По поводу затонувшего катера на Москва-реке, на сайте Комсомольской правды появился комментарий.
если верить ему, то капитан все таки немного выпил.Gekkon:
01.08.2011, 15:34
Я был на этом катере. Я потерял своих друзей. Все произошло оснь быстро, мы не успели ничего понять. Удар и почти тут же катер начал тонуть. Люди,будьте осторожны со своими жизнинями: не повторяйте нашей ошибки мы знали что нас больше, чем может вместить катер, просто очень хотелось повеселитьс именно таким составом.капитан конечно хотел нас повеселить и делал круги вокруг баржи. Надо было его остановить и все были бы живы.он не был пьян,просто немного выпил.мы видели что катер очень слабенький,даже хотели в какой то момент отказаться от прогулки но потом решили что всеиобойдется. Люди,берегите себя.
http://www.kp.ru/daily/25727.6/2718656/
Русская классика:...он не был пьян,просто немного выпил...
Экспертиза покажет...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я процитировала слова очевидца: http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT....2011&nom=2493
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
Уважаемые господа, прежде чем прочитаете текст репортажа я очень попрошу всех сесть подальше от мониторов.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=273978&cid=44Авария катера на Москве-реке может быть объяснена перегрузом судна
В столице опознаны тела всех погибших в результате крушения катера на Москве-реке. Как сообщили в Следственном комитете, погибли восемь человек, включая капитана, еще один пассажир числится пропавшим без вести. Ведется его поиск. Семерым удалось спастись. Это уточненные данные, так как накануне речь шла о девяти погибших.
Напомню, накануне затонувший прогулочный катер был поднят на поверхность, судно сильно повреждено. Среди основных причин столкновения катера с баржей рассматривают его опасное маневрирование и перегруженность.
Эту версию считает наиболее вероятной и руководитель Ассоциации речных путешественников Владислав Хасиков:
ХАСИКОВ: Косвенной причиной аварии на Москва-реке могло быть банальное превышение допустимой численности пассажиров. Аварию потерпело стальное водоизмещяющее судно, сравнительно тихоходное и узкое. Для малого судна лишние 5 человек – уже существенная нагрузка. Перегруз мог повлиять на потерю устойчивость и неуправляемости. Из-за погони со стороны владельцев за барышом снова пострадали невинные люди. Я думаю, именно из-за этого.
В ночь на воскресенье катер врезался в баржу и затонул в районе Воробьевых гор. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации водного транспорта. Капитан - владелец катера Геннадий Зингер, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение допущенного числа пассажиров на судне.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
слов нет.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:15 ----------
Спасательная шлюпка круизного лайнера:
![]()