Госдума разрешила россиянам работать удаленно.
Государственная дума в ходе заседания 16 октября приняла в первом чтении законопроект о дистанционной занятости населения, который вносит изменения в Трудовой кодекс и ФЗ "Об электронной подписи". Данный документ позволит урегулировать трудовые отношения между работодателем и фрилансером.
Законопроект предусматривает, что сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку по желанию сотрудника. Копия трудового договора будет подтверждать период удаленной работы.
Кроме того, документ предполагает, что заключение трудового договора между сотрудником и предприятием возможно в электронном виде. При подписании договора может использоваться усиленная электронная подпись работника.
Работник также получает право самостоятельно распределять рабочее время и время отдыха по трудовому договору, если обратное не закреплено в договоре.
Подробнее: http://top.rbc.ru/economics/16/10/2012/674618.shtml
Помоему и раньше так было - но правда никаких гарантий что будет выплачена зарплата вообще.
Может что с новым законом изменится.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
у меня друг фрилансером работает - зарабатывает весьма достойно. Видимо тут имеется ввиду вот что - по действующему закону работодатель должен обеспечить работнику условия и средства. Видимо они решили узаконить главное положение фриланса - средства и условия работник создает себе сам.
Последний раз редактировалось rivershkiper; 17.10.2012 в 10:32.
Ну это смотря где работать....
Моя тётя (родня сестра отца) всю жизнь проработала надомницей - рисовала дома, хотя числилась при заводе.
И з/п она получала, только в её случае сдельную, а не как все остальные в цеху. А так сиди дома и рисуй в свободное от домашних дел время. Можешь за неделю нарисовать 10 брошек, а можешь и 100. Только з/п получишь только от того сколько сделал, естественно в её случае после отбраковки.
Так в то время работали многие инвалиды-надомники. Раньше это называлась надомная работа, теперь дистанционная занятость.
Такой закон пойдет на пользу. Опять же на пользу инвалидам-надомникам.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)