Результаты опроса: Что предпочитаете?

Голосовавшие
94. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нужна анимация и экскурсии.

49 52.13%
  • Анимация нужна, экскурсия не нужна.

10 10.64%
  • Анимация не нужна, экскурсия нужна.

19 20.21%
  • Ни анимация, ни экскурсии не нужны.

16 17.02%

Тема: Анимация на борту и экскурсии в городах

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 133

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вооот.... Я плавно вас подводил к этому ответу! Осталось только уточнить: В Саратове у вас, что была за экскурсия? Из основного, базового пакета, который шел за 4000? Если да, то по какой цене?
    Ели это просто дополнительная - то разговор про вариант выбора тут не уместен, поскольку это дополнительное обслуживание. Оно есть у всех. не только у Гамы.

Мы же говорим о том варианте, что: "зачем я буду платить за угличский кремль, в котором я был 300 раз и который всегда идет в пакете ЭО? хочу вместо него выбрать сам куда пойти". Т.е. совсем отказаться от основного пакета и набирать экскурсии в розницу.
    Игорь, именно из основного пакета. Автобусная обзорка по городу + Соколова гора. Цена 365 рублей. Это существенно дешевле, чем у некоторых операторов, чем у Въ, например. Набралось 2 почти полных автобуса желающих.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Скорее всего, изначальная цена, которая озвучена на борту, существенно выше реальной стоимости, потому и проводятся все экскурсии, независимо от числа желающих поехать.
    Возможно. Но она ниже, чему некоторых других операторов. Это я по допам сравнивал.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    Давайте, допустим. Только здесь нужно уточнить главное: Каковы условия договора на экскурсионное обслуживание с принимающей стороной?
    Думаю, конкретные детали заключаемых договоров туркомпании обнародовать не станут (тем более с указанием конкретных цен ).
    Однако очевидно, что экскурсия, оплаченная туркомпанией сильно заранее, будет стоить дешевле, чем если договариваться за день до прибытия теплохода.

Думаю, конкретные детали заключаемых договоров туркомпании обнародовать не станут (тем более с указанием конкретных цен ).
    До конкретных цен, конечно, углубляться не будем. Здесь речь о другом, в целом о договорах.
    А именно:
    1) Имеется ли у принимающей стороны собственный автопарк?
    2) Из каких автомобилей и какой пассажировместимости он состоит? Очень желательно, чтобы кроме больших автобусов, были и микроавтобусы. (Это касается небольших городов)
    3) Имеется ли собственный штат экскурсоводов?
    4) Оговорено ли в договоре условие наличия минимальной группы экскурсантов?... И многое другое.

Так вот. Никакой компании не нужны накладки с экскурсионным обслуживанием своих туристов в городах движения теплоходов. (Ну в нашем случае речь о речных круизах). Поэтому предпочтение отдается крупным фирмам, имеющим свои автобусы и собственных гидов. Все партнеры четко знают график судозаходов теплоходов в их города, заранее снабжаются информацией по примерному количеству экскурсантов, а из этого, в свою очередь смотрят, какой автобус подать на экскурсию.
    Стоимость экскурсий не увеличивается. Она фиксирована на все навигацию.
    Но здесь мы говорим об основных экскурсиях! В плане "допов" там несколько сложнее...

---------- Добавлено ----------

Однако очевидно, что экскурсия, оплаченная туркомпанией сильно заранее, будет стоить дешевле, чем если договариваться за день до прибытия теплохода.
    Только не в нашем случае! Хотя, возможно, что где-то это и так.

Друзья, не ссорьтесь но в цену турпродукта, в данном случае экскурсии входит и класс автобуса.
    То есть:
    Если это будет МАН или Сетра 199..лохматого года выпуска без рабочего кондиционера, это одна цена, если Кинг-лион, Хагер 2007-2013 г.в то другая, а если ЛИАЗ 5256.36.01 как в Городце то вообще третья.
    Я уж о молчу о форме собственности автобуса, государственный автобус дешевле частного выходит, не на много. Но все же дешевле.

А именно:
    1) Имеется ли у принимающей стороны собственный автопарк?
    2) Из каких автомобилей и какой пассажировместимости он состоит? Очень желательно, чтобы кроме больших автобусов, были и микроавтобусы. (Это касается небольших городов)
    3) Имеется ли собственный штат экскурсоводов?
    4) Оговорено ли в договоре условие наличия минимальной группы экскурсантов?... И многое другое.
    А так по пунктам Антон верно рассудил, но опять же на все факторы зачастую, влияют факторы описанные мной выше. Сколько компания платит, такие автобусы и будут.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    в цену турпродукта, в данном случае экскурсии входит и класс автобуса.
    Безусловно!
    К сожалению, в некоторых населенных пунктах просто нет хороших автобусов. Ну просто их нет и все. Тут уже некуда деваться.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Все партнеры четко знают график судозаходов теплоходов в их города, заранее снабжаются информацией по примерному количеству экскурсантов, а из этого, в свою очередь смотрят, какой автобус подать на экскурсию.
    Но ведь "примерное" количество - оно и есть "примерное". Одно дело, когда при загрузке 150 человек и уже включённой экскурсии в стоимость путёвки, принимающая сторона сильно заранее выделяет на эти конкретные даты 4 автобуса для теплохода "Х". А если только по ходу рейса выяснится, что к купившим турпакет изначально (10 человек) прибавилось всего 8 дополнительных желающих, то выделять надо всего 1 автобус...

И такая ситуация может быть с точностью до наоборот, когда вдруг выяснится, что число желающих поехать гораздо больше, чем планировалось изначально. Не многие экскурсионные компании обладают столь солидным автопарком, чтобы в последний момент решать подобные автобусы.

Да и потом, одно дело, когда в ту же Астрахань приходит 1-2 теплохода... а как быть с городами Верхней Волги, куда в день могут прибыть до десятка теплоходов?

Стоимость экскурсий не увеличивается. Она фиксирована на все навигацию.
    Конечно. Но это означает то, что в эту стоимость уже заложена вилка на разное количество людей и вариативности с автобусами.

в некоторых населенных пунктах просто нет хороших автобусов.
    Характерный пример - Чистополь. Хотя, экскурсия там считается пешеходной, но для подвоза туристов от причала в город и обратно используются автобусы городского типа.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Безусловно!
    К сожалению, в некоторых населенных пунктах просто нет хороших автобусов. Ну просто их нет и все. Тут уже некуда деваться.
    Верно Антон, есть такая "Петрушка".
    Да и опять же если экскурсия... Ну возьмем нашу "Городец-НН-".... Если автобусы Городецкого ПАТП (Там есть и Хагеры купленные под это дело, а есть ЛИАЗЫ) Теплоход высаживает туристов в НиНо... Туристы садятся в автобус....Автобус в Нино приходит порожняком и везет туристов в Городец, соответственно плата за холостой пробег уже включена в цену, как удешевить? Подается "Лиаз" того же Городецкого ПАТП. При этом в Городце есть Хагеры 2011-2012-2013 г.в. Но просто за них платить надо больше. Если автобусы наши, нижегородские, опять же идет оплата холостого пробега "Городец-НН."
    Да в нижнем есть компании. "Автотур", "Экспресс-тур", Эгна", куча частников... Но компаниям просто стоит уходить от экскурсии с длительными перегонами автобусов. Особенно через Борский мост. Да и не только, просто нужно отходить от практики высадки туристов в НН и посадке в Городце, это по крайней мере по нашему региону.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Возможно. Но она ниже, чему некоторых других операторов. Это я по допам сравнивал.
    Максим, но ведь кроме цены надо сравнивать и другие моменты: длительность экскурсии, количество посещаемых объектов, качество автобуса (о чём вот уже Антон и Олег сказали).

Убедился на собственном опыте, что заявленные одинаковые экскурсии от разных компаний по факту получились разными: у одной из компаний она была и короче, и на один музей меньше... потому и цена в моём случае была дешевле.

13. 3 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

А вообще, возвращаясь к изначальной теме топика, выскажу своё сугубо личное ИМХО.
    Круиз - это расслабуха. И забивать с первого же дня голову тем, какие предлагают экскурсии, в каком городе куда идти или не идти, а сколько стоит это, а сколько стоит то, а дороже ли это, чем у других Круизных Компаний...
    Нет, НИХАЧУ!

Я предпочитаю вариант "всё включено", с минимумом допов.
    Ну и про анимацию тоже самое. Хочу - иду, не хочу - не иду. Но когда на борту один лишь ди-джей, крутящий дискотеку - это уже не круиз, а перевозка пассажиров. )))

15. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение: