Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 299 из 1449 ПерваяПервая ... 1992492892972982993003013093493997991299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 14481

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Конечно, я соглашусь, что войны не разыгрываются за просто так. И это прежде всего ради недр, промышленности, возможностей и проч.
    И "за просто так" - разыгрываются. Вами война против Югославии уже подзабыта, верно?

Углеводы есть у траснациональной компании "Единая Россия". А это уже "другой колинкор". Видимо её интересы и подлежат защите.
    Углеводы - это, к примеру, сахар или целлюлоза. А нефть и газ - углеводороды
    А кризис-2008? Отчего же он у нас разразился, если всё присвоила кучка олигархов (или ЕдРо, не важно)?
    Вина власти совсем не в том, что недрами распоряжаются другие люди, а не мы с вами. Ведь те, которые распоряжаются, имеют некоторую операционную прибыль, и не более того. Отнять у них эту прибыль да поделить - ничего, уверяю Вас, не изменится. 90% сырьевых доходов поступит в бюджет или все 100 - разницы никто не заметит.
    Вина власти совсем другом - в создании ущербной сырьевой экономики, да в развитиии и совершенствовании системы расхищения тех самых нефтегазовых доходов, наполняющих бюджет.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Stuardessa за это полезное сообщение:

Stuardessa, Что я не очень понимаю ваш пост который Вы написали ...

---------- Добавлено ----------

И вообще государству видней что когда и зачем делать.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Stuardessa, Что я не очень понимаю ваш пост который Вы написали ...

---------- Добавлено ----------

И вообще государству видней что когда и зачем делать.
    Какой Вы жесткосердный
    Это перевод темы на новые рельсы, на личное, так сказать

Stuardessa, Вы уж меня извините, ладно?

Ребята, ну давайте хоть чужие ошибки не повторять...

8. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Евгений Блохин, конечно мы говорили про углеводороды. Это я для сокращения как-то неподумавши написал. Главное, мы-то понимаем друг друга.
    Кризис-не кризис, перераспределение финансов - это уже последующие.
    У нас разговор в том ключе, что армия сейчас выполняет задачу в большинстве своем, не в интересах всего государства, как это хотят представить. Это и есть отличие нынешней армии от армии СССР. Тогда боролись две СИСТЕМЫ между собой. Сейчас нет.

У нас разговор в том ключе, что армия сейчас выполняет задачу в большинстве своем, не в интересах всего государства, как это хотят представить. Это и есть отличие нынешней армии от армии СССР. Тогда боролись две СИСТЕМЫ между собой. Сейчас нет.
    А как же война с Грузией в августе 2008?
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    драка за побережье - ведь это место для портов.
    И еще - в 1982 году, когда разгорелся Фолклендский конфликт мало кто обратил внимание на такую маленькую деталь - ВСЕ танкера, вышедшие на стороне Британского флота были в собственности компании British Petroleum или близких к ней структур. И пока весь мир сочуствовал Аргентине, все как то не заметили сообщений о богатейшем шельфе, который прекрасно может контролироваться авиацией и флотом, которые могли бы выйти на боевое задание из Пуэрто-Архенто (он же Порт-Стенли - смотря чью карту смотреть). Именно по этой причине на стороне Великобритании выступили и США. Из-за какого-то архипелага, расположенного у черта на рогах.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Хотите, я расскажу вам сценарий, как сделал бы я?
    Переодел наших, забросил на ту сторону, а потом обстрелял бы оттуда своих. Это бы дало формальный повод вступить на территорию Грузии.
    Не поэтому ли на момент наступления там вдруг не с того не с сего там оказалось ТВ, которое проводило съемки? Вчера не снимало, сегодня не снимает, а вот в ту ночь(!) снимало. Ну надо же, такое совпадение...
    Причины для этого просто банальные. Я бы отнес их к "колониальным завоеваниям" и укрепления господства на районом. Тоже самое делают США и др.
    Мы не хуже и не лучше других. Одни занимаются Ближним Востоком, другие Черноморским побережьем.
    Ни у кого из стран нет противостояния "социализм - капитализм". Мы сейчас в одной системе. Почти в одной.
    Просто у кого-то более капиталистическая, у других более феодальная.

Тоже самое на Фолклендах - сохранение влияния со времен колониального захвата. Все у них тоже - овцеводство, рыболовство, с\х. По крайней мере я не нашел сведений о добычи нефти-газа. Разведка да, ведется, Но простите сколько уже лет прошло после конфликта? Я так думаю, что если бы было, давно бы нашли.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 22.10.2012 в 12:37.

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Тоже самое на Фолклендах - сохранение влияния со времен колониального захвата. Все у них тоже - овцеводство, рыболовство, с\х. По крайней мере я не нашел сведений о залежах и разработки шельфа. Разведка да, ведется, Но простите сколько уже лет прошло после конфликта? Я так думаю, что если бы было, давно бы нашли.
    слава богу хоть аргентинцев в развязывании войны не обвиняеш...

Ваши права