Тема: О событиях на Украине

Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 331

террановец81, расскажу одну историю.

Когда учился, в моем ВУЗе, существовали 3 факультета - один инженерный и два командных. Инженерный всегда был несколько привилегированным, по отношению к командным. У них и "просветы" в погонах были белыми, а не желтыми, и по окончанию получали звание не просто "лейтенант", а "лейтенант-инженер". И людей на факультет отбирали с несколько... повышенными требованиями, нестандартными решениями, не типовыми суждениями, взглядами и т.д. На командный (командиров взводов, рот) туда отправляли попроще. Пришло время, когда различие между "утюгами" и "сапогами" стало заметным. Особенно это разница стала ощущаться в высших командных кругах. На смену старой гвардии стали приходить новые кадры. Армия менялась. И в техническом состоянии особенно. На смену коннице шли танки, дополнительно к ним появлялись свои рода войск, менялась тактика ведения боя, стратегия. Появлялись не только новые рода войск, но и виды - РВСН, ВПВО. И соответственно требовались все больше и больше людей не только с образованием "шагом, марш", а и те, которые всю эту "фигню" создавали, испытывали, обслуживали, совместно с КБ, разработчиками, конструкторами и т.д. Нужен был УМ в войсках конца 20 века. Ну это жизнь, чего там говорить...
    Так вот... Там наверху стало обидно. Ну как так что появилось различие. И приняли мудрое решение. Чтобы умные не выделялись, их следовало бы уровнять с остальными. Поэтому сверху пришел приказ: В целях повышения уровня подготовки... и т.д. приказываю - инженерный факультет расформировать; обучающихся на нём курсантов перевести на командные факультеты с сохранением уровня подготовки; в дальнейшем производить набор всех абитуриентов на факультеты с единым уровнем подготовки. Погоны заменить на как у всех, приставку к званию "...-инженер" отменить.

Это была присказка, что к чему.
    Так вот... Когда нам сообщили о том, что нас разгоняют, старая гвардия преподавателей нам говорила: Ребята, не переживайте, вас не разгоняют. Вас просто добавили, внедрили к "сапогам", чтобы повысить их уровень.

И когда я читаю:
    ...вы бы еще к дикарям-людоедам всех пишущих про укр-ну здесь отправили.
    Я вспоминаю ту жизненную ситуацию и вижу к кому конкретно нас отправили.

Просто люди, которые тут обсуждают, это как те самые разработчики, конструкторы, которые общаются, ищут пути решения, вырабатывают мнение, спорят, доказывают, учатся друг у друга и т.д. Зачем им это надо, чем конкретно они смогут помочь - другой вопрос.

Ответ на первый - во-первых это им интересно. Так же как флот и круизы. Что подчеркивает их разносторонность развития. Значит они знают, могут что то сказать, вязать свои мысли и высказать их, искать доводы в подтверждение, умеют делать выводы. А главное хотят(!), ведь все когда-то начинали с нуля. Вот с такими интересно общаться. Во вторых, если они спорят и обсуждают, значит им это близко, они переживают и за себя и за других, близких себе людям.

А запрещать обсуждать, а уж тем более насмехаться над ними, глупо. Наоборот, смешно выглядят те, кто пытается им дать оценку не имея собственного мнения. Если есть что сказать - скажите лучше по теме разговора.

Ответ на второй - как знать, как сложится жизнь. Может быть эти разговоры, пути решения кому-то пригодятся в дальнейшей жизни, помогут в бизнесе или в политике, в зависимости от того кто где работает. Т.е. спектр применения достаточно большой.
    Главное чтобы было - что применять, и научиться это делать правильно и вовремя. А не так, как это сделали в Крыму, подняв российский флаг. Создали проблемы себе и России. Так дела не делаются.

Яндекс-Новости как бы намекают, где он...

