Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Московская полиция нашла замену «устаревшему» дяде Стёпе.
Полиция придумала для детей нового героя взамен «устаревшего» дяди Стёпы. В следующем году в детских садах и младших классах школ Москвы начнут бесплатно распространять книги «Дядя Лёша — полицейский-богатырь», сообщил «Известиям» глава общественной организации «Офицеры России», член Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков. Автор произведения — кинорежиссер и сценарист Владислав Чеботарев.
Статья полностью.
В рамках борьбы за безопасный интернет в России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов). Соответствующий проект разработало Министерство экономического развития и торговли РФ. Как отмечает НТВ, в качестве компенсации проектом предусматривается ежегодное размещение в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, имеющих особое культурное и просветительское значение".
Не понятно, при чем тут безопасность. Я вот сейчас качаю сериал Иван Грозный. Какую угрозу безопасности представляют мои действия? Такое впечатление, что подобные законопроекты разрабатывают люди, которые и смски то отправлять не умеют. И потом, с каких пор интернет безопасностью занимается Министерство экономического развития и торговли РФ?
выдающихся режиссеров кино и театра
Т.е за нас определят, кто выдающийся, а кто нет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
MIXCD, это борьба с уклонением от налогов. С крупным бизнесом все вроде ясно, им сложно спрятать прибыль. А хозяева мелкого бизнеса зачастую заявляют, что год работали в убыток. Стало быть и налог брать не с чегоМне кажется тут власти движутся в правильном направлении, налоги должны платить все.
Скорее это государственная реализация предложения Кураева - "Каждый верующий должен отдавать часть своих доходов церкви". Тут аналогично, только пошли ещё дальше - отдай деньги вперёд, прежде чем их заработаешь.
Спрашивается за что? Мало ли что кто-то не платит чего-то. Если среди людей есть убийцы, следует ли из этого, что остальных тоже надо посадить "на цепь"? Обосновать можно и такое.