Результаты опроса: Ваше отношение к выставленным фотографиям для продажи на теплоходе

Голосовавшие
70. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Мне не нравится когда фотографии с моим изображением появляются на стенде для продаж

21 30.00%
  • Я не против.

28 40.00%
  • Мне всё равно

21 30.00%

Тема: Про продажу круизных фотографий сделаных бортовым фотографом

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 109

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение

Тогда только так. Кардинальное решение всех проблем

2. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Короче из всей темы я понял только то что снимать снимай а продавать не смей. Так?
    С 2009 года у меня один лишь раз попросили удалить фото. Там в кадр попались дети с вином. И всё. Да наверное многим просто приятно что "засветились" на форуме, стенде или где то там еще. Ну может вид не оень понравился а в остальном всё в норме для них. Ну и для нас то ж.

4. 1 пользователь сказал cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Я так и не понял проблемы.
    Скажу за себя.
    По ряду причин, касающихся моей нефотогеничности и бережного обращения к личной жизни, мне, как правило, не нравится натыкаться в Интернете на свои фотограммы.
    Если такое случается, я нахожу возможность связаться с "распространителем" и вежливо прошу убрать материал, присутствия которого в сети мне бы не хотелось.
    Пока работает.)

6. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Мы живем в век технологий. Нравится нам это или нет, понятие личная жизнь стало относительным. Если коротко, то с того момента, когда ты вышел из дома (в Интернет), ты стал объектом публичного наблюдения. Если данный порядок вещей не устраивает, то в вашем распоряжении такие страны, как Чад, Судан, Афганистан...и то не уверен

8. 2 пользователей сказали cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    По ряду причин, касающихся моей нефотогеничности и бережного обращения к личной жизни, мне, как правило, не нравится натыкаться в Интернете на свои фотограммы.
    Ну да, ну да. Аналогично. И я не прихожу в восторг, когда моя физиономия выставляется на всеобщее осмеяние обозрение. Вопрос лишь в том, как этого не допустить? Ведь не будешь же к каждому фотоаппаратчику и видеокамернику подходить и просить/требовать прекратить съемку. Опять же не факт, что это будет результативно. Кто-то может забыть про свое обещание, у кого-то зрительная память плохая и он спутает меня с другим круизером, кто-то будет вершить свои нечистые фото\видео-репортерские делишки из принципа: "а плевал я на твое мнение" или просто назло. Тут тоже многое зависит от авторитета, внешних данных и силы убеждения просящего.

Вот, скажем, наш уважаемый форумчанин, модератор Александр Марков. Он тоже не любит, когда его облик стараются запечатлеть на века любители речных путешествий. Но Александр Львович - человек солидный, значимых габаритов и больших физических возможностей. Его потенциал вызывает уважение у фотографов, и после того, как он со значением потыкает кукишем в объектив, а потом молча покажет кулачище размером с хороший арбуз, как у знаменитого полицейского Рудникова, о котором писал Владимир Гиляровский, то желание его снимать открыто или исподтишка очень быстро пропадает. Но нам, людям, совсем не богатырского облика, такие аргументы как-то не к лицу.

Травматическим оружием в качестве убедительного довода тоже не слишком желательно размахивать, а на теплоходе и вообще вряд ли дозволительно, могут и в другой, альтернативный круиз отправить в каюте с зарешеченным окном. Конечно, проще всего было бы оснастить себя неким девайсом, ну вроде известной лазерной системы, которая установлена на яхте Eclipse г-на Абрамовича и которая препятствует съемке судна и самого миллиардера на борту видео- и фотокамерами, но пока о создании портативных устройств такого рода что-то не слышно . Так что как ни верти, а проблема остается, и похоже, что универсального решения ее пока не ожидается.
    Последний раз редактировалось Александр Литвинов; 28.12.2012 в 02:45.

Так ведь снимки делая то ж нужно смотреть. И прикидывать в голове пройдут или нет. Ведь перед тем как напечатать или выложить на сайт смотрим на экране монитора. Обрати внимание на всё. Одежду, мимику, позу освещение и прикинь на себе это. Нравится - пытайся, нет- лучше не печатай и не выкладывай. Попросили удалить не кочевряжся а сразу удали. И всё. Не будет споров и испорченного настроения.

Заблокирован

Что касается выкладывания фотографий в интернете, если уж об этом пошла речь, то я например всегда спрашиваю своих знакомых, которых фотографирую, не возражают ли они против того, чтобы их фото было выложено например на нашем форуме. Сам же или прошу меня не снимать, или, когда вижу фотографирующего человека, стараюсь отвернуться или выйти из кадра. Но вот, если ты попал в кадр случайно, то конечно тебе никто не даст гарантии в том, что это фото не окажется на каком-либо сайте. И эта проблема действительно пока не имеет решения.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Алекс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Но вот, если ты попал в кадр случайно, то конечно тебе никто не даст гарантии в том, что это фото не окажется на каком-либо сайте. И эта проблема действительно пока не имеет решения.
    Эту проблему можно решить не выходя из дома.
    Никогда. Вообще.
    Фотоаппараты стали весьма доступны, процесс получения изображения упростился до максимума. Вы просто не заметите, в большинстве случаев, что попали в кадр. Относитесь к этому спокойнее, без паранойи. Если судиться с каждой школьницей с фотоаппаратом - не останется времени жить.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

14. 14 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Эту проблему можно решить не выходя из дома.
    Никогда. Вообще.
    Фотоаппараты стали весьма доступны, процесс получения изображения упростился до максимума. Вы просто не заметите, в большинстве случаев, что попали в кадр. Относитесь к этому спокойнее, без паранойи. Если судиться с каждой школьницей с фотоаппаратом - не останется времени жить.
    Тем не менее... Посмотрите результаты опроса.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Тем не менее... Посмотрите результаты опроса.
    Примерно одинаково но всем трем вариантам. Т.е. две трети не возражают против данного сервиса. А одной трети приходится мириться с этим.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: