Хм.... а вответтеме тишина....
АУ! Белорусские путешественники, вы хде?![]()
Хм.... а вответтеме тишина....
АУ! Белорусские путешественники, вы хде?![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Только что вернулся в прогулки по ночному Минску. Подробности чуть позже.
Надо что-нить горяченького тяпнуть.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А теперь чуть подробнее.
С утра, скорее ближе к обеду, поехали в местечко под названием Мир, где находится знаменитый Мирский замок. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать.
Скажу так: Вау! Мирский замок лучший! Лидский и Гродненские замки, как оказалось, ему в подметки не годятся.
Не случайно он включен в 2000 году во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Поехали мы самостоятельно. Туда добрались очень быстро: 100 км за 1,5 часа на междугороднем автобусе Минск-Новогрудок.
Сегодня в Белоруси был рабочий день. Нам несказанно повезло. Коллективных экскурсий не было. Кроме нас несколько таких же одиночек на весь огромный замок.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.02.2013 в 07:13.
С Уважением! Максим.
В предыдущие дни был такой наплыв народу, что не удалось бы посмотреть и 10%ов от того, что посмотрели.
Тем не менее, даже при таких идеальных условиях на осмотр замка необходим целый день, и еще полдня на окрестности.
Да там одного аудиогида на 4 часа.
У нас же было всего полдня на все.
Основные объекты я все же осмотрел: 3этажный дворец, в котором около 40 залов, в каждом из которых своя тематическая постоянная выставка. 2 башни из 5. Каждая о 5 уровнях. + казематы, подвалы, пыточные, крепостные стены и двор. Отдельно стоящая часовня-усыпальница, ландшафтный парк и озеро. Рекомендую всем посетить Мирский замок, ничего подобного я не видел ни в Великом Новгороде, ни в Выборге, ни в Питере, ни еще где-либо.
На достопримечательности местечка времени уже не хватило. Перед отъездом посетили местный ресторан Рагнеда. Устроили там пир на весь Мир. Цены - ниже чем в Лиде! Пили-пили, ели-ели - больше 150000 б.руб. (500 руб. на двоих) потратить не сумели.
Обратно добрались с приключениями, долго и на перекладных - в автобусе до Минска не было сидячих мест.
Зато освоили новый вид транспорта - белорусскую электричку. Цена, вы будете смеяться, 20 рублей за 2 часовую поездку (100 км).![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.01.2013 в 09:53.
С Уважением! Максим.
Вернулись мы в гостиницу поздно: в 22 часа (получилась 11-часовая экскурсия).
Гулять по ночному Минску я отправился уже один.
Весь мой вояж можно разделить на 3 части.
1. Ночное метро (об этом как-нибудь потом).
2. Белорусская национальная библиотека. Здоровенный куб. На смотровую я не успел, билеты продают до 22:30. Поэтому полюбовался с наружи ее праздничной подсветкой.
3. Ночной проспект Независимости в центре города. В красивой ночной подсветке. Единственное замечание к минским властям: ровно в 23 часа отключили все елки. В Гродно такого не наблюдалось, дискриминация. Залюбовавшись ночной красотой города, упустил последний троллейбус. Так что от вокзала до гостиницы шел пехом. Благо не долго, минут 25.
За сим пока все. Завтра у нас последний день в Минске.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.01.2013 в 09:56.
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Утро последнего дня пребывания нашего на гостепреимной белорусской земле.
Сегодня у нас заключительные операции в столице Союзного государства.
Планируем расширенную обзорку по городу. Варианта 2. Самим погулять полдня по центру по путеводителю. Или самим походить 3 часа + 3часовая автобусно-пешеходная обзорка по городу.
Что выбрать? Я пока склоняюсь ко 2ому варианту.
Ну а пока обычная суета: завтрак а-ля-ШС в нумерах, сбор вещей, эвакуация из замечательной гостиницы Подорожник (Спутник). Сдача вещей в камеру хранения на вокзале.
И еще 8 часов в Минске в нашем распоряжении.![]()
С Уважением! Максим.
Все! Выдвигаемся в город! Ухожу со связи до вечера.
С Уважением! Максим.