Не сочтите за ликбез )
Что бы провести платеж через мобильного оператора интернет не нужен. Это сеть GSM. Мобильный же интернет, это стандарты gprs/edge (2G) и hspa (3G). Соответственно на телефоне высвечиваются буковки G или E (медленный интернет), 3G или H (быстрый интернет). Иными словами мобильный платеж можно провести в любом месте, где "ловит" телефон. Хоть, стоя у мангала на даче, хоть соскабливая с пня опята, глубоко в лесу.
За всю Россию не скажу, но в Мулино (НиНо) и Карелии (Петрозаводск, Кивач, Кижи, шоссе на Суоярве) 3G присутствует почти везде. Не говоря уже о GSM (просто мобильная связь). То же могу сказать и о Тверской, Псковской, Ленинградской областях по участку трассы Москва-СпБ и Трассе Кола СпБ-Мурманск на карельском участке. Это на билайне. Думаю у мегафона в данном регионе покрытие 3G еще лучше.
Закинете наликом в терминал по приезде в Москву. Только подозреваю, что вы Иринка такого безобразия, как баланс ниже полтинника на своем телефоне не допустите
Дамы и господа. Мы как то забыли, что власти конкретного региона прежде всего учитывают интересы жителей данного региона. Ибо они платят налоги в местный бюджет, а не приезжие ) Стало быть в данном случае система оплаты проезда должна быть комфорта в первую очередь жителям московского региона. По моему это справедливо и логично.

Это Армагеддон )

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...