Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 10 из 434 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 4333

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    я так и не понял - где он сел то? Часом не у заградворот, которые около моста на МКАДе?
    "Перед входом в канал..."
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

По поводу затонувшего катера на Москва-реке, на сайте Комсомольской правды появился комментарий.

Gekkon:
    01.08.2011, 15:34
    Я был на этом катере. Я потерял своих друзей. Все произошло оснь быстро, мы не успели ничего понять. Удар и почти тут же катер начал тонуть. Люди,будьте осторожны со своими жизнинями: не повторяйте нашей ошибки мы знали что нас больше, чем может вместить катер, просто очень хотелось повеселитьс именно таким составом.капитан конечно хотел нас повеселить и делал круги вокруг баржи. Надо было его остановить и все были бы живы.он не был пьян,просто немного выпил.мы видели что катер очень слабенький,даже хотели в какой то момент отказаться от прогулки но потом решили что всеиобойдется. Люди,берегите себя.
    http://www.kp.ru/daily/25727.6/2718656/
    если верить ему, то капитан все таки немного выпил.

Русская классика:
    ...он не был пьян,просто немного выпил...

Экспертиза покажет...

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    "Перед входом в канал..."
    входом откуда? Я так понял что он из Москвы шел

Все правильно, он следует рейсом из Москвы

Надо полагать, имелось в виду "перед входом из Химкинского водохранилища в искусственную часть канала"

8. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Я процитировала слова очевидца: http://tvsamara.ru/index.php?id=3&DT....2011&nom=2493
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Уважаемые господа, прежде чем прочитаете текст репортажа я очень попрошу всех сесть подальше от мониторов.

Авария катера на Москве-реке может быть объяснена перегрузом судна

В столице опознаны тела всех погибших в результате крушения катера на Москве-реке. Как сообщили в Следственном комитете, погибли восемь человек, включая капитана, еще один пассажир числится пропавшим без вести. Ведется его поиск. Семерым удалось спастись. Это уточненные данные, так как накануне речь шла о девяти погибших.

Напомню, накануне затонувший прогулочный катер был поднят на поверхность, судно сильно повреждено. Среди основных причин столкновения катера с баржей рассматривают его опасное маневрирование и перегруженность.

Эту версию считает наиболее вероятной и руководитель Ассоциации речных путешественников Владислав Хасиков:

ХАСИКОВ: Косвенной причиной аварии на Москва-реке могло быть банальное превышение допустимой численности пассажиров. Аварию потерпело стальное водоизмещяющее судно, сравнительно тихоходное и узкое. Для малого судна лишние 5 человек – уже существенная нагрузка. Перегруз мог повлиять на потерю устойчивость и неуправляемости. Из-за погони со стороны владельцев за барышом снова пострадали невинные люди. Я думаю, именно из-за этого.

В ночь на воскресенье катер врезался в баржу и затонул в районе Воробьевых гор. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации водного транспорта. Капитан - владелец катера Геннадий Зингер, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение допущенного числа пассажиров на судне.
    http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=273978&cid=44
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

слов нет.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:15 ----------

Спасательная шлюпка круизного лайнера:

Метки этой темы

Ваши права