водоход" продал, даже не поинтересовавшись у меня: а вдруг я готова за неё заплатить вторично (вероятно, ещё до извещения меня об аннулировании этого круиза - лично для меня). Вторично мне заплатить предложили по принципу "жри, что дают... что до тебя никто схавать не успел".

Выше MIXCD писал о возможности выбора. В данном случае "Водоход" дал мне возможность выбора только в одном - платить или не платить по второму разу. Все остальные результаты моего собственного выбора, сделанного в ноябре, он перечеркнул, быстрёхонько реализовав выбранную мною каюту.

Я всегда покупаю (и дальше буду так делать) главный круиз навигации заблаговременно. Причин тому (кроме финансовой, связанной со скидками) несколько. Главная - в большие круизы я обычно хожу одна. А с одноместками на теплоходах, как сказал бы домовёнок Кузя, "ой, бяда, бяда, огорчение...". И из этой причины вырастают другие, связанные с возможностью выбора.
    В ноябре прошлого года я ВЫБРАЛА:
    1. Нестандартный и интересный мне маршрут с удобной для меня точной отправления и прибытия (на который накануне отправления одноместок не будет практически наверняка) - мне далеко не безразлично, куда идти и из какого пункта начать круиз. В данном случае это были ростовско-астраханские "штаны" с отправлением из Казани (сейчас, за месяц до отправления, на него нет не только одноместок, но и вообще свободных кают). Теперь мне предложили отправление из Самары - что для меня неудобно + круиз укорачивается на два дня.
    2. Устраивающий меня теплоход (а не тот, на котором накануне отправления что-то осталось).
    3. Удобную для меня каюту (более-менее удобные одноместки традиционно расхватываются в первую очередь): расположенную в удобной мне части теплохода; подальше от помещений, где идут мероприятия; НЕ на компенсационном шве (последнее ОЧЕНЬ важно - я не могу спать в дребезжащей каюте). Мне предложили (как было сказано) последнюю свободную каюту - именно на нём, родимом... На компенсационном шве...

Я не буду зарекаться, что после такой "помощи" "Водохода" никогда не куплю круиз на его теплоходы. Круизных операторов у нас немного (возможно, скоро станет ещё меньше). Начнёшь дуть губы и вставать в позу - останешься вообще без круизов по России-матушке (менять их на другой вид отдыха я не собираюсь, а до Европ и Азий пока морально не дозрела). Но при выборе круизов на следующую навигацию (если буду жива-здорова) в первую очередь буду смотреть на рейсы других компаний. И в самую последнюю очередь - на "Водоход"

Возможно, написано излишне эмоционально, но после перехеренного круиза - вымечтанного и подготовленного в течение нескольких месяцев (не говоря уже о заплаченных за него деньгах) - никак не могу прийти в себя...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

8. 12 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Читаю и не могу понять: а где же страхование? Или пока нет банкротства компании нет страховых выплат?
    Посмотрите на свои договора с операторами или агентствами. Там страхавая (или уставная?) сумма фирмы чаще всего 5000(0) или 10000(0) рублей.
    На одну путевку возможно хватит.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    pakko, понимаете... давайте представим такую ситуацию
    Вы - директор, я ваш клиент.
    Полгода назад, я приобрел у вас круиз. Оплатил 100%.
    А вот сегодня, я пришел и решил отказаться от круиза. Причины не важны. Допустим прочитал на форуме, что у вашей конторы "ПАККО-ТУР" близится звездный час. Не важно слух ли это, или правда. В слух озвучу другое, например, личные обстоятельства изменились, не отпускают с работы, вообще решил не в круиз, а в Крым поехать. Тут вариантов много.
    И со мной, кстати, пришли еще с десяток человек. Не знаю как у других, но до моего рейса еще больше месяца. И по договору, в случае отказа, вы должны вернуть мне (и тем всем остальным) 100% стоимость. Грубо говоря пусть путевка стоит за своих троих 100 000р. Т.е. фактически, вам сейчас, в течении часа, надо будет вернуть около миллиона рублей всем нам.
    Где вы их возьмете, если будите сразу, после 100% оплаты переводить деньги туроператору? Тот самый сертификат или гарантированное письмо, что вы оплатили мой круиз тут абсолютно не подойдет. Это не деньги.
    Вот скорее всего такие и были расчеты между Технотуром и операторами. Теплоход пошел, вот только тогда деньги от продаж на него и переводятся. Иначе вам не с чего будет возвращать деньги с отказников. Отправить раньше, попробуй потом выбить их с оператора...
    1.Покупая круиз (на "долгосрок" или "горящий" ) я все-таки хочу сходить в него, т.е без крайней нужды забирать деньги не планирую.
    2. А как в описываемом Вами случае поступает агент\оператор\ банк?
    3. Я предлагал некий вариант , который мне кажется удовлетворил бы многих.
    4. Честно говоря мне дела нет до проблем "кухонь" операторов и агентов.

Селебрайна, да, сейчас эмоции.
    Но давайте отбросим их и попытаемся посмотреть на ситуацию не на вас лично, а на каком-нибудь абстрактном клиенте. Тогда проще будет понять что произошло и как теперь ему следует действовать.

Итак, клиент в фирме А заплатил за выбранное место в выбранном круизе. Оператор, тот кто будет проводит круиз это фирма В.

В таком случае мы видим, деньги вы отдали фирме А, а та в свою очередь не удосужилась перевести их фирме В. Максимум, что может быть забронировала и пообещала (напр. гарантированным письмом) что за месяц до круиза переведет эти деньги. Почему не перевела сразу? Ну кто его знает. Я выше написал вариант - деньги того клиента ушли на выплаты отказнику. А оплата его брони планировалось осуществить за счет нового клиента. Но не получилось - наступил банкрот.
    Но фирма В совершенно не причем. Она видит, что деньги за бронь не пришли, фирма А заявила о своем банкротстве. Что она должна сделать в такой ситуации? Денег то по факту нет, хотя клиент говорит, что платил. Значит А ушел вместе с деньгами клиента. так говорит логика. Следовательно бронь следует снять и пустить каюту в продажу. Как решают в таком случае задачу. Предлагают клиенту заплатить еще раз. Если согашается, то каюта будет его. Нет - значит купит кто-то другой. С зависшими деньгами у фирмы А клиент должен разбираться сам. Фирма В в данном случае не причем. Если клиент сумеет вернуть, молодец, нет, так нет. Но фирма В к этому не имеет никакого отношения.
    Вот и вся логика действий. Так, что зря клиент обижается на В. Надо обижаться на А. Ведь это она не перечислила его деньги.

13. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Посмотрите на свои договора с операторами или агентствами. Там страхавая (или уставная?) сумма фирмы чаще всего 5000(0) или 10000(0) рублей.
    На одну путевку возможно хватит.
    Мне кажется 5000 уставной суммы не имеет отношение к страхованию. Из-за чего разгорелся сыр-бор с Экспотуром? - из-за того, что страховая компания отказалась выплачивать деньги, разорвала договор в одностороннем порядке. Так что все нужно читать-изучать.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
    Покупая круиз (на "долгосрок" или "горящий" ) я все-таки хочу сходить в него, т.е без крайней нужды забирать деньги не планирую.
    Вы - нет. А вот кто-то придет.
    На этот случай я и говорю, что деньги у продавца должны быть, чтобы в любом случае их вернуть отказнику.

Цитата Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне дела нет до проблем "кухонь" операторов и агентов.
    Это понятно. Я попытался лишь показать и объяснить, что никакие бумажки тут не помогут.

17. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: