Тема: "В краю озер и белых ночей" т/х Георгий Жуков НиНо-СпБ-НиНо

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

А это несравненный Жуковский (извините, исправил, перед этим была моя ошибка)

---------- Добавлено ----------

Знаменитая картина Ендогурова "Мхи".
    (Жаль, что не убрал вспышку; - блик вспышки мешает ...)

Несравненный Поленов тоже есть в экспозиции Ярославского художественного музея.

Последний раз редактировалось Аркадий; 08.09.2012 в 17:44.

2. 12 пользователей сказали cпасибо Аркадий за это полезное сообщение:

Несколько картин Перова.

И любимый мной Сверчков.

Жаль, что теперь все чаще этого художника относят в категорию полузабытых имен.

И неожиданно для себя встретил здесь почти нашего земляка жизнерадостного певца мордовского народа Сычкова. Его радостные краснощекие мордовские девушки всегда вызывают ответную улыбку и приподнятое настроение.

Так что если доведется побывать в Ярославле, обязательно посетите тамошний художественный музей и наверняка получите заряд эмоционального наслаждения.
    Последний раз редактировалось Аркадий; 14.08.2012 в 11:58.

4. 16 пользователей сказали cпасибо Аркадий за это полезное сообщение:

Шикарные фотографии у Вас, Вадим Петрович! Особенно хорошо получился цикл "Ночь. Вытегорская лестница"! Краски-то, краски-то какие!
    Спасибо Вам за такую красоту!!!

6. 1 пользователь сказал cпасибо uchilka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    Шикарные фотографии у Вас, Вадим Петрович! Особенно хорошо получился цикл "Ночь. Вытегорская лестница"! Краски-то, краски-то какие!
    Спасибо Вам за такую красоту!!!
    Спасибо за добрые слова, обратная Вытегорская лестница будет еще красочнее, туманнее,и.....но это после.Вот только руки дойдут до нее,да и вообще до отчета...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Петрович, Ждем продолжения
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    ..и руководитель творческой мастерской (рисунок,декор и т.д)Светлана Васильева(фото найду попозже размещу)
    ..
    Помогу (пока не найдешь свои фотографии).
    Вот наш художественный руководитель

А Это она проводит мастер-класс рисунка

И народ старался.

Последние штрихи

Выставку работ начинающих художников из числа туристов теплохода покажем вместе с Петровичем попозже.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Аркадий; 20.08.2012 в 13:36.

11. 7 пользователей сказали cпасибо Аркадий за это полезное сообщение:

Заблокирован

Как жаль, что в моих круизах не было таких интересных встреч!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Как жаль, что в моих круизах не было таких интересных встреч!
    Миша, ВФТ (нижегородцы и самарцы всегда славились сильной анимацией и творческими мастерскими),что дальше будет не знаю,но культур-мультур сдал очень сильно свои позиции с приходом объединенного Ъ.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

После этого круиза, переполненный впечатлениями и эмоциями, я решил "по горячим следам" на нашем городском сайте "Колючий Саров" поделиться с публикой нашего городского форума этими впечатлениями. К сожалению, меня молодежь из завсегдатаев форума освистала и я довольно-таки быстро прервал там свой рассказ.
    А на Речном форуме я увидел принципиально другое отношение к собеседникам.
    И поэтому решил перепостить сюда те свои попытки "излить душу". Надеюсь, что здесь не освистят ...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КРУИЗА - 2012
    "Как и в прошлые года поехали отдыхать в круиз по Волге на комфортном теплоходе "Георгий Жуков". Теперь уже под эгидой компании "ВодоходЪ", а не "ВолгаФлотТур". Есть повод для сравнения. И еще один повод для того же: прошлые два раза были на "Михаиле Фрунзе",- близнецы, но все же разные ...
    Ну, во-первых, третий год сказочно везет с погодой во время круиза.
    Сразу про питание: думал, что после "Фрунзе" уже удивляться не будем, ан, нет, удивились. Кормили так, будто на предзаколочный откорм; порции стали еще больше (особенно салаты и вторые блюда), разнообразие не сократилось, даже, по-моему, усилилось (хотя казалось, дальше уже некуда), на столиках даже появились дополнительные специи, горчица и майонез. Правда, иногда казались маловатыми порции первых блюд, да не очень наваристой уха из судачка (хотя, возможно, что уже излишне придираюсь).
    После первых нареканий на "ВодоходЪ" по поводу почти всех платных экскурсий, оперативно перестроились и уже в нашем рейсе наряду с платными экскурсиями восстановили былые и бесплатные (в стоимости путевок) пешие обзорные экскурсии с гидом в местах стоянок.
    К сожалению, места стоянок выбраны не сильно удачно. Компания отказалась в этом рейсе от захода в прекрасный городок Мышкин и от остановки в Плесе. Это для меня был большой минус и разочарование.
    Хотя, в Мандрогах были и прекрасный шашлык, и классный концерт.
    Теперь по поводу культурной программы. Конечно, график культурных мероприятий был достаточно насыщенным и на неискушенный (предыдущими круизами) вкус достаточно приемлемый. Были и ежевечерние концерты, частые мастер-классы (по живописи, восточным танцам), дискотеки, развлекаловки в барах, лекции врачей и т.п.
    Но осталось ощущение, что на приглашении в круиз настоящих мастеров компания решила существенно съэкономить ... Классом пониже и пожиже.
    Даже поскупились на расходные материалы для мастер-класса по живописи; выехали за счет личных средств желающих участвовать. Мелкий, но неприятный нюанс по сравнению с прошлогодним "Фрунзе".
    Однако, дабы не возникло у вас негативного впечатления, скажу, что это на взгляд человека, видевшего на "Фрунзе" настоящий шик и высокий класс.
    А так, были и сольные концерты русских романсов, и танцы молодых дарований, и фортепьянные концерты, и гала-концерт. Даже автор этих строк провел для интересующихся живописью три сеанса знакомства с полузабытыми именами русских пейзажных и жанровых художников с показом их картин.
    Детей, как и прошлые разы, было немало, разных возрастов (от3 до 17 лет). Это и хорошо, и плохо ...

....................

Познакомились и сдружились даже с хорошими и интересными людьми.
    Очень приятные впечатления остались от супружеской пары москвичей, с которыми мы питались в ресторане за одним столиком. Сосед по столику, кроме богатой эрудиции и кругозора (что, согласитесь немало значит особенно за столом) выделялся тем, что фотографировал не только все виды и пейзажи, но и каждое блюдо, подаваемое нам в ресторане. Фотоаппаратура и оптика у него была обалденная, - я позавидовал такой аппаратуре белой завистью. От него я узнал о существовании интересного сайта о речных круизах www.riverforum.ru , где собеседник оказался со-администратором.
    Первые впечатления от этого форума у меня самые положительные. Рекомендую заглянуть.
    Однако и в этом вопросе оказались существенные различия. На «Фрунзе» при расставании мы обрели больше десятка хороших друзей и приятелей. А на «Жукове» не более пяти. Все-таки в этом рейсе сложилась менее дружелюбная атмосфера между отдыхающими.

..........................

Что меня в этом круизе порадовало, так это то, что на теплоходе официально запрещено теперь курить где-либо, кроме как на корме средней и шлюпочной палуб. И запрещающие таблички появились в провокационных местах. Да и команда теперь заметив курильщиков в неположенных местах делает им вежливые, но настойчивые замечания с предложением перейти в отведенные для курения места. Так что теперь нам некурящим не приходилось ни уговаривать курящих, ни ссориться с ними. А корма менее интересное место на судне, чтобы переживать об исключении её из перечня посещаемых мною мест.
    Теперь немного за обслугу. Собственно говоря, ее почти не замечалось. Каким-то образом горничные умудрялись каждый день за завтрак или обед и пропылесосить коврики в каюте, и поменять полотенца (лицевое ежедневно, а банное через 4 дня), и пополнить запас жидкого мыла, и добавить туалетной бумаги. Дважды за рейс предлагали менять белье (я посчитал это излишеством, так как ежедневно принимал душ, и поменял белье только раз). Невзирая на мои собственные запасы напитков, мне поставили в каюту еще две полторашки вкусной питьевой воды. Ежедневно под дверь подсовывались распечатки программы следующего дня круиза Кондиционер работал мощно и не очень шумно, регулировка мощности по желанию.
    А уж по поводу официантки остались настолько благоприятные впечатления, что до сих пор не отпускает ощущение, что к нашему столику в ресторане специально была приставлена самая расторопная, обходительная и опытная девушка-официантка.
    Матросики каждое утро либо швабрили палубы, либо протирали пыль с перил, лееров, столиков и стульев на палубах. Да, кстати, на «Жукове» по сравнению с «Фрунзе» докупили очень эргономичных стульев, лежаков и кресел для палуб, особенно для солнечной палубы.

.................

На второй день круиза сыграли шлюпочную тревогу, заставили примерить спасательные жилеты и проверили правильность их крепления на телах предполагаемых утопленников. J
    Кстати, на «Жукове» закупили новые жилеты (нового образца), которые мне показались более склонными к соскальзыванию с тела при падении в воду «солдатиком» (старые на «Фрунзе» крепились через промежность, что обеспечивало невыскальзывание, хотя при приводнении наверняка доставило бы памятные «очучения» в некоторых интимных местах).
    Особый респект и уважуха радисту-методисту теплохода «Жуков» Светлане Николаевне. Рассказывала о достопримечательностях по ходу движения ненавязчиво, не монотонно, а с многочисленными вставками об интересных исторических персонажах, фактах и событиях. Здесь я тоже внес свои две копейки: подсказал ей дополнить её рассказ о Лодейном поле полутора страничками текста об уроженце этих мест Б.Г.Музрукове, за что получил ее особое ко мне расположение и благодарность. На удивление, большинство местных жителей этого городка, с которыми я успел там пообщаться во время прогулки ничего не знают о том, кто такой этот дважды Герой Соц.труда Музруков Б.Г. и чем же это он так прославился.
    Сфотографировал бюст-памятник Музрукова и табличку о том, что этот скверик носит его же имя. Кроме скромного памятника Петру Первому больше в этом городке осматривать оказалось нечего.

...................

Но это я немного перепрыгнул в своем повествовании.
    Первая большая стоянка (не считая короткой остановки в Костроме для подсадки пассажиров) была на второй день круиза в Ярославле. Я не поехал ни на какие экскурсии (которыми уже был сыт за прошлые круизы), а отправился в областной Художественный музей, который находится недалеко от речного порта на красавице-набережной.
    А набережную в Ярославле действительно сделали красивой, вбухав в позапрошлом году на это дело громадные деньги в честь 1000-летия. Особенно красиво смотрится в любую погоду светлейший, а в солнечную – горящий золотом великолепный собор.

< здесь далее размещались фотографии >

По дороге в Художественный музей находится небольшой, но чрезвычайно любопытный музей «часов и времени». Но мне больше по сердцу пейзажи и жанровые сцены, которыми я и насладился в Художественном музее. Как родных повидал картины Ендогурова, Грабаря, Сверчкова. Сокрушался, что нельзя фотографировать (о чем предупреждали таблички на входе). Однако, минут через 40 после начала мной осмотра картин, в музее начались легкая паника, беготня и гул. Оказывается новый губернатор соизволили посетить Художественный музей и в его свите беспрерывно щелкали фотоаппараты. Ну, раз им можно, тогда и я вытащил из сумочки свой внешне неказистый, но достаточно приемлемый компактный Cannon и нахлопал десятка полтора снимков.
    Опять прервусь на какое-то время (дела), продолжу потом.

.............

Теперь о завтраках. На завтраки шведский стол, всего много и всем хватает всего.... А на завтрак каждый день бывает: масло, 2 вида сыра, колбаса п/к,2 вида мясной нарезки, макаронные изделия, котлетки мясные или сосиски, омлет из яйца, морковные биточки, оладьи или блинчики, салат фруктовый (2 вида), каша манная (рисовая, овсяная, пшенная), яйцо куриное, овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), морковь натертая, мюсли, соки (4 вида), кисло-молочный напиток, молоко, чай (2 сорта), кофе и какао, выпечка (булочки и пирожки), сырнички, бисквит, сметана, джем, кетчуп ...
    А уж коль начал кулинарную тему, то приведу для полноты этой картины меню обедов и ужинов за 2-3 дня.

< приводится меню на 3 дня >

Вот такой объедон был каждый день …

..............

16. 10 пользователей сказали cпасибо Аркадий за это полезное сообщение:

< после серии сильно "критических" отзывов и комментов на том форуме >

..............

Ну, не интересно, - не читайте. Чего поливать-то грязью?
    Хотел для саровчан описать все свои впечатления от этого путешествия по-подробнее, небольшими порциями, не обходя детали, но начинаю понимать, что не в той кампашке это я затеял. Здесь, видимо, котируется другое … Уйду с этими своими впечатлениями в другой форум, там, где есть любители речного туризма, путешествий и обмена мнениями об этом виде отдыха. Тем более, что там нет такого "колючего" отношения друг к другу.

...................

...................

Исключительно для тех, кому это интересно!
    Прочих (для кого «больше трех предложений – много») просьба не беспокоиться, далее не читать и не высказывать претензий."

……………..

Вот такой был мой первый неудачный опыт поделиться своими впечатлениями о круизе на нашем городском форуме, где я был высмеян, освистан и подвергнут остракизму ...
    Да еще и неудачно разместил сразу много фотографий, чем затормозил работу движка форума, за что тоже "досталось на орехи"...
    Вобщем, бросил я там эту затею открывать душу ...

18. 10 пользователей сказали cпасибо Аркадий за это полезное сообщение: