пусть зиму переживут сначала
пусть зиму переживут сначала
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Удивительный город!
Памятники (Рязанов в образе Деточкина) и улицы (Антонов-Овсеенко, Высоцкий, Гай, Дыбенко, Куйбышев, Фрунзе, Урицкий,... ) случайным событиям и людям, не имеющим к истории города либо прямого отношения, либо положительного влияния, а десятки, сотни, тысяч и инженеров и техников, создававших авиационный меч и ракетный щит (добавим и речников, и нефтяников, и газовиков, и машиностроителей, и...) канули в Лету...
Как была разруха в головах, так и не проходит. Поэтому и режим, и топим, и сжигаем, и забываем. Пример? Отец - капитан (сейчас далеко за 80) и 737-х, и 305-х, а сын (при переезде) выкинул всю отцовскую фототеку за много-много лет...
не травите душу уважаемый. Живу на проспекте Ленина в Самаре. В нашем доме жил Д. И. Козлов. Знатокам советского и российского космоса не надо объяснять кто это. Так вот - после его смерти была создана инициативная группа, которая предлагала переименовать проспект. Результат - обломалась нам. Две причины, по которым проспект не переименовали:
1. районный отдел не сможет в установленный законом срок перепрописать всех жителей проспекта
2. переименование создаст немалое количество проблем различным органам власти и госучреждениям всвязи с наплывом граждан и необходимости переоформления документов
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Судя по всему вы и есть тот сын, который выкинул всю отцовскую фототеку. Вы все-таки на досуге изучите ради интереса биографии тех людей, которых упомянули (из этого списка, разве что Моисей Соломонович Урицкий к Самаре особого отношения не имеет), а потом рассуждайте об их роли в истории города Самара.
1. Обсуждаем проблему, а не личности участников - таковы законы цивилизованной полемики;
2. Товарищи, перечисленные в списке (кроме Высоцкого), еще не отмыли кровь невинных, расстрелянных и порубленных в годы т.н. Г.В.;
3. О Высоцком: его моральные качества во многом соответствуют персонажам его произведений (кроме военных).
---------- Добавлено ----------
Наверное, на фоне недостроенного урода (см. дальше) другого быть и не может. Но лично мне стыдно - с этой площади тысячи и тысячи ушли навсегда в 1941-1945...
Последний раз редактировалось river like; 26.08.2013 в 11:58.
...Не боись, Петруха - завтра придет Рахимов, заберет вас отсюда...
памятник красноармейцу Сухову. Кстати место более чем адекватное - рядом с площадкой бывшего речного вокзала (новы ниже по течению)
Окский-35 на первом причале - такое я вижу впервые
Металлург-2 с корпоративом на борту
![]()
вот интересно. Тоесть Чапаев, Гай, Дыбенко рубили. А Каппель, Врангель, Махно, Краснов и пр. никого не рубили - исключительно добрым, ласковым и тихим словом... Ну ну...
Что касается Высоцкого - вы либо его песен вообще не слышали, либо слушали не особо внимательно. Что же касается моральных качеств - то конечно Киркоров, Басков, Зверев, Моисеев и т.п. образцы морали.
Полностью согласен только на счет вокзала - причем конструктивно ужасное здание (в 2003-2006 годах пришлось полазать там везде по работе)
Эти-то 4 хоть не убивалиТак,кто все же моральнее? Где тот инструмент, её меряющий?