Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 351 из 1484 ПерваяПервая ... 2513013413493503513523533614014518511351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 14832

У прибалтов и западных украинцев даже в советском союзе было особое положение. Вы сами знаете. Поэтому под "бывшие республики" в полном объеме их не правильно было бы относить. По бумагам - да, в реальности - нет. Не любили они нас, СССР. Поэтому они и вошли в ЕС и НАТО быстренько. Тоже самое было бы с западенщиной, существуй она отдельно от остальной части Украины.

В задачи НАТО входит защита европейских стран от вероятного противника. А вот кто им является тут уже диктует ситуация, современное положение в мире. На данный момент они относят к ВП Ирак, Афган и прочие. Думаю, что и для нас перечисленные страны, с военной точки зрения тоже не наши. Так, что не исчерпало НАТО себя. А вот ВД был узко направленным, созданный для европейского театра боевых действий. Поэтому и исчерпал себя.

Новый ролик Red Bull набрал 4 миллиона просмотров за четыре дня.

3. 4 пользователей сказали cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В задачи НАТО входит защита европейских стран от вероятного противника. А вот кто им является тут уже диктует ситуация, современное положение в мире. На данный момент они относят к ВП Ирак, Афган и прочие. Думаю, что и для нас перечисленные страны, с военной точки зрения тоже не наши. Так, что не исчерпало НАТО себя.
    Непонятно, кому угрожали Сербия, Афганистан, Ирак и Ливия? Своими действиями НАТО делает только хуже всем, в том числе и себе. В Афганистане в период правления талибов был полный порядок. А теперь Карзай толком не контролирует ситуацию, и из Афганистана сейчас идет огромный поток наркоты как в Россию, так и на Запад. Кстати, одним из перевалочных пунктов наркотрафика является Косово, насильно отторгнутое НАТО у Сербии в 1999 году. Про Ливию даже говорить страшно --- такое натворили прямо под боком у Европы, они еще испытают последствия, прежде всего Италия и Франция.

Между прочим, у нас была возможность добиться роспуска НАТО --- в 1990 году, во время переговоров об объединении Германии. К сожалению, Горбачев пошел по пути наименьшего сопротивления и согласился с тем, что объединенная Германия будет в НАТО, а также на вывод войск всего за 4 года. Взамен мы получили жалкие гроши.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Разные причины. Поэтому будет не правильно смешивать все страны в один вопрос - кому они угрожали?

Чтобы понять, давайте поступим так, как на военных учениях- там не будет наших и ихних, а будут "Синие" и "Зеленые". И когда мы говорим, то будем опираться общую историю.

Например, угрожал ли Афганистан Зеленым, что вынудило их ввести туда войска, раньше чем Синим? Нет не угрожал. Но Зеленые ввели войска. Видимо были на то интересы, правда? Так почему у Синих не может быть своих интересов? Им не положено?
    Что сейчас в Афгане? Бардак в нашем понимании. Строем не ходят, песни хором не поют, вождем не восхищаются... Но это их жизнь. Не только Зеленым и Синим не удалось установить контроль над ними. Мировая история говорит о том, что Афган одна из тех немногих стран, которая не сдалась никому на всем протяжении своего развития. Никто это не брал в расчет. Всем казалось - другие не смогли, а мы вот сможем. Нет. Этого не будет. Вот и вся современная ситуация с ними.

Говоря о наркоте, давайте признаем, что её массовый исход пошел с того момента, когда Зеленые вошли в Афган. И пожалуй, большой поток этой самой наркоты на запад идет через Зеленых до сих пор, от которого стараются защититься Синие. И такая организация как НАТО, в частности, решает эти задачи. Будь у Зеленых подобный блок, союз, он тоже бы решал эти вопросы. Не вижу ничего плохого в действиях блока в этом направлении.

Говоря о Сербии, Косово, я почему-то вспоминаю Осетию, Абхазию, а еще раньше страны Африки и Латинской америки. Зеленые поддерживают, как говорили раньше, национально-освободительное движение, право на самоопределение? А что больше этим никто не имеет права заниматься? Вот вам и НОД Синих в Сербии и прочих странах.
    Давайте упростим ситуацию, переведем её на бытовой язык. Мы с вами живем в двоем в одной комнате общаги. Скажите, вы имеете право жить отдельно от меня, так, как этого хотите вы, а не так, как того требую я? Конечно. Ваше право - отделиться, переехать, установить свой распорядок дня, что есть, какие фильмы смотреть, в кого верить и т.д., и т.п. Почему помощь соседей в ваших правах и желании жить отдельно, и даже в перетаскивании вещей, должна приниматься мной как агрессия? Да, если я буду насильно вас заставлять жить с собой, разрешать смотреть только те фильмы, что нравятся мне, заставлять есть то, что я определю, спать с тем и тогда, кого я одобрю, то могу получить от наших соседей по своему фейсу. И это будет правильно, наверное. Косово - это вы. Я - сербия. Что тут не так в действиях соседей в помощи вам? Переезжайте и как хотите так и живите. А что там будет в дальнейшем... Хоть пейте, хоть строем с песнями ходите. Можете быть бедным или стать богатым - вам определять самому. Получится - хорошо, нет так нет. Это жизнь. Жизнь в обществе.

Не уверен в возможности роспуска НАТО в 90-х, вряд ли. Тогда и НАТО было другое, и мы, и великое противостояние. Цели, задачи, всё было иным. Сейчас мы в дружеских отношениях и именно в эти дни проводим с ними совместные учения в Карпатах и под Ростовом, отрабатывая совместные в/д, имея общие интересы в том же Афгане и по др. странам.
    Для вас будет новость и возможно немного расстрою - мы с ними вместе, даже не входя в их блок. Одно дело говорить для населения с экранов ТВ и в газетах о поисках и происках врага (это внутренне дисциплинирует), другое дело реальность.

Чтобы "Клуб пикейных жилетов" на форуме не соскучился, вот вам еще темка для пережевывания:
    Для успешного решения межнациональных проблем в России предложена стратегия политики в области межнациональных отношений на ближайшие 13 лет.
    http://news.mail.ru/politics/10964706/?frommail=1
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Чтобы "Клуб пикейных жилетов" на форуме не соскучился, вот вам еще темка для пережевывания:
    Так, что ж нам больше и поговорить, кроме как о круизах, не о чем? Никто ж не заставляет присоединяться к диспуту и высказать свое мнение. Не стоит подшучивать. Есть что сказать - всегда за. Нет, так нет.

Что до ссылки - да, интересная. Наверное это фундамент, обоснование кое-каких предложений идущих сверху. Вполне возможно, что за работой и пробками, кто-то упустил инфу. Например, эту:
    Меньше рабочих мест для россиян, работа "за обед" для них, и как продолжение этого - больше доходов для карманов кому-то.

Как решить подобную задачу?
    Да вот так:
    В ГД находится на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве РФ" об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство без соблюдения условий:
    - о сроке проживания на территории РФ
    - о получении вида на жительство в РФ
    - о наличии законного источника средств к существованию
    - о владении русским языком на определенном необходимом уровне

Т.е для всех граждан бывшего СССР и всех их потомков. Законопроект уже прошел согласование и получил положительное заключение.

Вот это тот самый путь решения вопросов с Прибалтикой для Александра. Не надо ничего перекрывать, не надо проситься никуда. Мы сами всё сделаем.

И этот проект имеет очень широкое применение - например в случае, если народ не хочет выбирать того кого укажут, проще издать закон и поменять народ. И выборы пройдут только так.

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

«Мы впервые вводим понятие “российская гражданская нация”, но не уходим от этнического определения», — сказал Михайлов
    Ничего не понял. А разве сегодня не существуют определения русский и россиянин, калмык и россиянин и тд. Куда он там чего вводит?

В разделе «Задачи государственной национальной политики в области миграции» в проекте «стратегии» предлагается, в частности, создавать как в родных странах иммигрантов, так и в российских регионах адаптационные центры, где они изучали бы русский язык, историю и культуру России.
    А вот это уже интересно. Представьте себе таджиков или дагестанцев, сидящих за партами... Но ключевая фраза на мой взгляд вот эта: создавать ... в российских регионах адаптационные центры. А это между прочим денежки, бюджетные А бюджетным денежкам у нас зачастую одна дорога... Вот это бизнес, вот это я понимаю!

Ну так... АТЭС с МО цветочками покажутся. Такое поле не паханное... Ух, аж дух захватывает от перспектив.

Интересно, только у меня "минус" не работает, или у всех? Или забанили там уже?

скрытый текст

К сожалению, Internet Explorer не может открыть страницу river-forum.ru.
    Возможно, вы имели в виду: riverforum.ru
    [свернуть]

Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У меня такая же ерунда! Видимо пятница настала все ушли на фронт)
    Хочу в круиз

15. 5 пользователей сказали cпасибо Sergey81 за это полезное сообщение:

Ваши права