Шквал восторга вызвал вопрос из Казани про объявление по-татарски: "ишекляр ябыла" (вроде так, если не путаю). Это замечательное выражение все тут же начали наперебой повторять, меняя ударение и произношение на свой лад![]()
Друзья, учите татарский. Особенно, если хотите выиграть в викторине на теплоходе Борис Полевой.
---------- Добавлено ----------
Я помница, 16 назвал.![]()
Виноват, не разу не уходил с 17ого причала.
Отсюда, наверное, и производная: 18 причалов (16+2), но это уже не моё.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.12.2012 в 07:59.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я совершенно точно помнила,что в Мини-круиз на "День речника" уходили с 16 причала и там еще дальше судно стояло,поэтому и удивилась,что более "бывалые" речники сказали другие цифры!Ой,а напомни текс вопроса,на который я всё же ответила-что-то там про Царя Гороха,но вот подводка к нему "от реки" выпала из памяти!Вообще,вы такие молодцы!Столько напридумывали интересного!Спасибо еще раз!
А 0 причал относится порту?
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Вообще в этом раунде(вопросе)вопросов было три.
1/У многих скоморохов в древности была погремушка из бычьего пузыря. А плоды какого растения находились внутри этого пузыря?
2/ Он является автором в т.ч. "Божественной поэмы" (1904), "Поэмы экстаза" (1907) и "Поэмы огня" (1910). Назовите тех, кто обманным путем проник на корабль, названный его именем, и совершили на нем небольшое путешествие.
3/Назовите теплоход. Автор/создатель Музыкального календаря
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Ну вот добрался до компа...
Несколько слов о прошедшем в субботу форумском новогоднем мероприятии в ресторане "Круиз". Именно несколько слов: Это было классно! Мне очень понравилась игра "Что? Где? Когда?", вопросы, ведущие. Очень высокий уровень, на мой взгляд. Было очень интересно и познавательно, за что организаторам отдельное, большое, медвежутовское Спасибо!
Также было очень вкусно и питательно. Жалко, что не было мёда для медвежути-Потапыча, но его заменила... водочка и закусочка! По своей натуре я не тусовщик и не люблю корпоративы и подобные ивенты, но тут - совершенно иное дело. Повторюсь, по-простому, по-рабочему: это было здорово! Жаль также, что я не усидел до конца, до конкурсов, до десертов и ушёл самым первым, сказав на прощание длинную речь. Но декабрь, у нас, у медвежутей, очень сложный месяц. Именно в этот месяц мы доделываем то, что не сумели вследствии дурости и тупости сделать на протяжении всего года. Так что сорри за ранний уход. Так что и дальше надо не снижать планку. "Будущее нашему форуму не грозит забвением, а только надстройка и развитие обещаются". Ну а некоторым форумчанам необходимо продолжать учить матчасть!
Миша,готовь вопросы на следующую викторину!Но не слишком "заковыристые",как в этом году!
И кто-нибудь напомнит-что такое Музыкальный календарь?Многие не смогли понять о чём речь...![]()