Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 245 из 1484 ПерваяПервая ... 1451952352432442452462472552953457451245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 14832

Тем временем

Общество защиты прав потребителей уверяет, что «панк-молебен» совершен на территории, находящейся в собственности города Москвы.

Помещение так называемого Верхнего храма, где располагается солея и амвон, на которых 21 февраля Pussy Riot устроили «панк-молебен», находится в собственности города Москвы и в доверительном управлении Фонда ХХС.

В подтверждении этого ОЗПП приводит выписку из единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 18.06.2012.

Иными словами, эксперты правозащитной организации уверяют, что «панк-молебен» был совершен в общественном месте, которое принадлежит столице. Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси» юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет.

- Кроме того, в день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи, - настаивают в ОЗПП. - Граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов, находящихся в здании данного бизнес-центра.

В Обществе защиты прав потребителей утверждают, что Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ.
    РПЦ парировало так:

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоирей Всеволод Чаплин заявил, что для верующего человека самое главное, что храм освящен.
    Исходя из этого следует ли предположить, что если имеем освященный автомобиль, возле которого будет проходит то, что нарушает каноны, то это будет рассматриваться в дальнейшем как нарушение, хулиганство? А что будет, если демонстрация "Кода Да Винчи" произойдет в освященном к/т? Или появление в миниюбке перед верующими?
    Чего ждать?

2. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Прошло не замеченным: 22 июня НТВ показал таки фильм "Служу Советскому Союзу" (по поводу нежелательности показа в этот день высказал свое частное мнение министр культуры) , а следом "Падение Берлина" (зацените чувство юмора НТВ и камешек за пазухой для Мединского , который к слову теперь и за туризм отвечает)

Если память мне не изменяет, это фильм (Служу...) сначала хотели показать 9 мая. Но тогда сняли с эфира.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Если память мне не изменяет, это фильм (Служу...) сначала хотели показать 9 мая. Но тогда сняли с эфира.
    зато 22го показали да еще после него сталинскую агитку зафигачили в которой вообще не слова правды кстати Мединский член комиссии, которая борется с фальсификацией истории (камешек становится очень пикантным )

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Тем временем

РПЦ парировало так:

Исходя из этого следует ли предположить, что если имеем освященный автомобиль, возле которого будет проходит то, что нарушает каноны, то это будет рассматриваться в дальнейшем как нарушение, хулиганство? А что будет, если демонстрация "Кода Да Винчи" произойдет в освященном к/т? Или появление в миниюбке перед верующими?
    Чего ждать?
    - Когда Храм Христа Спасителя только построили, в прессе промелькнула информация (где именно - не вспомню даже под пытками! ), что при строительстве храма были человеческие жертвы. В таких случаях в Православии, вроде как, перед освящением храма положено проводить специальный обряд - что-то типа Крестного хода. Этот обряд проведён не был, т.е. по большому счёту службы ХХС с точки зрения Православия незаконны!
    - Кроме этого, в прессе говорили, что пока храм строился, местные бизнесмены для получения любой бумажки от местных властей должны были сделать "добровольный" вклад в Фонд постройки храма...
    -Чаплин... это нечто! Он как что скажет... Хоть стой, хоть падай!
    - Что же касается выступления Pussy Riot, то у меня есть следующие вопросы к охране и служителям храма:
    1. Проход в храм осуществляется только через рамку металлодетектора и с демонстрацией охранникам содержимого сумочек, сумок, рюкзаков и т.д. Как Pussy Riot умудрились пронести с собой звукоусиливающую аппаратуру??? За взятку?!
    2. Где была и что делала охрана и служители храма в первые 10 - 20 минут выступления группы?
    Ради интереса попробуйте зайти в любой православный храм в головном уборе (мужчина)! К вам тут же, и минуты не пройдёт, подлетит несколько бабулек и укажет вам, что вы не правы (в лучшем случае) или разорвёт вас на части вместе с головным убором (в худшем случае).
    3. А если бы Pussy Riot пели не "прогони", а "призови" или "благослави"? Храмовники и государство тоже бы так сильно возмущались и требовали расправы над этими безбашенными девицами?
    - И ещё один вопрос...
    По-моему, почти все забыли, что согласно действующей Конституции, Церковь в РФ отделена от государства!!! И РФ - государство светское!!!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Так в том и дело. Хулиганство по отношению к чему? К тому, чего нет в государстве?
    Единственное что могла бы церковь тут сделать, это поступить также, как она сделала со Львом Толстым - отлучить от церкви.

Тоже разбавлю политическим анекдотом(только т-сс никому))

Собирает Путин ближних своих. Ну, стоят они перед троном, рогами качают, хвостами бьют. Слизь с чешуи капает.
    - Зачем, государь, звал?
    - Умираю я, парни. Надо как-то вот захоронить меня достойно. Чтобы помнили.
    - Да мы уж все придумали. Вон, Мавзолей. Три буквы отколотим, новые налепим. Все будет в лучшем виде.
    - Чего?! Вот после всего, что я для России сделал - и вы меня в каком-то сраном Мавзолее хоронить собираетесь?! Да вы, блин, все тут щас раньше меня поумираете.
    Бежали ближние в испуге. Через час Сечин возвращается, сияет:
    - Договорились, Владимир Владимирович. С Папой Римским договорились. В Соборе святого Петра лежать будете. На самом козырном месте!
    - Чего?! После всего, что я сделал для энергетической безопасности Европы - в каком-то стремном соборе? Вы чего там, вообще уже? Вы реально что ли раньше меня на кладбище хотите?
    Убежал Сечин в страхе. Через час возвращается.
    - Ну, - говорит, - все. Теперь уж точно довольны будете. С евреями договорились. В Храме Гроба Господня вас похороним. Собственно, в сам Гроб Господень и положим. Но есть проблема. Евреи денег просят.
    Видно, заинтересовался Путин:
    - Сколько?
    - Пять триллионов, - отвечает Сечин.
    - Пять триллионов за три дня?! Ну, евреи, ну, народ.
    Хочу в круиз

Заблокирован

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    2. Где была и что делала охрана и служители храма в первые 10 - 20 минут выступления группы?
    Не было даже 10 минут. Загляните в личный блог этой панк-группы. Клип смонтирован из обрывков. Основная часть песни исполнялась в Елоховском соборе. ( уже неоднократно говорилось об этом). В ХХС они орали без музыки, монтаж и видео были после.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    неужели вы и правда считаете, что это правильно, и так оно должно быть?
    Именно так и считаю! Это моя твердая позиция. Девочки заслуживают наказания. И прошу учесть что хулиганство хулиганству рознь! Одно дело матом на автобусной остановке поорать. Другое дело бросить демонстративный вызов обществу, наплевать людям, всей стране, в душу ( Я лично, по отношению к себе это рассматривают именно так. Точно так же считают все мои друзья, родные, коллеги) и не где нибудь, а в Храме Христа Спасителя.
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    В ХХС они орали без музыки
    И этого тоже вполне достаточно....

Итог:
    И не надо по этому поводу разводить демагогию по поводу демократий, наличию Веры в стране, притягивать сюда за уши политику и т.д. и т.п. В данном случае тут все совершенно просто и очевидно. Поэтому закончу тем, с чего вклинился в эту тему
    МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 06.08.2012 в 23:17.

Много шума потому что 7 лет за это просит прокуратура , и при этом крепнет уверенность что сидеть им причем что-то около того что просит прокуратура, а всякие Цеповязы получают штрафы и гуляют на свободе... !!!

Ваши права