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ответ на второй - как знать, как сложится жизнь. Может быть эти разговоры, пути решения кому-то пригодятся в дальнейшей жизни, помогут в бизнесе или в политике, в зависимости от того кто где работает. Т.е. спектр применения достаточно большой.
    Главное чтобы было - что применять, и научиться это делать правильно и вовремя.
    Помочь может только конкретная информация. Прямой ответ на конкретный вопрос.
    Пустая болтовня еще никому и никогда не помогала, только дезориентировала.
    А еще пустой болтовней легко прикрывать свои истинные намерения.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

5. 3 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Просто люди, которые тут обсуждают, это как те самые разработчики, конструкторы, которые общаются, ищут пути решения, вырабатывают мнение, спорят, доказывают, учатся друг у друга и т.д.
    Серьёзно? Прямо-таки конструкторы, а не обычные юзеры-форумачане? И мнений так много выработали в результате споров, что бедная Украина вся прильнула к форуму и учится, учится, учится... Как ей жить дальше.
    А если серьёзно, то я был не против постов про Украину. Это Пётр высказался за отправку борзописцев на Майдан, а не я. Я против отправки туда пишущих, ибо здесь после этого будет совсем скучно.
    Я считаю, что каждый человек имеет право на высказывания, даже если он пишет банальности с элементами мания величия ( разработчики, конструкторы и т.д.) и (или) занимается копированием чужих, подчас русофобских мнений в бендеровском стиле или в стиле "демшиза".
    А вообще всё это от скуки...
    А Крым имеет полное право на самоопределение, вплоть до отделения... Кстати, самопровозглашённое и непризнанное государство Сомалиленд на севере Сомали, живёт гораздо лучше в экономическом и политическом плане, чем остальное Сомали. А на Украине уже запущены сомалийские процессы... Всё в один в один. Крыму надо с Сомалиленда пример брать. А Россия выступит как Эфиопия. Вот такая аналогия.

7. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Для справки (а то многие путают). Бендеры - город в Молдавии. Бендеровцы - жители города Бендеры. Степан БАндера -идеолог и теоретик украинского национализма. БАндеровцы - последователи Степана Бандеры. Кстати, если их называют бандеровцами, это для них похвала. Вот если фашистами, то это им неприятно.

9. 6 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Прямой ответ на конкретный вопрос.
    Ответ не верный. Например, у дипломатов нельзя говорить ни ДА, ни НЕТ. Иначе какой ты дипломат?
    Каждый должен сам искать ответ на свои вопросы.

А с какого бока здесь дипломаты объявились? Или так, к слову пришлось?
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Прямо-таки конструкторы, а не обычные юзеры-форумачане? И мнений так много выработали в результате споров, что бедная Украина вся прильнула к форуму и учится, учится, учится... Как ей жить дальше.
    Да, представь себе. Обычные юзеры. А юзерами могут быть люди имеющие конкретные профессии.

Это Пётр высказался за отправку борзописцев на Майдан, а не я. Я против отправки туда пишущих, ибо здесь после этого будет совсем скучно.
    Я считаю, что каждый человек имеет право на высказывания, даже если он пишет банальности с элементами мания величия ( разработчики, конструкторы и т.д.) и (или) занимается копированием чужих, подчас русофобских мнений в бендеровском стиле или в стиле "демшиза".
    Поязвить и я могу.
    Кто на что учился.
    По гордоновски это фраза звучит так: "Вы так говорите, как будто это я виноват, что я лучше вас".

А Крым имеет полное право на самоопределение, вплоть до отделения...
    Нельзя пересматривать границы. Иначе дальше будет Кёнигсберг, Аляска, Польша пополам, фины и Золотая Орда.
    Если мы влезем в Крым, то это будет вмешательство во внутренние дела другого государства. Мы получим вторую Югославию. Это провал для России.
    Если оставим, значит бросим без помощи тех, кто ждал нас в Крыму. Это тоже провал для России.

Вон что там уже твориться:

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    А с какого бока здесь дипломаты объявились? Или так, к слову пришлось?
    Может и нет, а может и есть. Я не знаю кто есть кто. Некоторых только знаю.
    А про сам принцип, что не всегда надо давать прямые ответы не думается?

Вы жестокий, Петр! ) вы бы еще к дикарям-людоедам всех пишущих про укр-ну здесь отправили.
    тоже вариант - голодают ведь бедные. А вы говорите, что я злой. Я добрый - о людях забочусь

Ваши права